Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

О чём мечтает главный защитник режима Лукашенко

Вчера на сайте Sb.by, который учредила администрация президента Белоруссии, вышло очень смешное интервью с начальником ГУБОПиК МВД полковником милиции Николаем Карпенковым. Да, главный мент по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в системе Лукашенко решил высказаться о протестах.

Кстати, в сентябре Карпенков во главе банды "тихарей" лично участвовал в героическом взятии кафе O'Petit в Минске, где от омоновцев спряталось несколько демонстрантов. В итоге витрину кафе менты разбили, а протестующих – задержали.


Фото: TUT.by

Вот что этот выдающийся сотрудник МВД думает о ситуации в стране:


"По сравнению с 9 августа обстановка в стране, конечно, стабилизировалась. Это очень заметно".

Интересно, кому заметно и что имеется в виду под "стабилизацией"?

"Наша общая цель — пресечение массовых беспорядков, выявление лидеров и координаторов протестующих, привлечение их к уголовной ответственности".

Казалось бы, всех лидеров оппозиции уже посадили или выгнали из страны, но силовики всё ещё надеются кого-то поймать. Хотя белорусы уже не раз доказали, что способны координироваться без вождей. Думаю, весьма вероятно, что "лидерами протеста" менты будут назначать случайных людей из толпы.

"Еще одна важная задача — пресечение деятельности деструктивных телеграм-каналов и чатов, созданных специально, чтобы буквально вздыбить наше общество, вызвать недовольство всех его слоев и нацелить их на ярый протест, на «цветную революцию», на гибридную войну".

Да-да, мы помним, что "Нехту" вы объявили экстремистским каналом, а дальше что? Заработал ли белорусский фаервол, или вся страна и весь мир по-прежнему наблюдает за тем, как лукашенковские менты пиздят мирных граждан?

"Однозначно меньше людей стало на уличных акциях. Но те, кто на них, около 6—8 тысяч человек, составляют ядро недовольных. Они просто так не уйдут. Я уверен, что им проплачены деньги, они имеют свои корыстные цели, тесно связаны с зарубежными заказчиками массовых беспорядков. На эту почву глубоко проникло экстремистское зерно: так называемые демонстранты радикализируются, вооружаются".

Ну это просто ретрансляция нелепых фантазий самого Лукашенко. Если бы хоть кто-то из мирных протестующих оказался вооружён, это закончилось бы перестрелкой. Вооружены могут быть только лукашенковские провокаторы. Если бы были вооружены несколько тысяч "проплаченных" белорусов, никакого Карпенкова в стране бы уже не было, он бы тут не сидел и не пиздел, а скрывался бы где-нибудь в дружественном Казахстане или был брошен в тюрьму по приговору суда новой, свободной Беларуси.

"На передовую в протестной среде выходят лица маргинального плана. Ранее судимые за хулиганство, за тяжкие телесные повреждения уже становятся зачинщиками массовых беспорядков. За водку, за наркотики, за небольшие деньги маргиналы готовы на все. Они хотят воплотить свою мечту: оказаться на самых верхах общества — без социальных лифтов, без образования, без труда, особо не напрягаясь".

Это Карпенков точно о протестующих, или всё-таки об омоновцах и своих подчинённых? Последняя фраза прямо точно в цель.

"Президент, руководители правоохранительных органов еще мягко поступают по отношению к уличным беспредельщикам. Но если будет дан приказ жестко и по закону разобраться с теми, кто нарушает закон и оказывает сопротивление, в том числе и вооруженное, сотрудникам правоохранительных органов, мы наведем порядок очень быстро, в считаные дни".

Никто и не сомневается, что лукашенковские менты готовы расстреливать людей. Но как же те воображаемые тысячи вооружённых радикалов? Разве они не будут убивать силовиков в ответ?

"Когда агрессивная толпа, пьяные, «обдубашенные» наркотиками молодчики используют против нас арматуру, палки, камни, бутылки с зажигательной смесью, захватывают машины для тарана, автомобилями сбивают сотрудников, мы обязаны защищаться, потому что это уже идет бой, уличная драка. И тогда или ты, или тебя! Мы вынуждены применять силу".

Опять же, где вооружённые экстремисты? Почему ни один омоновец ещё не погиб? Или господин Карпенков опять пиздит?

"Понятно, для чего вбрасываются фейки о «зверствах» силовиков: чтобы сделать нас изгоями в обществе, чтобы мы чувствовали себя виноватыми перед якобы всем народом. На фоне этого легче оказывать давление на ключевых людей государства".

То есть стрельба в мирных протестующих, их избиения и пытки в изоляторах – это фейки, чтобы очернить беднягу Лукашенко.



"Буллинг, угрозы руководителям, сотрудникам правоохранительных органов, представителям власти, журналистам госСМИ — все это психологическое давление абсолютно аморально. С такими мерзавцами доселе сталкиваться не приходилось".

Эх, не повезло Николаю Николаевичу с народом. Целая страна мерзавцев!

"Здравомыслящие люди с протестной улицы ушли. Остались «змагары», которые, по сути, стали лишними в нашем обществе".

Методичку уже можно было сменить, эта всем надоела. Целая страна не только мерзавцев, но и змагаров!

"Основная задача ГУБОПиК — убрать из социума бандитов, которые пытаются установить свои порядки и похожи на бандитов 90-х годов, но гораздо более аморальны".

В таком случае ГУБОПиК белорусского МВД должно было прежде всего арестовать Александра Григорьевича Лукашенко. Очевидно, что с этой задачей подразделение Карпенкова не справилось. Интересно, почему?

"Даже уголовщина в данный момент ведет себя намного лучше, чем та деструктивная толпа, которая собирается на совсем не мирные марши в Минске. Бандиты даже не высказываются по этому поводу. Даже не комментируют. Власть не критикуют. Потому что общаются с «коллегами» в России и других странах, знают жизнь не понаслышке, знают, насколько она непроста и сурова".

А-ха-ха-ха-ха! Это мой любимый момент интервью. Человек, который должен бороться с организованной преступностью, поддерживает бандитов, потому что они не критикуют власть и не раскачивают лодку.

"Даже бандиты признают те принципы, которые у нас в Республике Беларусь существуют, — принципы справедливости, неотвратимости наказания. Причем представители классического криминалитета сейчас не просто держат какой-то нейтралитет. Они даже более законопослушный образ жизни ведут на фоне экстремистов из оппозиции. Ведь уровень преступности в стране упал. А вот полумаргинальные формирования, которые захватывали избирательные участки и хотели захватить власть и всю страну, более деструктивны и опасны на данный момент".

Я смотрю, Белоруссия полна благородных бандитов! А я думал, Лукашенко их всех победил ещё в 90-е. Откуда тогда эти взялись, из России приехали?

Короче, если вам было ещё что-то неясно по поводу режима Лукашенко, то теперь всё должно встать на свои места.

"Бандиты же понимают, что милиция добивается соблюдения закона и порядка. И относятся к этому, в принципе, с уважением. Происходящее сейчас на улицах они не поддерживают, как и малолеток с флагами коллаборационистов, недовольных коммерсантов, для которых государством созданы все условия, «толерантных» хипстеров, ходящих на митинги рядом с розовыми и голубыми флагами".

С точки зрения главы подразделения по борьбе с ОПГ, лучше бандиты, чем хипстеры с розовыми флагами. Значит ли это, что лучше ебаться в жопу в тюрьме, чем просто ебаться в жопу? В принципе, в России та же идеология, просто власть пока об этом прямо не заявляет.

"Если, не дай бог, что-то случится с командиром или с руководителем, с нашим братом по оружию — мы таких бандитов живьем брать не будем. И если что-то случится с семьями сотрудников — бандиты ощутят на себе весь арсенал и всю мощь органов внутренних дел. Таких бандитов мы тоже живьем брать не будем".

Да все уже поняли, что вы готовы стрелять в безоружных людей, успокойтесь! Я думаю, белорусы обязательно запомнят, кто и чем им угрожал.


Фото: TUT.by

"Уже брошен обществу клич и поддержан в среде правоохранителей, одобрен Главой государства — о формировании дружин. Из числа ветеранов спецподразделений, других силовых групп, владеющих приемами рукопашного боя. Во время выступлений агрессивных молодчиков мы будем выезжать вместе с такими добровольцами, чтобы делать нашу страну безопаснее, избавлять общество от хулиганов, недоделанных экстремистов и террористов, которые себя считают партизанами, совершающими подвиги. Этих отморозков мы будем изымать с улицы, применяя к ним боевые приемы. Есть команда: среди сформированных дружин провести нужные проверки и при необходимости выдать нашим наиболее подготовленным помощникам летальное и нелетальное оружие. Чтобы быстрее выстоять и навести порядок, спокойно продолжить поступательное развитие нашего государства".

Кстати, вот это тоже важный момент: для "поступательного развития государства" Лукашенко вооружает гопников и титушек. Тот, кто больше всех боится Майдана, готовит его своими руками. И если белорусские силовики сейчас реально спровоцируют столкновения, усатый тиран сбежит куда-нибудь в Смоленск и будет вещать оттуда классическое "АСТАНАВИТЕСЬ!".
Tags: Белоруссия, Интервью, Лукашенко, МВД, Пиздец, Пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag