Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Знай своё место, смерд!

Если вы хоть раз бывали в "классическом" частном секторе, который в наших городах представляет собой большую деревню, то знаете, что там попадаются дома на две семьи. Как правило, это одноэтажные здания, разделённые ровно посередине. Обычно семьи между собой не договариваются об экстерьере дома, и его половины выглядят по-разному. Одна просто побелена, а другая выкрашена в синий, в одной деревянные наличники, а в другой пластиковые окна, и так далее. Ну да ладно, сейчас речь не совсем о фасадах.

Такой дом на две семьи был и в посёлке Карачиха под Ярославлем. В одной половине жил Денис Рощин с тремя детьми, а в другой – какие-то соседи. Почему "жил" да "был"? Потому что однажды Денис вернулся из командировки и обнаружил, что второй половины дома нет, а на её месте, вплотную к его половине, строится офисный центр.


Фото: 76.ru

Его незаконно возводит местный застройщик, принадлежащий семье ярославского депутата-единоросса. И хотя суд подтвердил правоту Дениса, сносить самострой никто не торопится. Более того, хозяину половины дома уже угрожали поджогом, требуя оттуда съехать.


Оказывается, ярославский застройщик АСК "Новый дом" решил построить себе красивую штаб-квартиру.

Рендер: АСК "Новый дом"

Для этого он снёс половину дома, принадлежавшую соседям Дениса, и пристроил к остаткам жилого здания вот такую громаду.

Фото: 76.ru

Так это выглядит сейчас:

Фото: МК Ярославль

Приходишь ты такой к себе домой, а половины дома нет, её просто отпилили... А поскольку фактически это был цельный дом, застройщик при сносе второй части его повредил, теперь на половине Дениса жить невозможно:

— Никто ко мне не подошел, не предупредил, что начнется стройка, — рассказывает Денис Рощин. — Я решил сам начать беседу с владельцами, на что мне ответили: «Не нравится — подавай в суд». Строители всю крышу мне изломали, фундамент треснул, дом начал садиться, стены, потолок — всё в трещинах.

В итоге получилось, что полдома попросту отрезали и построили огромное офисное здание. Соответственно, в оставшейся части, где живет Денис с детьми, стало холодно — ведь после стройки остались дыры между половиной дома и офисным зданием, и повсюду поползли трещины.


Фото: 76.ru

На участке рядом с домом была разрешена только жилая застройка. При этом на сайте АСК "Новый дом" прямо указано, что это коммерческая недвижимость, а конкретно головной офис компании.


Адвокату семьи Рощиных удалось доказать в суде, что это самострой, апелляционный и кассационный суды оставили решение без изменений. По словам Дениса, сразу после суда ему начали угрожать:

— Мне пообещали дом спалить. Так и сказали: «Если не сдашься — останешься без дома», — рассказывает многодетный отец. — Правда, когда узнали, что я застраховал дом, то перестали угрожать. Но не отступились — зашли через детей, пообещали им однокомнатную квартиру. Но семья не хочет переезжать из родного поселка.

В этом доме по 1/3 у самого Дениса, его сына и дочки, а маленький ребенок только прописан тут.

— Мне тогда сказали, что их доли выкупят, снесут, что могут, а я буду со своей долей тут сидеть на грядках, — поделился многодетный отец. — Хотели силком меня взять — не получилось. Грозят давить административными и депутатскими полномочиями.

Как же так получилось, что эта земля досталась каким-то бандитам, которые незаконно строят офисные здания и угрожают жильцам поджогом и рейдерским захватом?

Как пишет "МК Ярославль", один участок бывший владелец передал по договору дарения Василию Теленкову.

По предположениям хозяев второго участка, договор дарения возник исключительно потому, что при продаже преимущественное право приобретения было именно у них. А при договоре дарения преимущественное право приобретения пропадает. Хотя они были не прочь приобрести вторую половину дома.

Однако, с момента перехода прав собственности сюрпризы только начались. Новый владелец, презрев правила о пользовании землями сельхозназначения, решил занять весь участок офисным строением. Снес половину дома, нарушив фундамент, крышу и другие конструкционные элементы. И выстроил на всей территории участка, впритык к дому многодетной семьи Рощиных, трехэтажное офисное здание площадью в 400 квадратных метров.

Василий Теленков – директор ООО "УК ЭКОГОРОД", учредителем которой является некая Ольга Победоносцева.

Знакомьтесь, это заместитель председателя муниципального совета Ярославского муниципального района, помощник главы района по вопросам градостроительства Победоносцева Ольга Владимировна, член партии "Единая Россия". В августе 2019 года она была награждена почётной грамотой департамента строительства Ярославской области.


А Василий Теленков – это её брат, если верить соцсетям Победоносцевой.


Вот фотография сотрудников АСК "Новый дом", опубликованная на сайте ЖК "Экогород". Посередине – Василий и Ольга.

Фото: экогород.рф

Но это ещё не всё. По информации 76.ru,

Управляющая компания «Экогород», как сказано на их сайте, создана в 2016 году для обслуживания интересов жильцов жилого квартала «Экогород» в Ярославле, и входит в группу компаний «Новый дом», на сайте которой и опубликован проект строящегося офисного здания в Карачихе. Гендиректора «Нового дома» зовут Алексей Победоносцев.

Человек по имени Алексей Победоносцев тоже есть у Ольги в друзьях в ВК.



В репортажах местных СМИ Алексей Победоносцев фигурирует как генеральный директор компании ООО АСК "Новый дом".

Кадр из репортажа программы "Вести-Ярославль"

Из этого материала Ярославского регионального отделения СЖР (Союза женщин России) мы можем узнать, что мужа Победоносцевой зовут Алексей.

А вот и совместная фотография Ольги и Алексея:

Фото: Ольга Победоносцева / ВК

То есть застройщиком, который хочет выкурить многодетную семью из дома, рулят депутат-единоросс, её муж и её брат. При этом Ольга Победоносцева заявила, что она "никого не выселяет" и вообще тут ни при чём: "Я никто в этом здании, а на то, что говорит Денис Рощин, мне вообще наплевать".

Здесь уместно процитировать упомянутый выше материал Ярославского регионального отделения СЖР, посвящённый Ольге Победоносцевой:

«Слышать сердцем, помогать делами!» Это про неё - хрупкую, очаровательную Ольгу Победоносцеву. Основные черты нашей землячки подмечены в русских женщинах поэтом Николаем Алексеевичем Некрасовым – она не только «коня на скаку остановит», но и «пройдет – словно солнцем осветит»!

<...>

Помогать людям – жизненное кредо Ольги Владимировны.

<...>

Ольга соединила в себе противоположные, казалось бы, качества – доброту и силу; скромность и умение повести за собой; милосердие и твердость в отстаивании интересов людей. В свои 35 лет Ольга Владимировна добилась успехов в разных сферах жизни.

<...>

Забота о ближних – это потребность женской души, а потому Ольга Победоносцева всегда спешит на помощь тем, кто в ней нуждается.

Приятно знать, что в России есть такие крепкие и дружные семьи, как семья Победоносцевых, такие замечательные и целеустремлённые женщины, как Ольга. Жаль только, что пока они летят к своей цели, страдают простые люди.
Tags: Депутаты, Дом, Единая Россия, Жилье, Пиздец, Стройка, Ярославская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal