Замок-призрак



На территории ВВЦ, в самом дальнем и тихом его конце, там, куда редко забредают толпы, пришедшие в бывшую "витрину социализма" на шопинг или в поиске развлечений, над гладью пруда стоит настоящий замок с башнями и готической лепниной. С одной стороны рядом с ним находится павильон "Рыболовство", с другой — "Кролиководство". Но сам замок — вовсе не выставочный павильон: высокий массивный забор, камеры наблюдения и кодовые замки на воротах заставляют предположить, что это частное владение. И подобное предположение является абсолютно верным. Здание принадлежит некоей частной компании с ничего не говорящим названием, зарегистрированной в одном из оффшоров. Администрация парка в ответ на вполне обоснованные вопросы, что делает частное владение на территории Государственного Акционерного Общества "ВВЦ" и кто проживает в этом таинственном дворце, просто отмалчивается. Номера и адреса у здания очень долго не существовало, и на карте ВВЦ увидеть его было невозможно. То есть, оно есть, но его как бы и нет. Такой вот фантом. (Сейчас, правда, на картах уже есть этот объект, и ему даже присвоен номер: Проспект Мира, ВВЦ, 119, строение 511, но что это за строение, не расшифровывается). Когда я снимал его в прошлые выходные, наблюдал, как молодая пара на велосипедах, с удивлением оглядев дворец, решила между собой, что это "Замок Дракулы". Как станет ясно далее, довольно меткое сравнение.

На самом деле, несмотря на таинственность, имя владельца известно — дотошные журналисты "Новой Газеты" еще в 2007 году "вычислили его". Это некий Яков Михайлович Якубов. Ну и что — спросят многие? А кто это такой? Многие богатые бизнесмены широко известны, их имена у всех на слуху, а это что за персонаж? Специально для проекта f5.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
так еврей тебе это отдаст
как вы гои надоели, вечно визжите. работать надо, а не водку целыми днями глушить!
мир дворцам , войну хижинам
сколько надо согласований , ввц , архитекторы , пожарные , блин сколько казенных людей обогатилось :)
Сомнительное удовольствие жить в таком месте. Связи конечно спасают но жить в постоянной борьбе за право жить на заднем дворе ВВЦ это уже извращение.

Edited at 2011-06-03 15:12 (UTC)
Плюсадын!
Ведь никому таким домиком не похвастаешься, пригласить можно только избранных, правда там мочить можно.
← назад