Белоруссия без Б

Фото: БЕЛТА

Лукашенко сегодня начал угрожать студентам и преподавателям, которые участвуют в акциях протеста.

Лукашенко всё ещё думает, что он барин, а студенты, рабочие, преподаватели, бизнесмены – это его крепостные. И вот он как барин зовёт приказчика и велит ему высечь своих крепостных! Лукашенко почему-то думает, что он контролирует ситуацию, что всё вокруг принадлежит ему, и он всем управляет. Но реальность – она немного другая. И студенты, и преподаватели, и простые рабочие имеют полное право на протест. Это совершенно нормально и правильно. То, что Лукашенко сейчас пытается грозить студентам отчислением, лишний раз показывает, насколько он охуел и презирает белорусов. Он почему-то считает, что белорусы – какое-то безвольное стадо, которое будет его слушаться. Он почему-то живёт в мире, где он может кому-то запретить отстаивать свои права, запретить людям уважать себя, запретить защищать своё будущее.

Приказывать Лукашенко сегодня может только ментам, да и те к его приказам относятся довольно брезгливо. Боятся, прячутся за маски, не носят погонов и знаков отличия. Знают, что приказы преступны, и им придётся за всё ответить.

Сегодня студенты многих белорусских вузов продолжили забастовки. Они, конечно, большие молодцы, они будущее Беларуси без Лукашенко.

Успех протеста среди студентов будет зависеть от того, насколько они проявят солидарность. Можно отчислить и кинуть в армию 10 студентов, но вот отчислить несколько тысяч уже не выйдет. Если студенты будут бороться за своих, то ничего у Лукашенко не получится.