Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Защищать свою жизнь нельзя, а то посадят!



Свердловский районный суд Красноярска вчера приговорил к 5 годам колонии Артёма Загребельного. Его признали виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, к представителям власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

Возможно, вы подумали, что это опасный террорист, который, вооружившись ножом или пистолетом, атаковал полицейского в форме. Но Артём просто возвращался к себе домой, когда в лифте на него напали трое каких-то гопников в гражданском. Недолго думая, он залил им лица из перцового баллона. Гопники оказались оперативниками ФСБ, которые пришли обыскать его квартиру и повесить на него экстремистскую статью.

Как вы уже поняли, ФСБшники не представились и не показали удостоверения, они просто накинулись на Артёма. Какова будет ваша реакция, если трое подозрительных лиц нападут на вас в лифте и попытаются вас похитить?




Двое нападавших сразу сбежали за подмогой, один остался на полу бороться с Артёмом. Решающий вклад в победу над особо опасным преступником, внезапно выстоявшим в борьбе с тремя оперативниками ФСБ, внёс отряд СОБРа. Он сидел в засаде и, видимо, ждал приказа вломиться к Загребельному в квартиру, но понадобился раньше. Всемером силовики всё-таки справились с "экстремистом".

Позже выяснилось, что Артёма подозревали в публичных призывах к экстремистской деятельности в интернете (ч.2 ст.280 УК РФ), но материалы дела ему не показали. Из криков оперативника он понял, что поводом стала переписка с украинским пранкером Евгением Вольновым в ВК.

Разумеется, стычкой в подъезде общение Артёма с ФСБшниками не ограничилось. Расстроенные тем, что он не сразу сдался, они стали его прессовать. В управлении ФСБ на улице Дзержинского оперативник по фамилии Пшеничников пообещал поджечь квартиру Артёма и изнасиловать его девушку у него на глазах. Затем его несколько раз избили и заставили признаться следователю в призывах к терроризму. Из управления Артём вышел с многочисленными ушибами и сломанным ребром.

Другой оперативник, Александр Ахметов, попытался добиться от девушки Артёма Маргариты, чтобы та разместила нацистскую свастику в каком-нибудь паблике и получила за это штраф в размере 1000 рублей. Он объяснил, что это месть за перцовый баллончик. Впрочем, её отказ последствий не имел, если не считать огромного срока для Артёма.

Как вы понимаете, судья предпочёл не заметить, что ФСБшники не представились и не показали Артёму ксивы. Несмотря на имевшуюся в его распоряжении видеозапись, судья полностью согласился со следствием – а следствие, разумеется, было на стороне ФСБ. Теперь Артёма Загребельного отправят в колонию на 5 лет из-за тупой провокации силовиков.

Впрочем, ничего удивительного для страны, где у граждан нет права даже на самооборону.

У нас разные силовики и чиновники очень любят фантазировать на тему "а вот в Америке вас за сопротивление вообще пристрелили бы". За сопротивление представителям власти – возможно. Но представьте, что случилось бы с неизвестными лицами в гражданской одежде в каком-нибудь Техасе, если бы они, не представившись и не показав удостоверения полиции или ФБР, напали на мирного жителя возле его дома.
Tags: Задержания, Пиздец, Россия, Самооборона, Суд, Традиции, ФСБ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal