zyalt

varlamov.ru 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Геи – дети Божьи: одобрено папой римским


Фото: Grzegorz Galazka / Mondadori Portfolio

Папа римский Франциск впервые в качестве понтифика поддержал однополые гражданские союзы. Его позиция раскрылась в интервью для документального фильма "Франческо" (о нём самом), премьера которого состоялась вчера в рамках Римского кинофестиваля:

"Гомосексуалы имеют право быть в семье. Они дети Божьи. Вы не можете изгнать кого-то из семьи и сделать его жизнь несчастной из-за этого. Что нам нужно, так это закон о гражданских союзах. Таким образом они [геи] будут защищены законом".

Будучи архиепископом Буэнос-Айреса, Франциск поддерживал гражданские союзы однополых пар в качестве альтернативы однополым бракам. Однако ранее он никогда публично не высказывался в пользу гражданских союзов на посту папы римского. Таким образом, Католическая церковь в лице папы Франциска пока не благославляет верующих на "полноценные" гей-браки, но одобряет гражданские союзы однополых пар.

Сразу скажу, я человек неверующий, кроме того, к религии в современном обществе отношусь скорее негативно. Религиозные книги и правила были написаны или трактовались по нашим меркам плохо образованными людьми, которые знали об устройстве мира меньше, чем сегодня знает первоклассник.

Верить можно во что угодно, если твоя вера не несёт другим зла. Когда, прикрываясь верой, ты берёшь нож и идёшь отрезать кому-то голову или начинаешь войну – это плохая вера.

Когда на основе правил, написанных непонятно когда и кем, ты отказываешь в счастье другим людям, сеешь насилие и нетерпимость – это плохая вера.


Отношения с гомосексуальностью у церкви сложное. Хотя гомосексуальность внутри церкви присутствует – так же, как и везде. Но гомосексуальность церковь не признаёт. Кроме того, за этот грех (с точки зрения церкви) некоторые готовы чуть ли не убивать ближнего своего, считая это болезнью или проклятием.

И история эта не просто внутрирелигиозная. Одно дело – если бы, например, христианство не признавало однополых браков и осуждало их внутри церкви, но оно оказывает активное давление и на светское общество. Как только заходит разговор о равных правах, консервативные верующие выступают резко против.

Под предлогом соблюдения традиций и уважения чувств верующих сегодня в мире творится много зла. Высказывание папы римского можно только приветствовать. По крайней мере среди католиков будет меньше зла и нетерпимости. Вне зависимости от своей сексуальной ориентации все люди имеют право быть счастливыми и вести полноценную жизнь без осуждения и гонений. Однополые браки браки рано или поздно будут признаны и узаконены в том числе и в России, потому что бог – это любовь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес