Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Трупы – это явление временное

Сегодня я уже упоминал, что Россия обновила свой коронавирусный рекорд: 15 150 заболевших COVID-19 за последние сутки, 232 человека умерли. Похоже, вторая волна накрыла страну, когда первая ещё не схлынула.

Больницы, особенно в регионах, справляются плохо, и возникают ситуации, которые напоминают то ли об эпидемии чумы, то ли о военном времени.

Вчера в соцсетях появилось видео из центральной больницы (МБУЗ "ЦРБ") Кагальницкого района Ростовской области:


Его героиня говорит, что в одной из палат инфекционного отделения этой больницы среди живых пациентов лежит мёртвая женщина, которая скончалась ещё ночью. Окна в палате заклеены плёнкой, открыть их нельзя. В +20 на улице помещение не проветривается, вместо нормальной раковины стоит допотопный рукомойник и ведро.

Внучка одной из пациенток рассказала изданию "Подъём", что труп пациента пролежал в палате с живыми более 12 часов. По её словам, родственники пошли навестить бабушку, поскольку её несколько дней держали в больнице и не сообщали семье о её состоянии:

"При входе никакого персонала не было, маме и тёте никто не препятствовал и документы не спрашивал. Они вошли в 3 палату и увидели этот ужас. На видео видно, что никто из персонала не просит выйти из палаты, или что там нельзя находиться. На видео отчётливо слышно, как одна из женщин говорит, что пациент умер ночью (труп может находиться в отделении 2 часа, но точно не в палате с пациентами). Сегодня мне звонил главврач и угрожал подать в суд за клевету, они утверждают, что труп лежит только пару часов и что видеосъёмка велась без согласия пациентов, хотя на видео никто из пациентов об этом не говорил, наоборот, только подтверждали, что пациент умер ночью и лежал там ещё в 11 часов утра. Также просили удалить видео и написать опровержение, опять же, угрожая подать в суд и штрафом в 5 млн".

Да, самое милое в этой ситуации – то, как на видео отреагировало руководство больницы и власти Ростовской области. Начальник управления информполитики правительства Ростовской области Сергей Тюрин сразу заявил, что это фейк:

"Это фейк. Видео снято не в инфекционке, а в терапевтическом отделении. В палату женщина проникла без разрешения медперсонала, претензий к лечению матери она не имеет. О месте и времени смерти пациента ей также ничего не известно. По факту клеветы и размещения недостоверной информации работает полиция".

А ещё внучке пациентки, как вы уже поняли, позвонил главврач и под угрозой 5-миллионного штрафа заставил написать опровержение:



Фото: @rostov_glavniy

Обратите внимание, что автор опровержения признаётся сразу во всех грехах: видео, мол, "не соответствует действительности", данных о нахождении трупа в палате она не имеет (хотя о трупе рассказали сами пациенты Кагальницкой больницы), пациентов якобы снимали без их согласия (хотя на видео никто не протестовал), в палату она проникла "без разрешения медперсонала". То есть женщину просто запугали, причём сделал это конкретный человек:

Главный врач МБУЗ "ЦРБ" Кагальницкого района Ростовской области
Наплёков Иван Владимирович


Фото: kagalnik-crb.ru

Кстати, руководство больницы настолько охуело, что быстренько сменило табличку отделения с инфекционного на терапевтическое:

"Хочу отметить, что изначально табличка инфекционного отделения на двери присутствовала, но после публикации видео в интернете табличку поменяли на «вход посторонним запрещён», утверждают, что это не инфекционное, а терапевтическое отделение, хотя это ничего не меняет!"

Больше всего тут бесит даже не главврач, который тупо спасает свою шкуру, а поведение ростовских чиновников, которые ему поддакивают. Очевидно, что в суд за фейк надо подавать не на родственников этих несчастных пациентов, а на правительство Ростовской области.

А если вы считаете, что подобная ситуация в принципе невозможна, то вот вам ещё один пример из Ростовской области.



В МБУЗ "ГБСМП" города Таганрога трупы просто валялись в коридоре. А поскольку Таганрог – не маленькая станица, новость быстро разлетелась по местным СМИ и пабликам, и властям пришлось признать подлинность фото и видео.


Фото: Ростов Главный


Фото: Ростов Главный

Однако всё тот же глава пресс-центра Ростовской области по коронавирусу Сергей Тюрин философски заметил, что "трупы в коридорах – это временное явление".


Фото: правительство Ростовской области

Во всей этой истории радует только одно: временное явление – не только трупы в коридорах и палатах, но и охуевшие пиздоболы в руководстве больниц и регионов. Надеюсь, скоро их с позором уволят.
Tags: #mdk, Больница, Коронавирус, Пиздец, Ростовская область, Смерть, Таганрог, Труп
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments