Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Сделай первый шаг... На иголки

-=Пост оплачен=-


Иногда я откладываю сложные и непонятные вещи на потом, а потом добраться до них всё сложнее и сложнее. Вот взять моё увлечение бегом. Я полгода собирался начать. И постоянно что-то мешало. Нужно было разобраться, как бегать, какую форму купить, какие кроссовки нужны, как бегать в поездках, в какое время бегать и как часто. Столько вопросов, что страшно подступиться.

В один момент я решил — вот куплю форму с кроссовками и начну. Ага, как же. Я полгода избегал спортивные магазины. Но почти год назад всё-таки зашёл в магазин и всё купил. С тех пор я регулярно бегаю.



Мой друг и тренер Арсений Чернов помогает мне составлять тренировочный план, следит за прогрессом и даёт советы. В каждую поездку я беру кроссовки и форму. И бегаю, где бы я ни был. В Воркуте, Индии, Якутии, Бразилии — везде. Всего-то нужно было сделать небольшой шаг — купить форму, чтобы не было отговорок.

После этого уже сложно отказаться от бега. Форма и кроссовки есть, значит нужно бежать, зря что ли купил? Так постепенно втягиваешься и уже не можешь без бега. Видишь положительные изменения, хочется становиться всё лучше и лучше.


Первый маленький шаг работает во всём. Только сделаешь шажок и дальше уже легче — в голове рисуется путь, так легче действовать. Взять, к примеру, здоровье. Люди постоянно откладывают визиты к врачам, не занимаются профилактикой и лечением, потому что это сложно, непонятно и страшно. Вы знали, что более чем у 80% взрослых людей бывают неприятные ощущения и боли в спине? Но мало кто доходит до врача и начинает делать хоть что-то. Люди просто страдают и пьют противовоспалительные.

Боли в спине — это очень сложная проблема, которая зависит от многих факторов. Причину боли установить очень трудно. Может быть, сидячий образ жизни. Может, просто продуло или перетренировались в зале. Да всё что угодно.

Самое верное решение — это сходить к врачу, чтобы сразу узнать, нет ли серьёзных заболеваний. Если их нет, нужно постепенно начать занятия физкультурой и записаться к хорошему массажисту. Вот здесь и появляется первая преграда. Массажиста надо искать, и не все готовы к такому тесному контакту с огромным суровым мужиком.

Мне предложили попробовать альтернативное решение — Pranamat ECO. Это комплект из массажного коврика, подушки и мини-версия коврика. Они покрыты маленькими пластиковыми иголочками. И это вам не какой-то коврик для расслабления, здесь применяется древний принцип акупрессуры.


После пяти минут на Пранамате спина вся красная и горит. Такой сеанс бодрит и снимает напряжение.

Когда первый раз опускаешься на коврик и подушку, ждёшь небольших покалываний, какого-то расслабления. Но на деле получаешь заряд бодрости. Лежать на таких иголочках немного больно, но очень весело.

Я укладывался с опаской, всё так иголочки и их много. Первые впечатления и правда острые. Такого я не ожидал.


А потом ещё ярче. Иголочки колются и впиваются в кожу. Но это даже приятно. Сразу начинаешь смеяться, немножко кричать, ощущения непередаваемые. Не знаю даже, как описать — просто попробуйте. У Pranamat есть тест-драйв на 30 дней, если не понравится, сдадите назад.


Смотрится комплект очень стильно — такой биодизайн. Цвета приятные, мне очень зашёл бирюзовый. Видно, что сделано качественно и прослужит долго. Шьют Пранамат в Латвии из натуральных и экологичных материалов. Приятно для кожи и безопасно. Колючки сделаны из пластика, из которого делают игрушки для новорождённых. Чехлы изо льна. Внутри коврика — кокосовый мат, его используют в хороших матрасах. А внутри подушки — гречка! Но не та, что для каши, а шелуха. Она делает подушку эргономичной. Очень круто подстраивается под изгиб шеи. И как раз в этом месте получается самый огненный массаж. На фотографии я уже немного привык и даже делаю вид, что мне всё равно.


Но на деле хочется немного подвигаться, чтобы иголочки хорошо помассировали всю спину. Ну и со спокойным выражением лица не посидишь. Гримаса боли постоянно сменяется улыбкой. Звучит странно, надо просто попробовать, чтобы понять.


После такого «отдыха» хочется встать и что-нибудь поделать. Ну вот я и попробовал, как это стоять на массажном коврике. Ноги к такому, конечно, не готовы. Люди в отзывах пишут, что начинают утро с коврика, встают на него, когда чистят зубы. Надо попробовать — хочешь, не хочешь проснёшься.


Потом становится приятно. Уже хочется не просто стоять, а потоптаться на месте, чтобы лучше прочувствовать. Но это из-за того, что я не снял носки. Голыми ногами стоять так спокойно не получится.


В общем, ощущения прикольные! Я взбодрился. Но это был только эксперимент, самый лучший эффект достигается, если использовать Pranamat постоянно.

Нужно ещё попробовать поделать на Pranamat зарядку и растяжку. Зарядка на Pranamat превращается в игру и веселье. Так точно не будет тянуть к телефону во время упражнений.

Эффект бодрости от Pranamat достигается за счёт стимуляции нервных окончаний в коже. Кровоток улучшается, и тело восстанавливается быстрее. А чем быстрее вы восстанавливаетесь после тренировок, тем эффективнее будет ваш прогресс. Поэтому Pranamat хорошо использовать после интенсивных тренировок.

Pranamat может стать первым шагом в борьбе с болью в спине и усталостью. Можно начинать с коротких сеансов массажа в тонкой одежде. Потом ложиться голой спиной и вставать ногами. Как привыкните, можно попробовать стоять на коврике, пока моете посуду или делать на нём зарядку. А если делать зарядку на Pranamat вместе с супругом или другом, веселье гарантированно.

Для моих читателей производитель Pranamat ECO приготовил промокод «VARLAMOV» на скидку 20%. Попробуйте. Если вам не подойдёт, в течение 30 дней его можно сдать. Но я почитал отзывы — в основном люди пишут, что после покупки берут второй комплект в подарок друзьям и близким. Так что не зевайте, вдруг тоже захотите прикупить парочку в подарок, а промокод действует только до конца октября. Ну и сами не тяните, помните? Чем раньше сделаете первый шаг, тем быстрее начнёте двигаться дальше и будете больше заботиться о себе и своём здоровье.
Tags: pranamat, Здоровье, Реклама, Спина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →