Затонированная власть



Как мы знаем, в России существует ограничение на тонировку стёкол автомобиля, а власть активно борется за соблюдение этих правил. Например, с 23 сентября 2010 года за управление автомобилем, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям, придётся заплатить штраф 500 рублей. А с июля 2012 года инспекторы предложат либо снять тонировку на месте, либо лишиться номеров. А вот что говорил год назад главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов: "Провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений в данной области с привлечением сотрудников подразделений технического надзора. Исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента." Мы решили посмотреть, как чиновники и депутаты, принимающие законы, сами их соблюдают.

С сентября прошлого года, в рамках проекта «Страна без глупостей» мы занимаемся «затонированной властью». Результаты у нас хорошие, об этом можно почитать в первой и второй частях этой истории. В других городах после поднятой нами темы начали активно действовать СМИ, блогеры и небезразличные к этой проблеме люди. В результате растонируются автомобили губернаторов и мэров, местное руководство ГИБДД дает предписания гаражам государственных ведомств, которые приводят уровень тонировки в соответствие с ГОСТом. Самая сложная ситуация – в Москве. Хотя и здесь налицо явные изменения. Вчера мы с Димой Терновским прогулялись по парковкам Государственной думы, Генеральной прокуратуры, Совета Федерации и Администрации президента. Посмотреть, что из этого вышло, можно в сегодняшнем посте. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
У меня машина не тонированная (точнее, очень слабо), но тех кто тонирует, не могу осуждать. Приятно знать, что тебя никто не разглядывает. Ну, и я люблю, когда светло, а есть люди, которые любят полумрак
Понятно, что тонировка лобового стекла - маразм из маразмов, опасный и глупый.
Тонировка, хоть наглухо, хоть фанерой, заднего стекла и задних дверей - разрешена и не обсуждается.
То есть, вопрос только про передние двери?
давно бы уже разрешили тонирвоать передние боковые стёкла... и проблемы былабы снята...
К счастью, да. А почему нет, что плохого? Вам очень интересно знать, что происходит на заднем сиденье?
Нахера вообще тонироваться в стране, где 7-8 месяцев в году стоит зима и серое небо? да и летом солнце не всегда печёт.
Как это не затонированы, когда сзади все затонированы!!
Или это, типа, не считается?
запрещена тонировка передних и лобового стекла, тонировка задних разрешена.
Видать, что то скрывают от народа....
У нас все равны перед законом,но выходит некоторые ровнее.
Видать, что то скрывают от народа....
по линку опечатка, поправьте pls

Полторы недели назад Терновский мы вместе с неутомимым гражданским активистом из общества «Синих ведерок»
в Украине рай. Тонировать можно всем, именные номера, и симки без паспортов. И с сотовой и мобильной связью тут лучше, я уже про пиво молчу.

Правда не знаю как на Востоке, я про Запад сейчас говорю.
← назад