Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Я переехал! Ну, почти

-=Тест-драйв рекламодателя=-

Сегодня поговорим про новое жильё в Москве. И здесь, наверное, надо сразу объяснить некоторые моменты. Сегодня в России практически нет примеров качественной новой жилой застройки. Есть отдельные неплохие дома, но вот чтобы новый большой район и всё было хорошо, такое встретишь нечасто. В Европе или США с этим куда проще. Я вам много раз показывал, как сейчас строят в Париже, Хельсинки, Осло или Берлине.

Наши новые районы очень удобно критиковать. Достаточно приехать на окраину любого крупного города и погрузиться в пучину муравейников с их грязью, бесконечными паркингами и пивнушками. А что хвалить?

Сегодня хвалить будем ЖК «ЗИЛАРТ» от застройщика «Группа ЛСР». И тут читатель сразу скажет: «Ну, конечно, рекламный пост, заплатили бабло, вот ты и хвалишь!». Да, это рекламный пост. Но я согласился на него только потому, что действительно считаю «ЗИЛАРТ» неплохим проектом. Ко мне с просьбой разместить рекламу новых ЖК обращаются десятки застройщиков и почти всегда я отказываюсь, потому что их проекты противоречат принципам, которые я проповедую. «ЗИЛАРТ» далеко не идеальный проект. Но в современных российских реалиях он один из лучших в Москве.

Здесь мы видим квартальную застройку, закрытые дворы без машин, пешеходные улицы и бульвары, очень хорошее благоустройство общественных пространств, прозрачные подъезды со входами на одном уровне, разную архитектуру всех домов, разные материалы отделки фасадов и переменную этажность.

Итак, агентство недвижимости «Сердце города» пригласило меня на тест-драйв квартиры в ЖК «ЗИЛАРТ». И я на один день переехал пожить и подробнее изучить новый район. В этом году «ЗИЛАРТ» занял первое место на конкурсе «Топ ЖК», став лучшим во всей России. Давайте посмотрим, что уже построили и насколько новый район удобен для жизни.



Я приехал сюда днём, чтобы посмотреть район в тёмное время, переночевать в одной из квартир и с утра начать более детальный осмотр. Главное заявление «Группы ЛСР» — это принцип «всё включено», по которому она строит свои ЖК в Москве. Он означает, что жильцам не нужно постоянно выезжать за пределы района. Здесь должны быть школы, детские сады, спорткомплексы, парки, магазины, офисы и рестораны.

Давайте посмотрим, что здесь построили. Первое впечатление приятное. Все дома разные, но достигается это не яркой раскраской, а разными формами, облицовкой фасадов, материалами и этажностью. Это то, что мы видим в новых европейских районах и почти никогда не видим у нас. В России как принято? Берём типовой 25-этажный муравейник и копируем его по всему участку земли. Зачем тратить деньги на проектирование, покупать разные материалы, когда намного проще и дешевле клонировать готовый проект. В «ЗИЛАРТе» все дома разные.

Так как новый район является частью Москвы, здесь видно классическое вредительство. Улицы между домами делал город со всеми своими нелепыми ГОСТами. Например, вдоль дорог стоят ужасные заборы. Я думал, мы от них избавились уже, но нет!


Мало отдать дома разным архитекторам. Надо ещё сделать так, чтобы всё вместе смотрелось в едином стиле. А то получится Адлер, когда один строит себе Зимний дворец, а другой торговый центр. В хорошем районе должен быть единый дизайн-код. В «ЗИЛАРТе» его разработал архитектор Юрий Григорян. А дома проектировали самые известные архитектурные бюро России и архитекторы из США и Голландии.




Ну что, вселяюсь. В «ЗИЛАРТе» все квартиры с панорамными окнами, высокими потолками, внутренней системой кондиционирования и французскими балконами. Есть квартиры с особой планировкой — с террасами, каминами, а также таунхаусы и пентхаусы. Интересно, какую приготовили мне?


Эх, мне досталась всего лишь однушка. Решили не сильно баловать.


Первым делом моем руки! А вы зацените стильную ванную.


Немного перекусил и сел поработать. Ничего не отвлекает. В «ЗИЛАРТе» есть квартиры, которые сдаются с аккуратной чистовой отделкой. Вам остаётся только поставить мебель. Это значит, что район очень быстро станет комфортным для жизни. Не надо будет потом 5 лет терпеть, как соседи делают ремонт. Сейчас на улицах «ЗИЛАРТа» ещё много строителей и шумит техника, но в сданных домах сразу тихо и комфортно.


Периодически выхожу на лоджию насладиться прекрасными видами. Из моих окон видны небоскрёбы «Москва-Сити» и сталинские высотки. От «ЗИЛАРТа» до Кремля всего 5 км. Некоторые окна выходят на парк, но самые крутые, конечно, с видом на набережную Марка Шагала.


Врываюсь на проверку набережной. Когда я был, ее готовили к открытию. Рабочие домывали лавочки, подметали дорожки и доводили до ума озеленение. Сейчас, наверное, набережную уже открыли.


Здесь очень круто. Пешеходные дорожки, беговые дорожки, велосипедные дорожки — просто рай для активного отдыха. И все потоки грамотно разделены. На второй день у меня в планах пробежка, и теперь я знаю где.


Озеленение просто сказка, здесь, помимо уже взрослых деревьев, посадили многолетние цветы и травы. Они в разы красивее петуний и избавляют от необходимости высаживать их каждый год.


Встретил подписчика. Сейчас построен только первый километр набережной. Надеюсь, когда достроят все 3,8 км, будет ещё круче.


Всё очень аккуратно. Деревья-крупномеры и фонари очень удачно вписались в облик набережной.


На хороших детских площадках интересно и взрослым.


Пошёл вразнос.


Чтобы как-то компенсировать предыдущие несерьёзные фотографии, устроил томную фотосессию на набережной.


На самом деле здесь скрытый смысл. Такие фотографии будут делать многие посетители набережной и выкладывать их в инстаграм. После этого сюда будет приходишь ещё больше людей и делать ещё больше фотографий. Успешное место должно хорошо смотреться в инстаграме.


На набережной есть причал с местом ожидания в виде 150-метрового амфитеатра из кортеновской стали. Отсюда можно будет уплыть на городском речном транспорте. Проезд по карте «Тройка», теперь официально. Ну а для владельцев собственных яхт рядом будет своя стоянка.


Круто, когда дизайнеры умеют совмещать материалы. Кортеновская сталь с деревом прекрасно смотрится. Прямо как в парке «Тюфелева роща», туда и направлюсь.


По дороге немного украсил чью-то нелегальную рекламу на столбе, кто найдёт, фоткайте и отмечайте меня в инстаграме.


Через «Тюфелеву рощу» жильцы квартала Зиларт ходят на станцию МЦК «ЗИЛ». Всем бы так до остановки добираться. Но главная функция парка всё-таки не транзитная. Это отличное пространство для прогулок и разных активностей. Между прочим, один из лучших парков России, построенных с нуля. И он достаточно большой — площадь 10 Га.


В «Тюфелевой роще» есть чем заняться. Здесь поставили площадки для игровых видов спорта: волейбола, футбола и баскетбола. Хорошо, что проектировщики понимают, что такие площадки должны стоять за пределами жилого комплекса. Так шум не будет мешать жильцам.


Спортивные площадки в парке — это идеальное решение. Да, люди приходят сюда отдыхать, но у всех разное представление об отдыхе. Кому-то хочется посидеть на лавочке, некоторые устраивают групповые занятия йогой на газонах, а кто-то приходит, чтобы поиграть или потренироваться.


Чудесная пергола из кортеновской стали, дерево, зелень и мраморная плитка. Красота. «Группа ЛСР» пригласила для создания парка одного из лучших ландшафтных архитекторов мира — Джерри Ван Эйка.




Пергола здесь главный элемент, она проходит через весь парк. Под ней проходят дорожки, стоят необычные лавочки в форме капель, помещения для кафе и даже туалеты.


Посмотрите, как круто подобрали освещение.




Ночью «Тюфелева роща» ещё красивее.


Детская площадка с разными интересными архитектурными формами: карусели, горки, качели, трубы-тоннели. Даже мини-скалодром есть.


Возвращаюсь домой. Во дворе с освещением всё в порядке. Свет от фонарей не бьёт в окна и отлично освещает улицу.


Вечером надо обязательно полежать на диване!


Ещё немного поработаю и спать.


Хорошее утро начинается с пробежки. Бегать возле воды сплошное удовольствие.


Дорожки из прессованной резиновой крошки — как на стадионах.


Красота.


Финиширую.


После пробежки нужно восстановить калории в местном кафе. «Группа ЛСР» строит свои жилые комплексы в Москве по принципу «всё включено». Поэтому на первых этажах располагаются кафе, магазины, офисы. В одном из домов в будущем будет фитнес-центр и бассейн.


Первые этажи заранее планировались для коммерческих помещений, посмотрите на высоту потолков. А бывает, нерадивые застройщики делают первые этажи такими же, как и все остальные, — и потом просто сдают. Это плохо и для жильцов, и для предпринимателей, которые будут снимать эти помещения.


Вкусно.


Пора в душ. Немножко интимных подробностей вам.


Отдохну немного и продолжу осмотр «ЗИЛАРТа». За шторкой видно аккуратный французский балкон и огромные панорамные окна в пол.




Внутренние дворы закрыты для чужаков и машин. Главные здесь жильцы, а не машины.


Радужные горки на фоне такого фасада выглядят жутко, с цветом детских площадок надо поработать. Но в остальном всё неплохо.


Здесь часть площадки сделали полностью зелёной и разместили ее на другом уровне. Получилось такое двухэтажное пространство для отдыха.


Какой же всё-таки крутой материал этот кортен. Со временем окрас будет меняться и становиться ещё интереснее.


Входные группы в один уровень это хорошо, но вот грунт нужно опустить ниже уровня тротуаров. Иначе в дождь всё будет в грязи и лужах.


Эти фасады точно не испортят кондиционерами, все вентиляционные системы внутренние.






На пешеходных улицах стоят удобные лавочки. Кстати, именно пешеходных улиц будет ровно половина. А ведь ещё целый бульвар Братьев Весниных! Где ещё дают такой приоритет пешеходам? Обычно просто ограничивают скорость, но когда это кого останавливало.


Пообщался с жителями.


Такие магазинчики оживляют улицы. Люди чаще гуляют там, где есть чем заняться и куда зайти.


Подземные паркинги.


Такой должна быть каждая парковка. Машины не должны занимать всё свободное пространство дворов. И водителям удобно — не нужно искать место на улице и машина всегда в тепле. Кстати, здесь сейчас хорошая скидка на покупку квартиры вместе с машиноместом, в конце поста дам подробности.


В квартале Зиларт построили самую большую школу в России на 2500 мест, рядом почти готов детский сад, все муниципальное. В перспективе здесь будет еще 10 детских садов и еще 1 школа.


Зайти не получилось из-за ограничений.


В школе есть технопарк «Кванториум ЗИЛАРТ» — это уникальная система внешкольного образования.




Пора подводить итоги и прощаться с «ЗИЛАРТом». В целом мы видим уникальный пример для массовой жилой застройки в России. Наконец начали отходить от опостылевших микрорайонов и делать нормальные плотные кварталы с закрытыми дворами и разнообразной архитектурой. Хорошими парками и набережной.

Что меня смущает? Некоторые дома всё же слишком высокие. Если в центре района нормальные шести-десятиэтажные дома, то к окраине стоят уже муравейнички под 20 этажей. Их немного, но мне кажется можно было от них отказаться. Лучше сделать одну доминанту этажей на 50 для любителей видов, а остальную застройку оставить средней этажности.

Ещё в «ЗИЛАРТе» зачем-то проложили широченные улицы. Район опоясывают какие стрёмные шестиполосные шоссе с заборами и опасными переходами. Кому они здесь нужны? Да никому. Просто глупость, когда с одной стороны застройщик пытается сделать нормальный европейский район, а потом приходят ГАИшники и престарелые транспортники из какого-нибудь НИИ и давай рисовать свои любимые шоссе.

«ЗИЛАРТу» желаю со временем добиться реконструкции всех этих улиц.

Но в целом, это тот новый московский район, где можно жить. Совершенно другой уровень и масса удачных решений, на которые стоит равняться. Надеюсь, подобных районов в России будет больше.


Мои читатели могут приобрести квартиру в «ЗИЛАРТе» со специальной скидкой. Позвоните по номеру +74950857517 и используйте промокод «ВсеВключено» до 31.10.2020. Можно сэкономить еще до 600 000 рублей при одновременной покупке квартиры и машиноместа.
Tags: Зиларт, Набережная Шагала, Реклама, Тюфелева роща
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →