Пиздит как дышит

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Илья Варламов (@varlamov) 8 Окт 2020 в 8:16 PDT

На экране появляется смущённый мужчина средних лет. Он выглядит так, словно обосрался в прямом эфире и пытается не подавать виду. Мужчину этого зовут Игорь Михно, и он глава камчатского МЧС. Мужчина выглядит относительно уверенно, несмотря на лёгкое смущение. Видно, что подобный конфуз с ним случается уже не в первый раз. Ведущая спрашивает Игоря о мёртвых животных и загрязнении океана на Камчатке. И тут мы понимаем причину лёгкого и нагловатого смущения нашего героя. Никаких мёртвых морских животных и загрязнения, оказывается, не было. Ведущая понимает, что герой интервью сморозил хуйню, и протягивает ему руку помощи: давай, чувак, обосрался, с кем не бывает! – и уточняет:

– Могло ли быть так, что загрязнение было? Ведь есть же видео. Может, просто прибоем всё унесло?

Но наш герой непоколебим:

– Я думаю, что не может такого быть. Мы выехали на места, где якобы были сняты эти видео. Никаких пятен, никакого постороннего запаха. Пробы не показали никаких загрязнений. Водолазы погружались, дно чистое, вода чистая.

То есть Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (а потом и Роспотребнадзор) официально признало превышение содержания фенола в воде. Генпрокуратура возбудила дело. Есть куча свидетельств очевидцев. Но тут выходит Игорёк из камчатского МЧС и спокойно объясняет, что вообще ни хуя не было.

Поведение Игорька я могу понять. Было какое-то совещание, наверняка губернатор или кто потяжелее, из самой Москвы, грозно ударил кулаком по столу и сказал: "Накосячили? Решайте теперь как хотите, или все под суд пойдёте!" Ну вот Игорек и пошёл решать, как может. Как говорится, кто на что учился.

И в поведении этого неумного камчатского МЧСника нет ничего удивительного и особо возмутительного. Он ведь просто кирпичик системы. Не взрыв, а хлопок, не падение, а отрицательный рост, не отравление военным ядом, а просто сахарок в крови упал, диетка там пошла не на пользу, вообще это хорошая актёрская игра!

Уже давно никто не следит за адекватностью того, что несут различные говорящие головы от лица Российской Федерации. Зачем придумывать какие-то красивые версии, что-то объяснять и доказывать, когда можно просто нести хуйню? И чем возмутительнее, чем нелепее будет эта хуйня, тем лучше. Терять-то всё равно нечего.

В какой-нибудь параллельной реальности глава МЧС вызывал бы уважение и доверие. Его слова, как слова профессионала, могли бы успокоить людей. Но в нашей реальности никакого уважения и доверия к Игорьку нет. Дело тут не в нём лично, хотя и он, судя по всему, тот ещё гондон. Мы видим его в первый и в последний раз. Дело в том, что у государства сегодня вообще не осталось спикеров, которые вызывали бы хоть какое-то доверие.