Гаишник сбил ребёнка, что делать?

Несколько дней назад сотрудник ДПС в Москве сбил ребёнка на пешеходном переходе. Гаишник ехал по улице Кулакова в сторону Строгинского бульвара и, видимо, не заметил на своём пути 11-летнего мальчика. Пресс-служба ГУ МВД по Москве уточнила, что тот "перебегал проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода". В результате ребёнок попал в больницу с травмами различной степени тяжести.

Мне совсем не нравится, как в этой новости расставлены акценты.

Во-первых, гаишники на всякий случай сообщили, что ребёнок перебегал дорогу. К слову, в ПДД не указано, что пешеходам нельзя бежать по зебре. Там написано, что, "выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться". А полицейскую машину они должны пропускать только "с включённым проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом".

Скорее всего, дело в банальном превышении скорости капитаном полиции. Посмотрим, что покажет обещанная проверка.

Но проблема не столько в конкретном нарушителе, сколько в том, что улица Кулакова представляет собой 6-полосное шоссе с разделителем в виде трамвайных путей посередине. И через это шоссе переход почему-то нерегулируемый. Такая улица провоцирует водителей разгоняться, при этом светофоров на ней нет.

То есть на месте гаишника мог быть абсолютно любой водитель, а на месте ребёнка – любой пешеход.

К слову, в московском управлении МВД говорят, что "инцидент произошёл в понедельник на улице Кулакова в районе дома 25", хотя, судя по картам, возле дома №25 переходов нет. Они есть возле дома №27 и возле дома №21. Возможно, недавно оборудовали новый, не знаю.

Что надо сделать? Тут всё просто.

1. Установить светофоры и отрегулировать фазы так, чтобы условная бабушка с тележкой успевала перейти дорогу на зелёный свет.
2. Сделать больше пешеходных переходов.
3. Применять средства успокоения трафика. Например, сужение проезжей части перед переходами и контрастное мощение. Ну и скорость уже пора бы снизить!
4. Я не думаю, что в жилом районе вообще нужно шоссе. Можно смело отдать одну полосу общественному транспорту или велосипедистам. А можно даже две (я уже слышу, как бомбит у жителей района Строгино). Тогда подобных происшествий точно станет меньше.