Когда "чиновник" – это диагноз

Питерские чиновники достигли новых высот в своём хамстве и презрении к окружающим. Свидетель снял, как какой-то мудак на БМВ с номерами с111сс178 чуть не наехал на пешеходов на тротуаре у дома 51 на Бассейной улице в Петербурге.

Фото: "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Я сначала подумал, что это наш старый друг Д'Артаньян сменил машину, но позже выяснилось, что автомобиль принадлежит семье главы Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константина Серова.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Константин Николаевич Серов – бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, бывший вице-спикер Законодательного собрания, депутат пяти созывов, экс-глава администрации Невского района, бывший видный функционер питерского отделения "Единой России".

Фото: "Интерпресс"

В декларации чиновника за 2019 год этой машины нет ни в его собственности, ни в собственности супруги.

При этом, как отмечает издание Newia.ru, на самом деле в семье Константина Серова сразу два автомобиля BMW X6. Просто один из них зарегистрирован на его младшего брата Романа, а другой – на его тёщу Елену Баландину. Однако свидетели видели за рулём машины с госномерами с111сс178 самого главу Фрунзенского района.

"В Сети довольно распространено хобби «охоты» за красивыми номерами – пользователи фотографируют авто с необычными госзнаками и позже выкладывают в соцсетях. Одному из таких «охотников» удалось сфотографировать ту самую BMW X6 С111СС178, фотография появилась в Сети в июле 2020 года.

Но за рулём сидела не 65-летняя владелица, а Константин Серов с одним из сыновей на пассажирском месте".
Фото: "Номерограм"
"Дополнительным подтверждением того, что машиной пользуется отнюдь не пожилая женщина, служат огромные штрафы. В период с 2019 по 2020 годы на автомобиле числится штрафов на 91 тысячу рублей, все они за превышение скорости. Что интересно, на вторую BMW X6, которая теперь числится за братом Константина Серова, с начала 2020 года выписано штрафов на 51 тысячу рублей. Судя по агрессивному стилю езды, обе машины могут находится в пользовании главы Фрунзенского района".

Пиздец... Человек был вице-губернатором Петербурга, заместителем Полтавченко, одним из ключевых лиц в регионе. При этом петербуржцев он ни во что не ставит: копит штрафы за превышение скорости и гоняет по тротуарам.

Интересно, будет ли Константин Серов сейчас всё валить на тёщу, или просто признается, что на горожан ему насрать?