Городские руины



На прошлой неделе я совершенно случайно забыл поставить у себя ссылку на традиционный пятничный пост, который я готовлю для проекта F5. Но лучше поздно, чем никогда ;) Поэтому сегодня предлагаю вам почитать про заброшенные здания, а в понедельник выйдет еще один пост про замок одного жулика в самом центре Москвы.

В тихом таганском переулке с милым старомосковским названием Шелапутинский стоит большой дом. Он был построен в 1890-м году купцом-благотворителем Давидом Абрамовичем Морозовым как "Богадельня для призрения лиц всех сословий православного и старообрядческого вероисповеданий" по проекту архитектора М. Никифорова.

Построен был на славу: длинное главное двухэтажное здание вдоль переулка, четыре флигеля, выходящие на крутой берег Яузы, собственная церковь с красивым иконостасом — весь этот ансамбль больше походил на богатую усадьбу, чем на больницу и приют. Всего здесь проживали 300 человек. В советское время комплекс сохранил медицинское назначение — здесь разместился роддом им. Клары Цеткин. Во время войны его посетила Клементина Черчиль, жена тогдашнего британского премьера. Роддом функционировал до конца 1980-х годов, а в 1990-м был передан Минатомэнерго, которое начало реставрацию. Прошло два десятилетия. И вот что мы видим сейчас:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Давид Абрамович Морозов. Это что-то на грани апофеоза. Это всё равно что, Путин Медведев ибн Обама Ладен
Да денег немерянно просят городские власти. Неподьемных. Что непонятно? Кто -то влез, да и плюнул.
там жуликов куда не ткни
там жуликов куда не ткни. Лучше честного покажи
Re: там жуликов куда не ткни
честного распяли евреи,уж не помню в каком году..с тех пор и пошла свястопляска
Илья, если вам не сложно, сделайте подобный пост про Екатерининскую больницу, что находится на пересечении бульвара с Петровкой. По легенде там танцевала свой первый танец на балу Наташа Ростова, а сейчас в помещениях здания конца 18 века бомжи жгут костры. Заранее спасибо.
А это не рядом с музеем соврем.искусства?
Ново-Екатерининская больница у Страстного бульвара, у Петровских ворот?Это?
 
с сайта mosday.ru/photos/?3_51240680
"Мы строим коммунизм"..(с плаката)
"Мы строим коммунизм"... вот и построили.. На развалинах архитектуры. На развалинах прошлых достижений. Жалко только наших детей(наших не в смысле нашистов).Им достанется пустая-кубическая ,затянутая в разбодяженный бетон и стекло Москва. Были красивые здания около в.Курский в сторону Яузы ,с начала строили стеклянное для Чеченской республики, потом для офисов, в том же переулке снесли старые постройки и строят Управ делами президента домище(подземный гараж и т.д.)Всееее растащили, даже историю...
Ой, магазин Колбасы на Добрынинской и как стояли там с мамой в длиннющих очень хорошо помню. Жаль!
Интересно. Спасибо!
А мне около Морозовской богадельни всегда жутко. Особенно около ворот справа от здания. И кого из друзей туда не вожу показать (живу рядом) - почти всех там колбасить начинает. Может, и правде место заколдованное?))
А чего тут гадать. Дождуться когда здание совсем развалиться и построят торговый центр, гостинницу или парковку.
Пятничная технодискотека
Добьются превращения в руины естественным путём, а потом построят торговые центры на освободившемся месте. Президент вот еле отстоял свою недвижку, остальным - как повезёт.

Или будет так:
А ЭТО ЧАСОМ НЕ ТОТ ДОМ, ГДЕ СНИМАЛИ ГОСТЬЮ ИЗ БУДУЩЕГО?
Помните заброшенный дом, где обосновались Весельчак У с напарником.
← назад