Лукашенко – главный поставщик ненависти в Европе

Фото: TUT.BY

Третий день на улицах белорусских городов избивают и расстреливают людей. Ни за что. Белорусские менты не видят разницы между участниками протестов, случайными прохожими, журналистами, подростками, мужчинами, женщинами. Лукашенко поставляет миру кадры образцовой жестокости и ненависти к белорусам.

Жестокость – это теперь главный экспортный товар Беларуси. И здесь важно понимать, что это не какие-то абстрактные менты перегибают палку, это лично поехавший от бесконечной власти и безнаказанности усатый упырь начал воевать с белорусами.

Мы видим, как менты хватают с лавочек случайных прохожих. Мы видим, как стреляют по окнам жилых домов резиновыми пулями.

Мы видим множество фотографий тяжёлых ранений от разрыва светошумовых гранат и попадания резиновых пуль.

На улицах работает военный спецназ в полной экипировке с боевым оружием.

Людей вытаскивают из машин, из подъездов домов, ловят во дворах. Множество кадров, как людей избивают дубинками. Тех кто не сопротивляется: просто человек лежит на земле, а свора лукашенковских ментов его избивает.

Задержанных потом кидают связанными на землю во дворах отделов полиции.

Лукашенко пытается как-то объяснить эту жестокость. Но ей нет объяснения.

Я очень не люблю, когда не к месту начинают вешать клеймо "фашисты". Обычно его используют пропагандисты, чтобы демонизировать оппонента. Но кадры, которые сейчас экспортирует миру Лукашенко, – это прямо захват мирных городов вражескими солдатами.

Вот мы читаем воспоминания жителя белорусского села, как вошедшие в село фашисты на глазах у родителей скидывают ребёнка в колодец и смеются. А вот уже Лукашенко на глазах родителей избивает подростка, который ждёт родителей у магазина.

А вот из машины стреляют в простого мужчину, который гуляет с собакой.

Сейчас люди гадают, что будет дальше. Возможно, Лукашенко и удержится в своём кресле. Можно ввести в города ещё больше солдат, можно ввести комендантский час и построить несколько лагерей для подростков. Можно так пропетлять годик, а то и другой. Но совершенно точно можно сказать, что белорусы не забудут и не простят. Никакого хорошего финала у Лукашенко быть уже не может.