Как "Гугл" проникся идеями Гитлера

Транснациональные корпорации достигают всё новых высот в деле борьбы с расизмом! Например, ваш любимый "Гугл" решил перенять опыт Третьего рейха и особо помечать бизнес, которым владеют чёрные.

Специально для этого компания придумала иконку в виде большой буквы B (“Black-owned”). Она должна была напоминать чёрное сердечко, но, видимо, в "Гугле" сидят скрытые системные расисты, которые любят подчёркивать оскорбительные стереотипы...

...потому что больше всего эта буква B похожа на большую чёрную жопу.

Очень интересно, откуда "Гугл" черпает идеи мер поддержки чёрного сообщества. Потому что в гитлеровской Германии так отмечали витрины магазинов, принадлежавших евреям, с призывом ничего у них не покупать.

Понятно, что у "Гугла" посыл прямо противоположный, но всё равно забавно, как старый добрый нацизм (или, если говорить об американский реалиях, старая добрая сегрегация) пригодился в 2020 году.

К тому же, не факт, что эти иконки помогут чёрным хозяевам магазинов, ресторанов и сервисов больше заработать. Сторонники Black Lives Matter (BLM), конечно, пойдут поддерживать "чёрный бизнес", зато противники этого движения (или просто расисты) будут чётко знать, какие заведения им надо игнорировать. Точь-в-точь как в Берлине в каком-нибудь 1938-м! Так что "Гугл" может оказать чёрным бизнесменам медвежью услугу.

Но в конечном итоге у тех остаётся выбор. Чтобы получить заветную иконку B, надо пройти процедуру верификации в "Гугле", а именно доказать, что ты чернокожий и владеешь тем или иным заведением. Соответственно, собственник может просто ничего не предпринимать и работать по-прежнему, его магазин или кафе на картах никак помечен не будет.

Если же представить, что иконки получат все чёрные предприниматели поголовно, то, возможно, тут сработает территориальный фактор. Разбогатеют “Black-owned”-магазины в штатах, где торжествует BLM, зато чёрный бизнес разорится в традиционных "красных" штатах, когда республиканцы (особенно те, кто уже начал пользоваться интернетом) просекут, у кого они всё это время покупали винтовки и ликёр Southern Comfort.

Кстати, в 2018 году "Гугл" ввёл подобную маркировку для "женского" и для "гейского" (точнее, LGBTQ+) бизнеса.

Интересно, как там дела у феминисток, не чувствуют ли они себя ущемлёнными из-за того, что "Гугл" особо выделяет женщин, как будто без этого они не способны добиться успеха?