Благоустройство в Пермском крае снова не удалось

Кадр из информационной программы "Четверть часа" / Чусовой. Первоисточник

В поселке Скальный, что находится в Чусовском округе Пермского края, затеяли благоустройство дворовой территории. Начало работ широко освещалось как самой администрацией городского округа, так и местными СМИ – на местном телевидении вышел отдельный сюжет, в котором почти 5 минут рассказывали, как же хорошо в Скальном скоро будет: заасфальтируют пешеходные дорожки, установят лавочки и декоративные светильники у шести домов, приехал посмотреть качество работ и дал интервью заместитель Председателя Правительства Пермского края Антон Удальев:

"Самое главное, ключевое, что я сегодня услышал от жителей: "Это ровно то, чего мы хотели". Очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда приходим, видим, что выполняются работы, думаем, что все красиво и хорошо, а потом выходят жители и говорят: "Мы маленько не это просили, мы это не согласовывали".

Диктор за кадром продолжает:

"В этой местности особый рельеф, и подход к благоустройству каждого дома должен быть индивидуальный. Поэтому вместе с руководителями территориального отдела жильцы долго и тщательно продумывали проект. Вот от четвертого дома нужен тротуар на остановку, от первого и соседних – лесенки для спусков. Колодцы, водопропускные трубы и дренажные канавы – без этого здесь тоже не обойтись.

А главное, чтобы из каждого двора можно было попасть в центр в туфлях".

В общем, заслушаться можно. Как вы думаете, что получилось?

Вчера в группе Чусовой [ЧП] Новости выложили фотографии двора после завершения асфальтрования.

Фото: ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ

"А главное, чтобы из каждого двора можно было попасть в центр в туфлях".

Фото: ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ

Даже асфальт не смогли нормально положить. Вообще, конечно, это полный провал. Выходишь из раздолбанного подъезда, открываешь гнилую дверь – на тебе лужу под ноги. Вся вода во дворе должна стекать в подъезд? Учитывая, что подрядчик проводил работы по "тщательно продуманному проекту", возникает как минимум много вопросов к самим проектировщикам.

Зато теперь можно снова пригласить какого-нибудь чиновника покрупнее и снять очередной репортаж перед началом новых работ по исправлению текущего благоустройства.