Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Враг не пройдет!



9 мая многие люди, пришедшие с утра поздравить ветеранов и посмотреть парад, столкнулись с одной проблемой - все улицы были перекрыты. И если по поводу перекрытия улиц для автомобилистов ГИБДД заранее обнародовали информацию об ограничении движения, то пешеходов предупредили только о закрытии центральных станций метро. Для тех, кто не знает, милиция перекрыла Тверскую улицу и все прилегающие переулки. Не пускали людей и на Театральный проезд, нельзя было пройти с утра к Большому театру, где традиционно проходят встречи ветеранов. Самим же ветеранам приходилось доказывать милиционерам в оцеплении, что они достойны встретиться с друзьями у Большого театра. На всех центральных улицах организовали кордоны, людей не просто не пускали, им не давали никакой информации, когда снимут оцепление.

- Скажите, как мне пройти на Тверскую? - обратился я к одному из милиционеров в оцеплении,
- Не знаю, мы не пропускаем, попробуйте выше по Большой Дмитровке пройти, может там вас пропустят!

Но и там никто не пропускал. Не помогало и удостоверение прессы, что кстати является прямым нарушением "Закона о СМИ", из-за этого я не смог нормально снять шествие коммунистов. Никто ничего не знал, никто никого никуда не пускал. Это неправильно. Я был на многих массовых акциях в разных странах, и нигде не видел такого хаоса, как у нас.



Я не утверждаю, что это не законно, но я, как и многие другие граждане, не был предупрежден о том, что центр Москвы будет перекрыт для ПЕШЕХОДНОГО ПРОХОДА, и что тем более будет перекрыты улицы находящиеся вдали от места действия парада!

Я подготовил заявление от своего имени в Прокуратуру, а также правительству Москвы, с требованием разъяснить согласно какой норме закона было ограничено твое право свободного передвижения гарантированное мне Конституцией? И почему я как гражданин РФ не был предупрежден об этом заранее, хотя по закону меня обязаны предупреждать.

nl: "9 мая, Глинищевский переулок. Чтобы москвичам и гостям столицы было удобнее смотреть парад, их загнали в спецзагоны подальше от Тверской и перекрыли обзор спецтехникой."


Юристы, с которыми мы с Димой Терновским сотрудничаем в рамках проекта "Страна без глупостей" согласились, с моими подозрениями. В данном случае нарушены нормы Конституции РФ, а именно ст. 27 п.1, 55 п.1.2:
«1.Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.»

Статья 55
1.Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2.В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.


В ст. 8 Конституции РФ четко прописаны в каком случае могут вводится ограничения прав и свобод человека в Российской Федерации. В данной статье нет ни слова об ограничении передвижения на территории Российской Федерации в дни массовых мероприятий. Также в Конституция РФ (ст. 24) говорит о том, что «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Об этом же говорит и ст. 8 п.2 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07 2006 г., «2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.»



8 мая ГИБДД Москвы сообщило об ограничении движения автотранспорта более чем на 30 улицах и площадях 9 мая, но сообщения об ограничении передвижения граждан не было сказано ни слова. Вас предупредили, что будут перекрывать для прохода десятки улиц в центре города? Меня нет. В настоящий момент мы совместно с Национальной юридической службой ждем ответа из прокуратуры и прорабатываем возможность обращения в суд.

Я на других сервисах -






Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →