Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Всех мудаков посадить под алкозамок!



Минпромторг РФ хочет стимулировать массовое внедрение алкозамков в серийные автомобили. Как пишет "Коммерсантъ", "автопроизводители получат дополнительные баллы (в рамках действующей системы по оценке локализации производства) за установку алкозамков российского производства".

Что такое алкозамок, понятно из названия – это устройство, не позволяющее тебе завести двигатель, если ты бухой. В теории, если на твоей машине установлен алкозамок, у тебя меньше шансов сесть за руль пьяным и кого-нибудь угробить.

Другое дело, что нигде в мире алкозамки пока массово не применяются. Например, в США, Канаде, Австралии и Швеции они используются в автомобилях нарушителей-рецидивистов, то есть тех водителей, кто не раз попадался на езде в пьяном виде. Кроме того, в Швеции алкозамки устанавливают на правительственные и многие корпоративные машины, но простые водители ездят без них. В некоторых странах алкозамки используются на пассажирском транспорте.

При этом известно, что с 2022 года все автомобили, произведённые на территории Евросоюза, должны быть оборудованы алкозамками. Возможно, Минпромторг про это узнал и решил повторить. Наверное, хорошо, что об этом вообще задумались. К пьяным за рулём должна быть нулевая терпимость, примерно как к террористам.

Но я не думаю, что в России это сработает.


Во-первых, нормальным водителям должно быть обидно, что из-за мудаков, которые привыкли плевать на всех и гонять пьяными, им надо будет каждый день дуть в трубочку (иногда и по несколько раз). Тем более что алкозамок – удовольствие недешёвое (от 25 до 120 тысяч рублей), то есть он резко повысит стоимость серийного автомобиля. Должен ли водитель-трезвенник платить дополнительные 10% цены нового российского автомобиля во имя общей безопасности – большой вопрос. Хотя если подорожание автомобилей будет стимулировать горожан пересаживаться на общественный транспорт и велосипеды, я буду только рад. ;)

Во-вторых, подозрение вызывает упор на алкозамки российского производства. Из материала "Ъ" следует, что на совещание в Минпромторг только одна компания пришла с готовым вариантом за 79 тысяч (1/6 стоимости новой "Гранты"), остальным надо будет что-то придумывать или пиздить технологии у европейцев, китайцев или кто там сейчас эти замки производит.

В-третьих, можно только гадать, насколько хорошо алкозамки Made in Russia будут работать. Вот это, мне кажется, не очень круто:

"В инструкции к прибору "Меты" говорится, что использование жидкости для полости рта, духов или лосьона после бритья "непосредственно перед тестом", курение за 2 минуты до проведения пробы, а также наличие паров омывателя стекла в салоне машины может повлиять на результаты. Перед пробой также запрещено употреблять еду, пить холодную или горячую воду. Если алкозамок обнаружил превышение уровня алкоголя, то следующую попытку можно будет совершить только через полчаса".

Мы вообще в трубочку дуем или анализы на коронавирус сдаём?

Окей, от лосьона после бритья, допустим, можно воздержаться. А если система "почует" омыватель или освежитель воздуха? Она что, заблокирует мотор? А если это случится во время движения? Или такое невозможно, как думаете? В любом случае, хотелось бы исключить ситуации, когда алкозамок не пускает тебя за руль из-за того, что ты выпил кваса или слишком сильно надушился (хотя это тоже преступление!).

Я вообще склоняюсь к тому, что алкозамки – это такой элемент театра безопасности, и проблему пьяных за рулём они не решат. Скорее это будет просто такой дополнительный налог для адекватных водителей.

Система с алкозамками может работать в качестве дополнительной сдерживающей меры в стране, где очень чётко соблюдается закон. А в такой стране, как Россия, где процветает коррупция и наебалово на бытовом уровне, установка алкозамков выльется в дополнительные поборы. Недобросовестные водители просто научатся отключать или обманывать их. Ни одного любителя побухать и сесть бухим за руль это не остановит. Кто захочет нарушить, тот найдёт способ, а ведь важно именно предотвратить нарушение, сделав его максимально невыгодным и неудобным.

Лучше бы правительство занялось ограничением скорости и увеличением штрафов, а ещё неплохо бы разработать систему штрафных пунктов, чтобы тех, кто ездит бухим за рулём или носится по городским улицам в стиле Квята, гарантированно лишали прав.

Поддерживаете ли вы массовое внедрение алкозамков в России?

Да
64(9.9%)
Нет
484(74.7%)
Надо сначала попробовать
100(15.4%)
Tags: Автомобили, Алкоголь, ДТП, Мудаки, ПДД, Пьянство, Россия
Subscribe

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
еще бы тупозамок придумали. Если тупой/ая -сиди дома.

следующую попытку пройти тест на тупость только через полчаса

krino2

6 months ago

Чисто бабла срубить

maaelss

July 29 2020, 11:45:59 UTC 6 months ago Edited:  July 29 2020, 11:46:36 UTC

Наказание ума не хватает ужесточить? В России люди свободно с сотнями штрафов ездят и никто их даже прав не лишает.
Ефремов пьяным годами ездил и постоянно откупался

feropontij

6 months ago

leila2100

6 months ago

feropontij

6 months ago

leila2100

5 months ago

bokrbudlanutiy

6 months ago

feropontij

6 months ago

Нет. Никакого отношения к безопасности на дорогах не имеет. Просто нашли новый способ наворовать денег. Чтоб не было пьяных а рулем надо одно: 1 раз - штраф 1 миллион рублей и отбирать права пожизненно, 2 раз - штраф 1 миллион рублей и реальный срок 1 год. И не надо никаких замков. Если бы я была владельцем железного дерьма и меня просто за компанию с выродками заставили платить деньги - я была б очень раздосадована. На каком основании? Это не справедливо.

MikhaelBroisman

July 29 2020, 12:21:37 UTC 6 months ago Edited:  July 29 2020, 12:22:39 UTC

Всё, что вы предлагаете - бесполезно, пока от остановивших мусоров можно откупиться за небольшую долю штрафа.

Впрочем, повсеместные алкотестеры, которыми нельзя пользоваться после еды или ополаскивателя для рта - тоже бесполезны и даже вредны. Надо сначала технологию отработать нормально (хотя бы на тех, кто уже попадался пьяным), а потом уже вопрос о широком применении поднимать.

dina_morush

6 months ago

demonmsk

6 months ago

Я как то пост написал.Видео показать не могу, его уже удалили, к сожалению.

Это последняя часть еженедельного выпуска программы Вести.нет. Смотреть с 14,39.
Вкратце о чем речь. Каршеринговая компания решила внедрить системы слежения за своими клиентами, когда они управляют арендованным автомобилем. И выяснила, что 4% водителей являются причиной 30% всех аварий. Просто есть люди, которые спокойно ездить в принципе не могут.Точнее могут, но не часто.Намного чаще им ударяет моча в голову, они втапливают педаль газа в пол и начинают играть в игры со смертью. Естественно каршеринговой компании это не нравится. Ремонт машины после ДТП или даже списание ее в утиль, наносит большой финансовый урон и резко снижает прибыль.Поэтому планируется таким водителям просто отказывать в аренде автомобилей. А остальным присваивать рейтинг. Чем спокойнее ты ездишь, тем больше бонусов и всяких скидок будет тебе предоставляться.
Я тут подумал. Страховые компании тоже захотят внедрить такую систему во все автомобили, которые ездят по планете Земля.И точно также отказывать в страховании наиболее упоротым водителям.Ну и конечно вводить дифференцированную стоимость страховки,в зависимости от твоего стиля вождения. Собственно это есть и сейчас на Западе. Только в очень примитивном виде и основывается на данных об авариях.Население большинства стран мира поддержит эту инициативу, добавив еще запрет, там где его нет, на вождение автомобилем без страховки. Бедные мажоры в России. Их будут лишать прав еще в юности.Причем навсегда.Даже если папа владеет страховой компанией. У нее просто отберут лицензию, если что. Да что мажоры.Кое кто из вас тоже может уже в недалеком будущем лишится права управлять своим автомобилем.Просто потому,что системе не понравится, как вы им управляете. И будьте уверены, такие законы примут.Тут даже без вопросов.С другой стороны количество аварий снизится. Как и количество жертв после них. Так что все правильно и разумно.Даже в Гражданском кодексе написано, что автомобиль считается источником повышенной опасности.И статистика это подтверждает.
Прекрасный добрый мир будущего уже близко.
Я этих лихачей-мудаков на каршеринге почти каждую ночь наблюдаю!

inoagent

6 months ago

Андрей Вяткин

6 months ago

inoagent

6 months ago

Николай Чуприк

6 months ago

Well Perm

6 months ago

inoagent

6 months ago

Well Perm

6 months ago

valeryhronusov

6 months ago

inoagent

6 months ago

dimon22_g

6 months ago

В комментариях началась перепись любителей бухнуть за рулём!
Сегодня и коммерсант, и лента отметились статьями про алкозамки. И варламов туда же. Совпадение? Не думаю!

гуга гугин

6 months ago

гуга гугин

6 months ago

гуга гугин

6 months ago

-

гуга гугин

6 months ago

Re: -

гуга гугин

6 months ago

Re: -

гуга гугин

6 months ago

Re: -

гуга гугин

6 months ago

Re: -

гуга гугин

6 months ago

Re: -

гуга гугин

6 months ago

Re: -

гуга гугин

6 months ago

Дурацкая идея по многим причинам.

Да самая элементарная причина - человек решил побухать в машине на стоянке. Или человек на даче чинит машину и пьет пиво.
Что делать с этими вариантами?
Надо ставить только тем, кого уже ловили за пьянку за рулем. И не пожизненно, а на определенное время.
В США еще берут абонентскую плату за такое устройство

lost_buddha

6 months ago

Re: Тогда

lost_buddha

6 months ago

Re: Тогда

mechnik

4 months ago

zepete

6 months ago

feropontij

6 months ago

zepete

6 months ago

feropontij

6 months ago

pticekrolik

6 months ago

feropontij

6 months ago

zmz40904

5 months ago

anonimous

6 months ago

Ну и самое главное. Во многих странах мира совершенно законно можно выпить определенное небольшое количество алкоголя и ехать за рулем.

И это правильно.

Deleted comment

seaface2

6 months ago

raspizdyai23

6 months ago

Deleted comment

soeharto

6 months ago

raspizdyai23

6 months ago

vlandrux

6 months ago

mechnik

4 months ago

Я думаю, что это должно касаться тех, кто был уже пойман в пьяном виде за рулем. И оплачивать установку алкозамка должны они сами.

Дать дуть другому конечно можно, но тогда этот человек должен с вами поехать и периодически дуть за вас опять во время поездки. И не один раз.
У нас, в Штатах, это так и работает.
Те, кто попался за пьянку, должны дуть в прибор, когда заводят машину, и затем, по мере движения, повторять этот процесс через какое то время.
Если копы заловят хто кто то дует вместо выпивохи, будут большие неприятности.
Оплата установки и помесячная оплата использования прибора целиком на водиле.
Данные с прибора записываются и ежемесячно рапортуются в инспекцию.

lost_buddha

6 months ago

feropontij

6 months ago

soeharto

6 months ago

soeharto

6 months ago

В итоге все трезвенники попадут на деньги, и проблемы с кефиром, а все кто бухает за рулем взломают этот тестер и будут кататься как и раньше

Инфа про обязательную установку алкозамков в Европе 2022 году - недостоверная. Никаких подтверждений этому нет, это вброс, который встречается только в сегодняшних статьях коммерсанта и ленты.
Варли либо прочитал у них и не проверил, либо, что ещё печальнее, сам участвует во вбросе.

raspizdyai23

6 months ago

indusski_kot

6 months ago

dimon22_g

6 months ago

А как быть с разрешенным количеством промилле? Сегодня оно одно, завтра другое. Такое бывает ну очень редко, но бывает. Везти машину на перекодировку?

А если велосипедным насосом дунуть в трубочку? Что будет? Разрешит поехать?
Нет, не разрешит.
А если пёрнуть в трубочку? Аппарат напишет: От вас несёт как из жопы!
Однозначно не поддерживаю. Потому что, что бы не задумывала наша власть, получается только дерьмо.

Deleted comment

derrickdon

6 months ago

Идея верная, но главное, чтобы было исполнение толковое.
Да прямо вместо домофона надо вешать на каждый подъезд, хули! Налог на лосьон блять! Слава хуйлу и его гоп-компании!
сначала нужно замки для рта глупых чиновников
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →