Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

"Город президентского внимания" оказался жопой

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, которого Путин поставил вместо Фургала, внезапно открыл для себя, что в Комсомольске-на-Амуре не всё так классно, как показывают федеральные телеканалы.

"Из того, что я за последнюю неделю по Комсомольску-на-Амуре увидел – у меня просто волосы на голове шевелятся. Я буду разбираться. Я не могу пока сформулировать и определить ответственных. Но по ряду строек, по ряду объектов у меня уже однозначно есть понимание. Что ни Барак Обама, ни Дональд Трамп, ни Москва не виноваты в том, что там происходит", – сказал Дегтярев.

Он пообещал детально разобраться, почему важные стройки встали, а благоустройство города находится в упадке. "Хабаровские компании с хабаровскими хозяевами набрали подрядов, и несколько строек там просто стоит. Вот это проблема, и это людям надо объяснять, и будем разбираться со всеми недобросовестными подрядчиками, чиновниками и теми, кто их, может быть, покрывает", – добавил Дегтярев.

При этом он подчеркнул, что заочно имел о городе совершенно другое представление. "Но для меня этот контраст непередаваем. (...) Я в Комсомольске не был никогда в своей жизни. Город Юности – только слышал, по телевизору смотрел, заметки читал. Всегда было ощущение, что это город, где делают истребители, суперджеты, корабли, подводные лодки. То есть, было ощущение, что это удивительное место на Земле, очень комфортное для проживания", – сказал врио губернатора.

Дегтярев подчеркнул, что городу выделялись колоссальные средства на развитие, но, изучив первые отчеты, он не заметил результата. "Президент дал десятки миллиардов рублей на развитие этого замечательного города. Десятки. Лично президент. (...) Город президентского внимания, стратегический. С таким количеством современнейших предприятий до сих пор не защищен дамбами, до сих пор идут ремонты, идет благоустройство, перекладываются сети и так далее. Теперь чувствую уже личную ответственность за город Юности", – сказал Дегтярев.

"Интерфакс"

Скорее всего, Дегтярёв сейчас пытается намекнуть, что все полимеры просрали при Фургале, но правда в том, что благополучие города не измеряется в количестве построенных "Суперджетов" и подлодок. И даже в выделенных президентом миллиардах не всегда измеряется, потому что на эти миллиарды российские города легко и просто делают говно, как это было при подготовке к тому же ЧМ.

Хорошая формулировка – "город президентского внимания". Можно ввести наравне с "городом федерального значения", только вряд ли это поможет.


Сейчас Дегтярёв делает большие глаза (не знаю, насколько искренне) при виде Комсомольска-на-Амуре, но если отправить Дегтярёва на его малую родину, в какую-нибудь Сызрань, там будет такая же жопа или даже хуже.

И связано это прежде всего с тем, что в абсолютном большинстве регионов правят такие вот дегтярёвы вместо избранных гражданами фургалов. С тем, что любые выборы превращаются в фарс, а любой митинг заканчивается массовыми арестами или избиением активистов. Людям просто плюют в лицо, как это произошло сначала в соседнем Приморском крае, а потом и в Хабаровском, а затем отделываются от них подачками.

Кстати, Михаилу Дегтярёву хорошо бы запомнить, что миллиарды Комсомольску-на-Амуре даёт не "лично президент", а все россияне. Президент и правительство только собирают и распределяют эти средства. Поэтому люди вправе спрашивать, на что уходят их налоги и почему у них спиздили губернатора, прислав взамен варяга в банной шапочке.

Tags: Губернатор, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Поддерживаю, бро! Хотя мозгопромывабельные ссыкуны-нозофобы и тут закидали тебя какашками

enjoy it

1 week ago

macrop

1 week ago

еще один долбоеб с солдатами нато...
сакуровский всем надоел уже..
Кто хоть раз бывал на Дальнем Востоке, тот знает, что там почти всё - жопа... Особенно в сравнении с соседним Китаем.
Да ладно. Владивосток - замечательный город, наверное выглядит лучше всех из нестоличных в России, где я был.

Да, сейчас начнется нытье в духе того, что там пешеходам и велосипедистам развернуться негде, но если судить объективно - то очень хорошая инфраструктура, красивые мосты, море, достопримечательности (не ожидал, что в 150летнем городе их так много и их поддерживают, ожидал что будет такой же скучный советский город, как и Новосиб). А что до автомобилей, то их там на душу населения чуть ли не больше, чем в Москве. Если не быть Варламовым, то это не самый худший показатель благополучия.

kotya_kotya_kot

1 week ago

cartesy

1 week ago

guenterr

1 week ago

mmlisovin

1 week ago

Impenetrabl Impenetrabl

1 week ago

peter1petrov

1 week ago

Не надо пиздеть. Все украл именно Обама!
Абама - чмо!

koliapupkin

1 week ago

То есть, краем будет управлять человек, у которого о большинстве городов - только смутное представление. Причём ошибочное.
А что собственно вас удивляет?

pavelomsk

5 days ago

> Что ни Барак Обама, ни Дональд Трамп

Может он еще скажет что и Америка вообще не при чем?
Экстремизмом попахивает!

Надо же - как же жопой завиляли, стоило народу на улицы выйти...
А Уркаина/Дуркаина/Усраина/Урина?!!!! Вы только посмотрите на фамилии протестантов - сплошные хохлы! Заселили в своё время шароварниками ДВ на свою скрепную голову!

koliapupkin

1 week ago

iggor

1 week ago

koliapupkin

6 days ago

radistradist

1 week ago

serko71

1 week ago

Deleted comment

Да, вот это и есть реалполитик, то, почему надо бороться с ПЖиВ
Президент дал лично миллиарды! Дадут ли хоть корку хлеба солдаты НАТО?
Президент дал миллиарды... А если еще столько же из бюджета дадут!

sakurovskiy

1 week ago

antipen

1 week ago

iggor

1 week ago

Это - в точку, это - суть
Да, ладно, фактически распоряжается вашими деньгами именно он, хочет - дает, хочет - голодом морит.
Я в Комсомольске не был никогда в своей жизни. Город Юности – только слышал, по телевизору смотрел, заметки читал. Всегда было ощущение, что это город, где делают истребители, суперджеты, корабли, подводные лодки. То есть, было ощущение, что это удивительное место на Земле, очень комфортное для проживания"
*****
х з смеяться или плакать
чередуй

ugpost

1 week ago

oychtoeta

1 week ago

sehiolambriego

6 days ago

ncuxyamp

3 days ago

Если Москва в ответ на "шантаж" хабаровчан заплатит в том или ином виде, то это создаст неприятный для Москвы прецендент.
Что?

ochen_plohoy

1 week ago

molchanov1982

1 week ago

iggor

1 week ago

У Валамова всё, что россияне ни сделают - всё равно говно.
А вот из Ньюйорка рыпертажи у него - какова говна только ни наснимал - и в полном васхыщении от всего увидиннага.
Вот https://varlamov.ru/3976137.html и вот https://varlamov.ru/3975027.html
И как это назэваица?
Га, я спрашуюю?
Как же деградировал изящный падонкавский сленг, эх.

salatau

1 week ago

sergio_kotikoff

1 week ago

salatau

1 week ago

> благополучие города не измеряется в количестве построенных "Суперджетов" и подлодок

Что, правда? Т.е. пусть у людей не будет работы на производстве, и их переведут на двухдневную рабочую неделю или вообще уволят? А предприятия не платят налогов в местные фонды, и благоустройство делать не на что?

Вы чо, правда не понимаете, что бюджет как региона, так и страны создается не теми, чья работа кнопки давить в ЖЖ, а на предприятиях реального сектора экономики? И без них ни одна страна жить не может, какая-нибудь условная Франция тоже существует за счет Аэробуса и Альстома.

Ты врубись, что они там не могут как некоторые московские хипстеры жить за счет того, что на них с неба падают деньги с велодорожками, зарабатывать они должны сами.
Если деньги платят - значит это кому-то нужно. И людям интеллектуального иуда всегда, повторяю, всегда платили больше, поскольку мешки ворочать может каждый.

Задолбали своими «вещественными работами» - это работа тупой машины, нет в ней ничего, чтобы хоть как-то двигало экономику, и/или науку. Вы пытаетесь мыслить понятиями в лучшем случае XIX века и даже не представляете насколько устарели.

Заройтесь уже обратной в могилу, а?

badgogi777

1 week ago

Alexei Pyrnikov

1 week ago

fall0ut_shelter

6 days ago

badgogi777

6 days ago

"Страна президентского внимания".
Да, на что обратит внимание все превращается в г....)
Трутнев жЫрно ухмыляется с алмазной яхты
При Сталене такова не было!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →