Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Жуткая жара в Нью-Йорке, люди ходят голые

Путевые заметки, день 5


У нас тут в Нью-Йорке адская жара. Ну то есть вот прямо сейчас термометр показывает +35, но ощущается на все 40. Проблема в том, что от жары тут никуда не скрыться. Бары не работают, у ресторанов только летние террасы. Никакого праздника! У кого есть возможность, свалил на океан, у кого возможности нет – открывает пожарные гидранты и хоть как-то охлаждается.

Я слышал, в Москве дожди и погода портится. Эх, мне бы ваши проблемы!


01. Чувак просит бабла на траву! Кстати, трава должна быть легализована, кто против, тот враг людей.


02. Химчистка и прачечная с велодоставкой на дом. Я так понимаю, внутри портпледы висят.


03. На время коронавирусного кризиса в Нью-Йорке действует программа Open Streets: некоторые улицы в определённые часы закрывают для машин, и всё дорожное полотно могут использовать пешеходы и велосипедисты.


Всего в городе около 100 миль "Открытых улиц". Как правило, ограничения для машин действуют с 8 утра до 8 вечера, если не указано иное (тут как раз указано, что в 5 вечера улица из "открытой" превращается в обычную). В это время на улицах запрещено появляться автомобилям, за исключением машин коммунальных и экстренных служб, служб доставки и т.д.

Всё это сделано для того, чтобы жителям было проще соблюдать социальное дистанцирование: фактически для них в несколько раз расширяют тротуар. Местные урбанисты недовольны, потому что на деле "Открытые улицы" представляют собой не сеть связанных между собой маршрутов, а группу отрезков улиц, которые неожиданно начинаются и заканчиваются. При этом ньюйоркцы могут увеличить число велопешеходных улиц, подав заявку в мэрию.

04. На улицах много бездомных.


05. Погода сейчас позволяет спать круглосуточно. Зимой бездомный народ тусуется в метро. Когда коронавирус только начался, метро впервые закрыли на ночь – да, в Нью-Йорке метро обычно работает круглосуточно. Чтобы бездомные ночью не замёрзли, местный дептранс выделил автобусы для обогрева.


06. В Нью-Йорке шикарные парки!


07. Стульчики и столики повсюду.


08. После начала эпидемии коронавируса во многих парках поставили рукомойники с мылом! Очень круто, у нас такого не видел.


09.


10. Мы открыты!


11. На жаре американцы стали носить маски как у нас – на подбородке.


12.


13.


14. О том, что жизнь чёрных имеет значение, кричат на каждом углу.


15. Немного рекламы


16. В районе Трайбека (входит в топ районов с самым дорогим жильём) на Манхэттене стоит 13-этажное здание в стиле неоренессанс, построенное в 1898 году.


У него есть башенка с часами, поэтому иногда его ещё называют "нью-йоркским Биг-Беном".


Когда-то это была штаб-квартира New York Life Insurance Company. В 2014 году девелоперы выкупили у города этот дом и приступили к реновации, у которой было две главных задачи – переделать бывшие офисы в квартиры и обновить фасад.

В прошлом году в отреставрированном здании стартовали продажи квартир. Самая дешёвая стоила $1,565 миллиона (112,3 млн рублей), большая квартира с четырьмя спальнями – $6,125 миллиона (439,5 млн рублей). Но есть и подороже!

17. Внутри восстановили исторический интерьер.


18. Шикарная люстра


19. Второй холл


20. Историческая лестница


21. Ещё не всё доделали.


22. А вот квартирка, которая стоит 12,5 миллиона долларов. 3 спальни, 350 метров. Как вам?


23. Потолки – 5 метров! За такую квартиру придется ещё платить налог и квартплату около 12 000 долларов в месяц! Квартиры отличаются огромными окнами и высокими потолками, а ещё тут есть специальные "галерейные стены", куда миллионеры могут вешать оригиналы Мане и Пикассо.


24. Шикарный душ для двоих ;)


25. Виды.


26. Орлы. Некоторых из них пришлось восстанавливать.


27. Один из символов Нью-Йорка – водонапорные бочки на крышах. Они нужны были для того, чтобы на верхних этажах здания напор был такой же хороший, как и на нижних. Обычно чем выше дом, тем выше сама бочка, чтобы давление было сильнее, но стандартная высота – 12 футов (3,66 метра). Поскольку многие бочки в Нью-Йорке очень старые, с 2009 года владельцы недвижимости обязаны каждый год проверять их на предмет повреждений.


28. Кстати, бочки устанавливают даже на относительно новые здания, но теперь их маскируют башенками. Всего в Нью-Йорке около 17 000 таких резервуаров, причём две семейных компании, которые занимаются их установкой, работают уже около века.


29. Манхэттен


30. В исторических зданиях часто можно встретить старые почтовые системы. Раньше с любого этажа можно было кинуть письмо, и все письма собирались в одном ящике.


31. Современные почтовые ящики


32. Ежегодно в Нью-Йорке проводится фестиваль боди-арта, нынешний стал уже 7-м. Его организует НКО Human Connection Arts, которой рулит местный художник Энди Голуб.


33. Сам он с 2007 года занимается всякими акциями, связанными с боди-артом. В 2011-м его даже арестовывали, но впоследствии эти аресты были аннулированы. Оказывается, в 2013 году полиция Нью-Йорка разрешила публично раздеваться во имя искусства, так что рисование на обнажённых телах было фактически легализовано.


34. В Нью-Йорке первый День боди-арта прошёл в 2014 году, впоследствии такие же фестивали начали проводить в Амстердаме, Брюсселе и Сан-Франциско.


35.


36. В этом году артистам-нудистам разрешили собраться прямо на Таймс-сквер.


37. У каждого фестиваля есть своя тема, на этот раз – Vision ("Виденье"). Но, как я понял, выход за рамки темы никого особо не волнует.


38.


39. Голый ковбой, один из символов Нью-Йорка


40. Ещё пара примеров защитных козырьков Urban Umbrella. Бренды приноровились лепить на них свои логотипы.


41. Российский миллиардер Роман Абрамович купил 4 дома на Восточной 75-й улице (в одном квартале от Центрального парка) и строит себе "Городской замок", как выражаются местные СМИ.


Здания обошлись ему в 74 миллиона долларов, строительство нового особняка будет стоить около 100, то есть всего на свою нью-йоркскую резиденцию он потратит примерно $174 000 000. Здесь видно, что один из домов полностью разобран, а соседний разобран частично. Предполагалось, что в результате реконструкции дома под номерами 9 и 11 будут идентичными.

Получиться должно как-то так:


Задний фасад:


42. Часто можно встретить такие народные мемориалы на дорогах. Прямо как у нас на трассах.


43.


44.


45. У доминиканцев в Бронксе всегда жара!


46. Это специально открытый пожарный гидрант. Если открыть его просто так, напор воды будет такой, что каждую минуту на улицы будет выливаться несколько тысяч литров воды. Чтобы народ не хулиганил, пожарные иногда сами открывают гидранты но со специальной насадкой: с ней расход минимальный.


47. Зашел на "Лестницу Джокера"... Местные мужики пьют коньяк.


Если вы не в курсе, лестница стала культовым местом после выхода фильма с Хоакином Фениксом. Именно по этой лестнице Джокер ходил каждый день, на ней же он исполнил свой знаменитый танец. На самом деле она находится в Бронксе и соединяет Андерсон-авеню и Шекспир-авеню.

Теперь это важный туристический объект, потому что многим хочется воссоздать сцену из "Джокера" или хотя бы сфоткаться на этой лестнице. До премьеры народ сюда особо не совался, потому что район тут не самый благополучный. Кстати, сначала "лестницу Джокера" должна была "играть" другая, уже засветившаяся в фильме "Американский гангстер", но она стала выглядеть слишком прилично.

48. Зато на этой всё как надо! На лестнице особо не потанцуешь, сейчас тут всё в говне и мусоре.


49. Для кого-то прохладный душ...


50. ...для кого-то автомойка.


51.
Tags: Нью-Йорк, Путевые заметки, США
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Нью-Йорк против полиции

    Путевые заметки, день 4 Протесты активистов BLM (black life matters – "жизнь чёрных имеет значение") и им сочувствующих проходят в Нью-Йорке…

  • Почему евреи не носят маски?

    Путевые заметки, день 3 У нас на Манхэттене всё серьёзно. Без маски не пустят в магазин, на улице человеку без маски могут сделать замечание.…

  • Мэр Нью-Йорка любит чёрных, но боится бомжей

    Путевые заметки, день 2 Как вы знаете, у нас тут в Америке полным ходом идёт борьба за всё хорошее и против всего плохого. Началось всё с…

  • Улетел в Америку!

    Путевые заметки, день 1 Международные вылеты в Шереметьево сейчас только из терминала F. D и E полностью закрыты, но это ненадолго. Сотрудникам…

  • Нью-Йорк: автоматические магазины, новый вокзал и стрит-арт

    Мы опять в Нью-Йорке. Точнее, сейчас я в Москве, а вот ещё неделю назад бродил по знойному Манхэттену и искал, что бы вам показать. Нью-Йорка…

  • Они сбежали от Совка

    Как вы знаете, в Нью-Йорке я был не раз и в каждую поездку стараюсь заглянуть к соотечественникам на Брайтон-Бич. Ну какие же они…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я сегодня первый:)
Жизнь удалась!

dmitriykrilov

1 week ago

вроде норм нигеры, колено преклонил?
А фейко-вирус все?

uglich_pf

1 week ago

mishaloh900

1 week ago

теперь ясно зачем варламов так часто ездит в этот говногород бомжей и голых фриков - за любимой травой
+ инструкции.

dixondixon

1 week ago

unklemike

1 week ago

yabarmalei

1 week ago

unklemike

1 week ago

salamatikos

1 week ago

Дима Ясный

1 week ago

Нормальная погода - лето называется.
Приличных нудисток не показал, все старое и отвислое

barni_shtepsel

1 week ago

Что то у Аркадьича со вкусом беда.
Поставит у входа пару слоников как Трутнев и вопрос закрыт.

iggor

1 week ago

"На жаре американцы стали носить маски как у нас – на подбородке."

Маску удобно использовать для сна в самолёте если поднять её на глаза.
Да поди сам там рассекает с писюном наперевес.
В принципе я не против голых нудистов на улицах Нью-Йорка. Но вот, что вызывает у меня непонимание: почему же эти американские соц сети типа Инстаграма, Фейсбука и прочие как огня боятся обнаженки у себя, банят за это? То есть свобода на улице Нью-Йорка и ходить там голым - это прогрессивно и свобода, а вот голое тело в интернете и соц сетях - это уже оскорбление сообщества. Приехали называется, с этими двойными стандартами.
Америка разная, прикинь!

anonimous

1 week ago

zigzagzug

1 week ago

salamatikos

1 week ago

Alex III

1 week ago

Илья расскажите как возвращаться обратно в мск из нью йорка. Аэрофлот продает билеты туда , но обратно рейс в Москву числится как вывозной, и не факт что его не отменят. Тоже планирую в сша но я с семьей и есть риск застрять там, не сев на обратный рейс.

Бизнес-джетом же, как и туда.

fromzet

1 week ago

alex_de_yong

1 week ago

Понравились фото 6,7,8,9 - красота! Люблю зелень, деревья ну и всё живое!
Получается, что Илья - это вторая волна для Нью-Йорка.
Я бы его по прилёту в шарик на пару недель закрыл, причем все по закону. Нефиг заразу возить.

Deleted comment

Молчал бы ты гномик
Устрой БДСМ мэру НЙ!
помойся там
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →