Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Как я переболел коронавирусом



Я не боюсь обниматься с другими людьми, я не ношу маску, не отказываюсь от путешествий. Не потому, что я отрицаю коронавирус, а наоборот. Он коснулся меня напрямую, и теперь у меня достаточное количество IgG-антител, чтобы не переживать.

Итак, как это было у меня?


День 1. Начало болезни

Самочувствие просто отличное. С утра проснулся, думал сходить на пробежку, но на улице была жара градусов 30! Бегать на жаре я не люблю, поэтому на пробежку забил, зато написал своему знакомому тренеру по сквошу:

— Привет, какие новости?
— Мы должны что-то предпринять! Кац каждый день тренируется!😱
— И как он?
— Утин говорит, что Кац сильно прибавил!
— Что делать?
— Надо играть как можно больше и по возможности с разными игроками. Достаточно пару недель каждый день по часу. Главное, что ты его можешь легко обыгрывать! Когда ты готов?
— Сегодня могу.

Вместо пробежки был выбран сквош!

Сквош вообще в плане тренировки идеален! Работают многие мышцы, при активной игре сжигается до 1000 килокалорий в час!

В сквош я играл 2,5 часа, на второй час приехал Кац, и мы с ним очень мощно зарубились. Игра была на равных, но Максим с трудом всё же победил. Во время игры, я как обычно, разгонял пульс до 190, средний был 145 ударов. Я не чувствовал особой слабости или усталости, играл, как всегда, на пределе.

После тренировки поехал в офис, чувствовал усталость, небольшую тошноту, но это нормально после интенсивной тренировки. Мне показалось, что у меня жар. Взял градусник, померил температуру и офигел – 38!!!

Я перепроверил, хотя было ясно, что грешить на термометр нет смысла, я был действительно горячим. Но не придал этому особого значения, ведь я читал, что после тренировки температура тела может подниматься.

Через час температура начала спадать, а к вечеру я вообще забыл об этом инциденте, списав всё на слишком активную тренировку.

Спал беспокойно. Много раз просыпался то от холода, то от адской жары. Но в полубреду я не придавал этому значения. У меня нет кондиционера в комнате, и сейчас я сплю с открытым балконом. Своё состояние я списывал как раз на переменчивый климат за окном и периодически закрывавшуюся от сквозняка балконную дверь.


День 2

Утром проснулся без будильника, но вставать было тяжело. Тело немного ломило, словно после похмелья, голова была тяжёлой, но я опять списал всё на вчерашнюю тренировку и неспокойный сон. Температуры утром не было.

В начале дня я чувствовал себя отлично: вообще никаких симптомов. Измерил температуру – 37,3. Аппетит пропал, ощущение как при обычной простуде или переутомлении, но нет болезненной слабости. Если я болею, я всегда чувствую боль, когда закатываю глаза. Тут же вообще нет никаких симптомов – просто температура, и всё. Кашля нет, запахи различаю, вкусом наслаждаюсь, даже есть определенная бодрость!

К вечеру температура опять поднялась до 38. При этом я не чувствовал, что болен, просто слабость и жар. Решил выпить жаропонижающее. Через 30 минут стало значительно легче. Я с удовольствием поужинал, еда доставляла удовольствие, я, как и раньше, отлично различал вкус и запах. По ощущениям я был холодный, тело немного вспотело – так бывает когда сбиваешь температуру. Я решил взять градусник, чтобы убедиться, что у меня 36,6... Каково же было моё удивление, когда градусник показал всё те же 38!!! То есть я ощущал себя совершенно нормально, я был бодр, полон сил, в отличном настроении. Всё как обычно, я не ощущал температуры, но она была! Я стал грешить на электронный градусник, взял старый ртутный, но и он показал 38! На обычную простуду и тем более усталость это было совсем не похоже. С каждым своим действием я всё отчетливей понимал, что у меня коронавирус.

Ночь прошла странно. Я долго не мог заснуть. Но это была не бессонница, я был полон сил! Посмотрел несколько фильмов и только к 2-м часам ночи отключился.

Ночью просыпался несколько раз в совершенно нормальном состоянии, хотя, судя по поту, у меня был жар. Я сам его не ощущал. К 6 утра я окончательно проснулся, чувствовал себя выспавшимся, полным сил и здоровым. Я даже пошёл в гостиную за градусником. Думал, что измерю температуру, там будут 36,6, а значит, вся болезнь была простым переутомлением. Но градусник опять показал 38!


День 3

Я попытался ещё поспать, так как четырёх часов было явно недостаточно. В какой-то момент мне показалось, что моё обоняние усилилось. Я отчётливо чувствовал, как кто-то на улице курит, как соседи что-то жарят, как пахнет чай на моей тумбочке.

Первая половина дня была в целом нормальной. Я периодически ложился спать минут на 30-40, температура держалась стабильно около 37,8. Больше меня ничто не беспокоило. Уйдя в добровольную изоляцию, я перечитал десятки историй о том, кто как болел коронавирусом. Симптомы у всех разные – вот уж действительно, как говорила Малышева, "чудо чудное".

В целом весь день всё было стабильно. Решил сбить температуру и выпил таблетку ацетилсалициловой кислоты. Температура не сбивается, но чувствовать себя начинаю лучше. То есть по ощущениям температура будто бы сбилась, но фактически нет – 37,5.

По совету бывалых купил пульсоксиметр. Это такой приборчик, который измеряет насыщение артериальной крови кислородом. Засовываешь палец, там светодиод просвечивает и даёт результат. Нормальные показания должны быть выше 95. У меня 98.

Здесь, наверное, возникает вопрос, почему я не сделал сразу тест.

Проконсультировался с врачом. Не буду называть его имя, чтобы не подставлять. Он работает в одной из лучших московских больниц из тех, что занимались коронавирусом. Он сразу сказал, что не советует вызывать врачей и делать официальный тест: "Они превратят вашу жизнь в ад. Будете месяц жить с социальным мониторингом, делать селфи каждые 2 часа, а потом ещё ждать мазки и анализы не пойми сколько".

Кроме того, тесты неточные, результат мог бы быть ложноотрицательным. Я бы, довольный, что у меня не корона, пошёл заражать других.

Выслушав рассказ о всех моих симптомах, доктор сказал, что на 99% это коронавирус. Именно так он и протекает. Поэтому я как ответственный гражданин просто самоизолировался дома и начал с комфортом болеть.

Доктор прописал лечение. Тут надо понимать, что никакого лечения от короны нет, так что лечат симптомы.

Если на 5-й день температура не спадёт, надо делать КТ и смотреть, что в лёгких, но у 80% заболевших всё ограничивается температурой на несколько дней. Это и есть так называемое "бессимптомное течение".

К вечеру температура внезапно упала до 37! Впервые за двое суток.

Прошло ещё полчаса, и температура опустилась до 35,8! опять же, я не ощущаю, что температура упала или поднялась, состояние стабильно нейтральное.

Это было самое удивительное: то есть температура просто внезапно упала – и всё! Я не мог поверить, несколько раз измерял её, но повышенной не было.


День 4

На 4-й день всё было стабильно. Температура, кажется, ушла. Градусник показывал 36,2, я себя чувствовал просто шикарно.

Сдал анализ крови. Оказывается, можно вызвать медсестру, которая уже переболела коронавирусом, чтобы никого не заражать. По косвенным признакам анализы подтвердили, что да, точно, у меня тот самый коронавирус.

После анализов мне сказали делать уколы клексана (это против тромбов) в живот. Вот это самая жопа. К такому меня жизнь не готовила! Делать уколы в живот оказалось не больно, но вот потом на месте укола надолго остаётся синяк.


Дни 5-7

В целом на этом можно мою историю заканчивать. Я благополучно смотрел сериальчики дома, температура больше не возвращалась, никаких других симптомов не было.


День 8

На восьмой день доктор вызвал меня на КТ! Впервые вышел из дома, обложившись масками, перчатками и антисептиками. Я был уверен, что компьютерная томография ничего не покажет... Но она показала.

Из заключения:

Основные КТ-находки: единичные слабо различимые мелкие очажки уплотнения типа "матового стекла".
Локализация изменений: односторонние (только в правом лёгком).
Распределение изменений: периваскулярное.
Дополнительные признаки, типичные для COVID-19: нет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

КТ-признаки вирусной инфекции, с высокой вероятностью COVID-19, лёгкой (1 ст.) КТ-степени тяжести в фазе разрешения.


День 9

Проснулся от того, что чешется нога. Ну чешется и чешется... Мерзкие комары пробрались ко мне в комнату и покусали. На ступне было несколько еле различимых укусов. К обеду стало понятно, что это не комары, а коронавирусная сыпь.

Да, это ещё один признак коронавируса – на теле появляется сыпь, как от аллергии. В моём случае она появилась на ступнях, коленях и руках. Доктор объяснил, что это запоздалая реакция, такое бывает даже после выздоровления, и не надо беспокоиться. Сыпь прошла наутро и больше не возвращалась.


Вот и всё! Через месяц я сдал анализ на антитела, и он был позитивным. Говорят, если легко переболеть, антитела неустойчивые, но посмотрим, насколько их хватит у меня. Пока есть!

Что интересно, из всех людей, с кем я общался, никто не заразился, даже моя супруга, которая, если что, спала со мной в одной кровати. Вот это для меня вообще загадка. Почему одни люди заражаются, а другие нет? Почитал – оказывается, такое часто бывает, когда в семье кто-то болеет, а кто-то нет.

Вот такая история.
Tags: Болезнь, Коронавирус, Эпидемия, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →