Одна большая парковка



Накануне майских праздников президент России Дмитрий Медведев одобрил закон, который вводит повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, увеличиваются штрафы за ряд нарушений и по всей России. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июля 2012 года. Закон предусматривает увеличение штрафа со 100 до 300 рублей за нарушение стандартных правил остановки (для Москвы и Петербурга – до 2,5 тыс.); стоянка на пешеходном переходе обойдется водителю в 1 тыс. рублей (вместо 300), а в Москве и Петербурге – в 3 тыс. руб. Штрафы за остановку на трамвайных путях или во втором ряду в регионах составят 1,5 тыс. рублей, в Москве и Петербурге – 2,5 тыс. рублей.

Казалось бы, совершенно правильный и нужный закон. В Москве давно уже на дорогах царит хаос, как на проезжей части улиц, так и на обочинах, тротуарах и в наших дворах. Миллионы машин паркуются где угодно и как попало, в два, а то и в три ряда, создавая огромные проблемы для движения транспорта и пешеходов. Часто можно наблюдать картину, когда у троллейбусов, пытающихся объехать два ряда припаркованных у обочины машин, срываются токоприемники, или когда трамваи, не имея возможности проехать, создают огромные пробки. Ситуация особенно усугубляется в зимнее время, когда проезжая часть еще более сужается за счет сугробов. С нарушителями пытаются справляться эвакуаторы, увозящие машины на штрафстоянки. Одна большая парковка. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Давно пора! Я уже два года жду такой закон.
Как же надоело быдло, паркующееся на тротуарах. Надеюсь их теперь будут увозить эвакуаторами и драть с них штрафы.

Edited at 2011-05-10 19:14 (UTC)
все это пустое..
необходимо принять единственный закон, что бы все поменялось...

достаточно просто ввести новое подразделение полиции..дать ей название "парковочная полиция"., целью которой будет контроль правильности парковки авто, патрулирование определенного района ведомства, выписывание штрафных квитанций.. в прямое подчинение этому подразделению полиции необходимо отдать эвакуаторы города.

в данном случае отпадает необходимость принимать бессмысленные законы и ужесточать штрафы, т.к. оставленное в неположенном месте авто чревато штрафными санкциями..
пора перенять опыт европейских стран...
+100500

и отписывать четверть от суммы штрафа на карман парковочному полису
х199сн какой-то сверхмудак: и тротуар перегородил, и на переходе, и поворачивать мешает. Если бы везде продавались наклейки:"Я паркуюсь как мудак", его бы надо было с крыши до колес всего облепить.
Можно подумать они сейчас маленькие штрафы всем выписывают, но это не помогает? Они забили на это и хотят повышением штрафов заставить милицию эти штрафы собирать. Абсурдная ситуация.
при чем тут водятлы вообще?
парковок нет нормальных - вот и приходится ставить так, как ставят
Это точно. У нас во дворе собираются сносить самовольно поставленные гаражи. Зачем?! Эти же машины вместо гаражей будут стоять на тротуарах!
Уроды, задолбали уже с повышением штрафов, когдаж они в покое оставят народ...
Да?
Когда у неё зад впритык к дому, а перед - на оживлённой магистрали???
Или на днях один гений встал на автобусной остановке, что между передом и остановкой маршруток - щель 10 см, а зад - воткнут буквально в ларёк?! Где его обходить? По крыше???
вот вот. сперва надо сделать так, чтобы не нарушали (ну или хотя бы меньше нарушали), а потом придумывать как карать нарушителей. А у нас как всегда. штрафы введем, а остальное не ебэ
Потому что если блокировать колесо, то пока этот мудак оплатит штраф, найдет того, кто по предъявлении квитанции снимает блокиратор - все это время его корыто будет стоять вторым рядом.
сначала надо придумать куда машины ставить !!!! а потом уже штрафы вводить!!!
вот во дворе негде ставить машину приходиться на тротуар загонять((
Пусть для начала парковки сделают человеческие, а потом законы принимают, вон перед зоопарком парковки нет, закон нарушать не хочется, что делать?
бесполезно.
нужно следить за соблюдением. А гаищникам пофиг, они движение перекрывают для членов.

Вон, недавно штраф за поворот налево со второго ряда подняли до 1500 рублей, и что?
как народ поворачивал, так и сейчас поворачивает.
← назад