Памятник глупости и воровству

Фото: Таисия Воронцова / РИА Томск

Помните, я недавно писал про набережную в Томске? Ну как, набережную – они взяли 930 миллионов рублей, закатали все в гранит и назвали это набережной. Ужасно непрофессиональный проект. Такое можно было строить в 80-х годах прошлого века, но сегодня это позорище, конечно. Я бы, скорее, назвал это музеем глупости, непрофессионализма и коррупции, а не набережной.

На мою критику сначала достаточно остро отреагировал мэр Томска: "Я не хочу спорить, это пусть его оценка, и пусть останется на его совести! Но я думаю, томичи, которые сами видят изменения, видят сами наш Томск, обязательно сами разберутся — где есть хорошо, а где есть плохо", потом губернатор Томской области, но время показывает, что я все-таки был прав. С набережной не задалось, зато музей продолжает развиваться и улучшаться.

На набережной произошел провал, который спешно пытаются заделать, но уже сейчас понятно, что это лишь начало, учитывая общее качество работ. Это первый, но далеко не последний серьезный здесь инцидент. Понятно дело, что набережная и дальше будет разрушаться.

Я предлагаю властям Томска не мучиться с бесконечным ремонтом, а накрыть эту набережную стеклянным куполом и официально переименовать ее в музей глупости, распиздяйства и коррупции. Тогда хотя бы можно будет продавать билеты, водить туда школьников и показывать, как можно бездарно потратить почти миллиард рублей.