Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Гопота за рулём убивает людей

Почему-то до сих пор находятся люди, которые считают, что я преувеличиваю, когда пишу о водителях-убийцах. А ведь по всей стране навалом вот такого добра:


Фото: "Губернiя Daily"

Это не считая обычных законопослушных мужиков и женщин, которые едут 79 просто потому что правилами не запрещено.

Что касается "кайфариков по масти" и подобных мудаков, то они будут летать по городу 150 до тех пор, пока их навсегда не остановит какой-нибудь бетонный столб. Проблема в том, что на пути к этому столбу они угробят ещё несколько человек. Просто потому что могут. Прав их лишают редко (причём в КоАП РФ прописано, что лишение прав можно заменить небольшим штрафом), а система копеечных штрафов просто смешна для нарушителя, который может себе позволить дорогую машину.

Житель Петрозаводска Кирилл Сортланд (с заглавной фотки) привык гонять на своём BMW по городу со скоростью до 180 км/ч. Это одно из видео, которые он до аварии публиковал в своих соцсетях:



Кончилось всё тем, что он на большой скорости врезался в "Дэу Матиз", которым управлял 23-летний Владимир Вишневский.




Небольшая машина превратилась в груду искорёженного металла, водитель впал в кому и через 12 часов умер.


Фото: "Губернiя Daily"

Очередной гопник за рулём спокойно убил человека и даже не извинился семьёй своей жертвы:

"Предприниматель Кирилл Сортланд, который был за рулем черного БМВ, с семьей погибшего после аварии не связывался.

— Не было ни извинений, ни предложений помощи. Знакомые передали, что на следующее утро он спокойно пошел в парикмахерскую, хотя уже знал, что брат умер, — говорит Алексей.

Напомним, Кирилл Сортланд еще до аварии в соцсетях выкладывал видео своей лихой езды по Петрозаводску. Судя по спидометру, гонщик разгонялся до 160-180 км/ч в городе".

"Губернiя Daily"

Однажды Сортланд уже попал в резонансное ДТП: он протаранил полицейскую машину.



Тогда суд признал виновником аварии инспектора ДПС, который поворачивал через полосу без включенной мигалки (тоже молодец!). Но Сортланд летел с такой скоростью, которая уже не позволяла ему затормозить перед полицейским автомобилем. Как и в случае с гибелью водителя "Дэу".

Что было бы с Сортландом в городах, где человеческая жизнь имеет ценность? В Стокгольме его оштрафовали бы на 420 евро (32,6 тыс. рублей) и лишили бы прав на срок до 8 месяцев.


В Осло он бы получил штраф примерно в 1133 евро (88 тыс. рублей), остался бы без прав на 3 года и отправился бы в тюрьму.


В Таллине Сортланд заплатил бы 1200 евро (93 тысячи рублей) и тоже присел бы на два года, либо лишился бы прав на тот же срок.


Чтобы вы понимали, это наказание только за превышение скорости. Заодно независимый суд определил бы степень вины Сортланда в гибели Владимира Вишневского и прибавил бы к тюремному сроку за гонки ещё пару лет.

Кстати, по российскому законодательству Сортланда также должны были лишить прав на полгода (превышение разрешённой скорости более чем на 80 км/ч), а скорее даже на год, потому что нарушение было неоднократным. Но он продолжал спокойно летать по Петрозаводску и в итоге убил человека. Чтобы усмирить тысячи таких "кайфариков", которые гоняют по всем городам России, нужно адекватное и неотвратимое наказание.



Если очередному мудаку за поездку под 150 км/ч по городу прилетит штраф в 100 тысяч рублей, этот мудак, который ещё не выплатил кредит за свою спортивную "бэху", в следующий раз хорошо подумает, стоит ли превышать. Если его лишат прав на пару лет, он станет временно безопасен для общества. Если его посадят за убийство невинного человека, возможно, до него дойдёт, что гонять по городу опасно.
Tags: ДТП, Мудаки, Петрозаводск, Пиздец, Смерть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как штрафуют за превышение скорости в разных странах

    Недавно дискуссия о необходимости снизить допустимую скорость в наших городах до 50 км/ч наконец-то вышла на уровень правительства. Это хорошо,…

  • Бей мудака рублём!

    Сегодня в России сложилась ужасная ситуация, когда за превышение скорости предусмотрены минимальные, чисто символические штрафы: 20 км/ч вообще…

  • Какие же эти финны тупые!

    По данным ГИБДД, за первые 5 месяцев 2019 года в России произошло 55 722 ДТП, в которых погибло 5287 человек и более 70 тысяч было ранено. Из…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments