Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Смерть пешеходов – дело рук самих пешеходов!



Один из любимых приёмов водителей – обвинить сбитого пешехода в том, что он сам виноват. Особенно тех, для кого правила не писаны и в чьём лексиконе есть слова "тошнить" (в значении "ехать, соблюдая скоростной режим") и "кегли" (в значении "пешеходы"). Если их послушать, окажется, что пешеходы только и делают, что бросаются под колёса автомобилей и ломают жизнь честным людям, которые из-за них попадают в тюрьму.

О том, что эти честные люди мчатся по городу со скоростью 90 км/ч, залипают в смартфон, в одной руке держат стаканчик с кофе, другой крестятся на пролетающие мимо храмы, рулят коленками и ни хрена не видят на дороге, они предпочитают не вспоминать.

Что касается теории о "вечно нарушающих пешеходах", то она легко разбивается о статистику.


По данным ГИБДД, в Москве за 2019 год было выявлено 27,7 миллиона нарушителей ПДД. Из них 1 млн 666 тысяч – просто водители, почти 25,8 млн – водители, которых "поймали" камеры, и только 173 тысячи пешеходов.



То есть даже если все камеры вдруг ослепнут, водителей-нарушителей останется в 9,5 раза больше, чем пешеходов-нарушителей.

При этом абсолютное большинство нарушений – это именно превышение скорости. Это тот фактор, из-за которого водители не замечают пешеходов на переходах, из-за которого любое столкновение с автомобилем становится смертельным для пешехода или велосипедиста.

Пешеходам обычно вменяется переход улицы в неположенном месте. Но почему они на него решаются? Потому что нормально оборудованных пешеходных переходов элементарно не хватает. Там, где должна быть зебра со светофором, людям предлагают либо подземный переход, куда неудобно и тяжело спускаться, либо крюк в полкилометра.

Но, как вы могли заметить, пешеходов часто сбивают и на зебрах, причём средь бела дня, в условиях отличной видимости. Защитная стратегия водителей при этом особо не меняется: "Сам мудак, идёт в своих наушниках, не смотрит по сторонам, ко-ко-ко!" Да, все мы знаем, что пешеход при выходе на проезжую часть должен посмотреть по сторонам. Но, во-первых, на зебре у него приоритет, во-вторых, он не управляет тараном весом в полторы тонны, то есть не несёт никому опасности. Просто водятлы настолько привыкли быть главными на дороге, что не готовы обращать внимание на какие-то там "кегли". А если бы на зебру вместо человека выехал БелАЗ, вы бы его тоже проигнорировали?

Конечно, очень удобно валить все ваши грешки на пешеходов, ведь ваша любовь к быстрой езде намного важнее человеческой жизни!
Tags: Автомобили, ГИБДД, ДТП, Москва, Пешеходы, Смерть, Статистика
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

maaelss

June 22 2020, 16:06:28 UTC 7 months ago Edited:  June 22 2020, 16:07:33 UTC

Штраф за превышение скорости смешные 200-500 рублей.
Даже тупые коммунисты в СССР догадались отбирать права за 5 нарушений, Путин никак не додумается.
И Ефремовы с сотнями штрафов катаются по стране и ничего им не будет, пока кого-нибудь не убьют

mishaloh900

7 months ago

lpokorp

7 months ago

spjasshka

7 months ago

lpokorp

7 months ago

spjasshka

7 months ago

ext_1446627

7 months ago

mechnik

3 months ago

Справедливости ради, сравнение числа нарушивших водителей и нарушивших пешеходов это чистая спекуляция. Потому что процент нарушивших водителей, попавших в статистику, должен быть несравнимо выше аналогичного процента для пешеходов.
Вот и я о том же. Не смысла гайцу за нарушающим пешеходами бегать. Мороки много - выхлоп минимален.

Anatoly Lebedev

7 months ago

belonogovalexey

7 months ago

Anatoly Lebedev

7 months ago

Так себе обращение к статистике как аргумент. Пешеходов и задерживают реже, и за нарушения штраф выписывают тоже реже. Он вот своими ногами идет, у него не паспорта, не желания следовать за полицейским. Полицейскому проще его отпустить, чем тащить в отделение для выяснения личности. А водитель как минимум при машине. Куда он от нее денется? Остановил и оформляй спокойно.
Нужно ввести палочные наказания для тех, кто ходит без документов. Нет паспорта - нет проблем. 10 палок - и свободен.
Наклейки же
Дашь автофиксацию пешеходов нарушителей!
Уже скоро.

mishaloh900

7 months ago

zybrnj6

7 months ago

kolemik

7 months ago

Deleted comment

Deleted comment

По Москве- чем "круче" машина, тем более долбоеб. А потом Ефремова обвиняют....
Иногда стоишь у перехода, ждешь, что кто-нибудь остановится, но водители не замечают, несутся. И только когда решительным шагом ступаешь на проезжую часть, начинают чесаться и нехотя давить на тормоз.
Я все равно жду, пока остановятся. Меня один раз сбили на зебре, чувак тормозил и вдруг как газанет. С тех пор пофиг - жду пока встанут.

mishaloh900

7 months ago

> При этом пешеходам обычно вменяется переход в неположенном месте <

Во-первых, когда переходы через полкилометра-километр, то волей-неволей пойдёшь вне перехода, а во-вторых про такие вещи больше всего орут как правило те ведерасты, кто ездит по тротуарам и ставит свое корыто на газон.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Re: Re

mechnik

3 months ago

permea_kra

7 months ago

Evg Prol

7 months ago

zybrnj6

June 22 2020, 15:32:14 UTC 7 months ago Edited:  June 22 2020, 15:32:46 UTC

Вот интересно, как Илья набирает себе негров на посты по подобной тематике? Убеждённых велосипедистов-пешеходов? И каждый год на полиграфе их проверяет не кпили ли они автомобиль? Или это нормальные такие вполне себе москивичи: пол стаффа на автомобилях ездят. Нашпокают статей "долой автомобили", выходят из офиса, садятся в тачку и тошнят себе домой потихоньку.
Ребята, негры, ответьте мне пожалуйста. Жуть как любопытно.
Наверняка есть те, кто пользуется авто в нужных случаях, просто не возводят это во главу всей жизни.

zybrnj6

7 months ago

Denis Kotov

7 months ago

zybrnj6

7 months ago

jack88merkin

7 months ago

mishaloh900

7 months ago

Deleted comment

Ну только тут водитель из-за невнимательности давит пешеходов, а пешеходы из-за невнимательности давятся водителями .
Поэтому пешеход всегда внимателен .

mishaloh900

7 months ago

kyraavalon

7 months ago

В китайском городе Шэньчжэнь установили первую в мире камеру фиксации нарушений, допущенных пешеходами. Ее задача — следить за теми, кто пересекает проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Если для идентификации транспортных средств, оштрафованных камерами, используются регистрационные знаки, то нарушителей-пешеходов вычисляют с помощью системы распознавания лиц и социальных сетей. Квитанции, выписанные «безлошадным» участникам дорожного движения, не высылаются на почту — они автоматически публикуются на страничках пользователей.

Больше штрвыов в раше!
Я не понял, шо эта кегля с кудряшками о себе думает?
Он бог жж а ты лох
Даже на наброс эта статистика не тянет. Любой человек, никогда даже не водивший, знает, что пешиков почти никогда не штрафуют.

Другой вопрос в том, что личный автотранспорт давно пора запретить. Существующий-изъять, и без всяких там компенсаций.
Правильно! Личный транспорт не достаточно скрепен!
Пусть на бездуховных личных транспортах в Канадах да Австралиях ездят, и в США там всяких.

PS: а много из тех кто предлагает уменьшать автомобилизацию знает, каков прооцент обладателей автомобилей в крупных развитых странах среди тех, у кого 2 и более детей? Полагаю, что нет.
Или думают, что в западных странах все дураки, раз автомобиль имеют, а они самые умные....
Эта музыка будет вечной. Надо ужесточать законы и исполнять их. И убрать эти жестокие +20
И пешеходов начать штрафовать уже.

layrrin

7 months ago

zybrnj6

7 months ago

mishaloh900

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →