Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Комфортная городская среда пожирает Россию


Фото: @yarnews_163

Давно что-то мы не говорили про результаты программы "Формирование комфортной городской среды". Сначала была зима, не самое лучшее для благоустройства города время года, потом коронавирус с так называемой "самоизоляцией", из-за чего тоже во многом были приостановлены строительные работы. И вот, наконец, настал час, когда чиновники снова начала радовать нас своими успехами.

Информационный центр Красноярского района Самарской области на этой неделе в твиттере показал итоги проделанной работы по обустройству дворов и детских площадок в поселке городского типа Мирный. Проблема лишь в том, что на фотографиях "до" все выглядит гораздо приятнее, чем "после".

На заглавном фото преображение детской площадки во дворе поселка. Мне вообще не понятно, как можно было додуматься установить там забор и превратить все в какой-то загончик для детей?! От кого они таким образом пытаются защитить их? Зато вот в песочницу песок добавить забыли.

И ведь это не единственный результат нацпроекта!

Посмотрите на еще один пример из Мирного. Был самый обычный двор: небольшой деревянный заборчик, кривой асфальт с лужами и неудобная лавочка. Замечу, что в России есть дворы, которые выглядят гораздо хуже, чем этот. Что хочется здесь улучшить?


Фото: @yarnews_163

В местной администрации решили, что в первую очередь нужно улучшить забор! Поэтому теперь это место выглядит так:


Фото: @yarnews_163

Кошмар какой-то. Ну хоть скамейки со спинками поставили.

Я прекрасно понимаю, что в небольших населенных пунктах почти всегда нет средств, чтобы закупить новое оборудование и сделать действительно качественное благоустройство. Но, казалось бы, раз денег постоянно не хватает, а сейчас что-то выделили на благоустройство, стоит считать каждую копейку и подходить к делу разумно.

Зачем тратить средства настолько бессмысленно? Здесь ведь даже речь не про то, что можно было бы сделать лучше – здесь лучше было бы вообще ничего не делать.

Даже располагая небольшой сумой, всегда можно сделать что-то интересное. Например, во дворах можно было обустроить какую-нибудь общественную зону – поставить столы, недалеко от дома сделать место для гриля или же просто для костра





повесить гамак


или поставить для детей качели


И было бы не дороже, чем обнести двор забором. Могла бы получиться та самая комфортная для жизни среда, которая пока лишь декларируется в названии федеральной программы. Однако вместо этого взрослые и дети в Мирном теперь будут каждый день любоваться серым металлическим убожеством.
Tags: Благоустройство, Городская среда, Пиздец, Россия, Самарская область
Subscribe

Posts from This Journal “Городская среда” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments