Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Бойцы Росгвардии и 30 рыбьих хвостов

Если вы смертельно устали от новостей про продажных ментов, садистов-чекистов и следаков, которые клепают дела под копирку, не расстраивайтесь. Ведь есть же ещё Росгвардия!

Росгвардия – это отличный пример того, как теоретически полезную (ликвидация последствий ЧС, охрана границ, борьба с оргпреступностью и наркотрафиком) организацию можно низвести до банды гопников, при виде которых законопослушный гражданин хочет перейти на другую сторону улицы. Для этого достаточно поставить во главе этой организации непрофессионала, например бывшего охранника.

Если открыть закон о Росгвардии, там всё хорошо и красиво: войска национальной гвардии РФ должны защищать права и свободы человека и гражданина, бороться с террористами, обеспечивать законность, а ещё пахнуть розами и разбрасывать на улицах конфетти.

На деле же общение обычного россиянина с росгвардейцами сводится к тому, что к тебе в квартиру вламывается туша, которая оскорбляет тебя, угрожает подкинуть наркотики и посадить в тюрьму.

Или вот свежая история с Сахалина. Там сотрудники Росгвардии в форме, в масках и с оружием догнали на своей машине местных жителей, избили их и угрожали подкинуть 30 рыбьих хвостов (видимо, чтобы задержать за браконьерство).

Мне кажется, отличный способ повесить на кого-нибудь преступление. Предлагаю свои варианты: коробок спичек (вероятный поджигатель), моток ниток (похититель людей), бутылка воды (расхититель природных ресурсов), монета достоинством в 1 рубль (вор), леденец (педофил), петарда (террорист), бумажный стаканчик (террорист, планирующий атаковать сотрудников правоохранительных органов).



Насколько я понял из этой новости, причиной конфликта стало то, что водитель гражданской машины ослепил росгвардейца фарами дополнительного освещения, хотя сначала "Нива" Росгвардии сделала то же самое. Такого оскорбления гопники в форме стерпеть не могли, поэтому они решили наказать сахалинцев.


"Четверо сахалинцев по берегу моря возвращались с отдыха со стороны мыса Свободного в сторону Охотского.

В районе поворота на Мальково, недалеко от базы МЧС, навстречу им выехала "Нива" со включенными диодными фонарями дополнительного освещения. Они ослепили водителя иномарки. Через некоторое время «люстры» на своей машине включил и водитель машины с отдыхающими.

Автомобили разминулись. Через некоторое время "Нива" развернулась и начала преследовать иномарку. Машины поравнялись. Водитель "Нивы" открыл окно, стал сигналить, махать руками, чтобы иномарка остановилась.

Обе машины остановились. Из "Нивы" вышли 4 человека в масках и форме. Они, не представившись, приказным тоном обратились к водителю иномарки с требованием выйти и открыть багажник. Он оказался пуст.

В это время мужчины в салоне остановленного авто стали возмущаться, что экипаж, остановивший их, не представился, не предъявил документов. Тогда люди в масках вытащили пассажиров из салона, двух поставили "на растяжку", а третьего повалили на землю. Он не сопротивлялся. Упавшего человека били и пинали.

Когда люди в масках прекратили избиение, они, используя нецензурную лексику, обратились к водителю иномарки, угрожая, что, если сахалинцы не уедут сейчас же, им в багажник подкинут 30 хвостов рыбы.

Сахалинцы уехали с места происшествия. "Нива" сопровождала их до асфальтированной дороги".

Теперь поведение росгвардейцев рассмотрит Корсаковский городской суд. Но я бы не стал рассчитывать на какое-то реальное наказание. Например, говноеда, который угрожал подкинуть москвичу наркотики, не посадили, а просто уволили. Иван Голунов, которого в прошлом году такие же силовики чуть не отправили в тюрьму, справедливо заметил: "Если в сотрудника Росгвардии бросить бумажный стаканчик – то это 4 года лишения свободы. А если сотрудник Росгвардии ударил человека в грудь и угрожал подбросить наркотики, то мы просто его уволим".

Он же говорит, что "нужно жить под камерами видеонаблюдения в режиме 24/7". И чем больше видишь подобных роликов, тем чаще задумываешься над тем, что резон в этом есть. Всё-таки мы живём в уникальной стране. Здесь камеры нужны не для профилактики преступлений, а для защиты граждан от садистов и гопников в погонах.

Радует только, что система, набирающая на работу таких людей, рано или поздно начинает карать сама себя.

Tags: Росгвардия, Россия, Сахалин, Традиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →