Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Сажать, сажать и сажать!


Фото: Максим Воробьев / E1.RU

В Екатеринбурге, похоже, зреет новый "сквер". Мэрия решила благоустроить парк имени XXII Партсъезда за 277 миллионов рублей. В мае бюро "Аппарат" показало эскизы того, что должно получиться после реконструкции, и местным жителям они не понравились:


Рендер: архитектурно-планировочная компания "Аппарат"



Рендер: архитектурно-планировочная компания "Аппарат"


Рендер: архитектурно-планировочная компания "Аппарат"


Рендер: архитектурно-планировочная компания "Аппарат"

В принципе, ничего такого криминального, особенно для первых эскизов, я здесь не вижу. Надо будет смотреть, когда появятся хоть какие-то детали и пояснения к проекту. Пока это просто типовое более-менее современное благоустройство.


Рендер: архитектурно-планировочная компания "Аппарат"


Рендер: архитектурно-планировочная компания "Аппарат"

Другое дело, что жителям окрестных домов оно не нужно. Сейчас это обычный советский полузаброшенный парк в центре города.


Фото: Даниил Румянцев / E1.RU

Местные жители опасаются, что из-за обилия новых элементов, которые должны появиться при реконструкции, там вырубят много деревьев. Например, народу не нравится сад камней, амфитеатр, площадка для йоги и беговая дорожка, которая может пройти прямо по деревьям.

В общем, люди потребовали приостановить реконструкцию, пока их мнение не будет услышано. Мэрия говорит, что учла часть требований (изменила маршрут беговой дорожки, отказалась от летнего кинотеатра), но активисты отвечают, что обновлённый проект им никто не показал.

Утром 15 июня парк имени XXII Партсъезда полностью огородили забором, а вечером местные жители устроили сход, чтобы решить, что делать дальше.


Фото: Максим Воробьев / E1.RU


Фото: Максим Воробьев / E1.RU

К ним пришёл представитель мэрии – зампред Экологического совета при главе администрации Вадим Аверьянов, который пообещал, что недовольных будут "сажать, сажать и сажать":



"Если вы сейчас прекратите эти работы, у вас будет такой парк навсегда. Но я думаю, вам никто не даст прекратить, сейчас не май месяц и не 19 год, за несанкционированные митинги вас будут сажать, сажать и сажать. Правоохранительные органы выполнят свои обязанности. А вам я предлагаю просто расходиться по домам, потому что в среду будет разговор непосредственно с администрацией".

Не зря господин Аверьянов вспомнил страшный 2019 год, когда мэрии Екатеринбурга даже титушки не помогли отжать у горожан сквер и воткнуть там никому не нужный храм. Сегодня всё по-другому, и коронавирус пришёлся очень кстати. Пользуясь формальным запретом на массовые мероприятия, власть может творить любую дичь, даже застроить этот парк многоэтажками. Митинги-то запрещены (и будут запрещены до упора)! Разрешён только фиктивный референдум о поправках к Конституции.

Против реконструкции парка имени XXII Партсъезда по нынешнему проекту выступает всего несколько десятков горожан, и у властей очень велик соблазн их мнение проигнорировать.

Проблема только в том, что если мэрия Екатеринбурга и дальше будет отправлять на переговоры с людьми мудаков, если она будет горожанам через них угрожать, и тем более если кого-то действительно посадят, то она получит мощную протестную волну прямо перед "обнулением". Оно того стоит? Завтра у представителей мэрии как раз встреча с активистами, есть над чем подумать.
Tags: Благоустройство, Екатеринбург, Митинг, Парк, Реконструкция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →