Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Сбил ребёнка на велосипеде – заработал денег!



Если вы думаете, что знаете о наших чиновниках всё, что в процессе своего морально-нравственного падения они не только достигли дна, но и пробили его, попрошу вас не торопиться с выводами!

Знакомьтесь, это бывшая сотрудница минобрнауки Мурманской области Лилия Хоруженко!



28 июля 2018 года в деревне Юркино под Мурманском на своём Volkswagen Tiguan она сбила подростка на велосипеде. 12-летний Генрих Ширшов получил перелом челюсти и сотрясение мозга, потерял передние зубы. Теперь зубы парню вставят только в 25 лет, а ещё врачи запретили ему заниматься хоккеем (жаль, а то с выбитыми зубами он был бы прямо как профессионал из НХЛ). Однако его родители вовремя не подали в суд на Хоруженко, поскольку, видимо, посчитали, что он тоже виноват, раз выехал с просёлка на асфальт.

Чиновница немного отдышалась, поняла, что ей ничего не грозит, и сама подала в суд на Ширшовых, чтобы те компенсировали ей повреждения её драгоценного ведра (на машине остались царапины и отлетело зеркало заднего вида). И Октябрьский районный суд Мурманска в самом деле постановил выплатить Хоруженко 120 тысяч рублей.


Наверняка сейчас водители кинутся поддерживать госпожу Хоруженко. Ведь как это так – какой-то обнаглевший пиздюк гонял по дачному посёлку как проклятый, вылетел на дорогу и чуть не уничтожил автомобиль уважаемого человека!

Когда я читал новости про Генриха, я подумал, что он выехал на какое-то шоссе. СМИ подавали это именно так – типа, вот, сам виноват, нечего соваться на проезжую часть. Но вот вам место происшествия. То есть парнишка просто выехал на внутренний проезд в дачном посёлке.


Фото: КП

Вот эта "магистраль", по которой ехала Хоруженко. Допускаю ли я, что Генрих оказался на дороге внезапно? Это возможно. Но с какой скоростью надо было ехать, чтобы ребёнок получил такие травмы, а колесо велосипеда превратилось в овал?


Фото: КП

"Суд не принял экспертизу, которую предоставили родители Генриха (они заказали ее в частной компании), и постановил провести независимую экспертизу, которая бы расписала, что да как произошло.

- Наша экспертиза тоже имеет право на жизнь, единственное, что ей не дана правовая оценка. Но наша экспертиза очень точная, в частности, в материалах ГИБДД нет указания места ДТП, у нас же оно установлено, - рассказал «КП» представитель Ширшовых в суде Дмитрий Буянов. – При этом в суде без подтверждения принимаются слова Лилии Хоруженко, например, что она ехала с разрешенной скоростью не более 20 км/ч, но это мы ставим под сомнение. Она сказала, что нажала на тормоз сразу, как увидела Генриха. Но если бы она ехала с положенной скоростью, то машина встала бы на месте сразу, а велосипедист оказался бы на уровне передней двери. Мы проводили с федеральными журналистами такой эксперимент: машина ехала гораздо быстрее – около 50 км/ч, потому что велосипед оказался дальше.

Также сторона Ширшовых пыталась доказать в суде, что, несмотря на то, что машина ехала по асфальтовой дороге, а велосипедист выезжал с грунтовки, преимущество было у двухколесного транспорта.

- Она не имела права сквозного проезда, так как территория СОНТ (садово- огородническое некоммерческое товарищество) имеет признаки жилой зоны. Преимущество - у пешеходов и велосипедистов, - продолжает Дмитрий Буянов".

"Комсомольская правда"

Есть подозрение, что никакими 20 км/ч тут и не пахло. Просто кто-то привык гонять везде, где есть асфальт, не считаясь с другими участниками движения. Горькая ирония в том, что в региональном минобрнауки Хоруженко, как отмечает "Комсомолка", курировала в том числе безопасность детей на дорогах. Может, в России гибнет столько пешеходов и велосипедистов в том числе потому, что их безопасностью занимаются такие люди?

Если вы всё ещё настаиваете, что Генрих сам виноват, просто представьте свой дачный посёлок или свою деревню. Там же постоянно можно встретить детей и подростков на велосипедах. ДТП с их участием довольно редки и, как правило, без серьёзных последствий для здоровья. Надо реально постараться, чтобы на дачной улице нанести ребёнку увечья.

Ну и второй момент – чисто человеческий. Мне кажется, у нормального водителя возникло бы желание как-то помочь сбитому им ребёнку и его семье. Даже если он совершенно не виновен в ДТП, даже если денег нет (а это явно не наш случай, потому что чиновница ездит пусть и не на "крузаке", но и не на "Гранте"). Но Хоруженко абсолютно похуй на здоровье пацана, ей надо машину чинить. Видимо, за время работы в министерстве она привыкла максимально дистанцироваться от плебеев с их низменными желаниями и проблемами.
Tags: Велосипеды, ДТП, Деревня, Дети, Мурманская область, Пиздец, Суд, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Чиновники” Tag

  • Тупость и вредительство

    Коллаж: Кирилл Шейн / "7x7" В обычных странах есть три ветви власти и журналистика в качестве четвёртой. Но поскольку Россия, как недавно стало…

  • Чтобы победить спекулянта, ты должен действовать как спекулянт!

    Фото: mos.ru Как вы знаете, я уже несколько раз призывал мэрию Москвы начать раздачу масок. Учитывая, что в столице и многих других регионах…

  • Сука и тварь!

    Фото: @nikiforovatanyaa Надеюсь, все мои читатели понимают разницу между такими продуктами, как "тушёнка" и "говядина (свинина) тушёная"? А…

  • Денег нет, но вы платите

    Как вы знаете, уже несколько лет государство пытается вывести из тени и обложить налогами самозанятых россиян. В прошлом году в эксперименте по…

  • Почему этот клоун ещё не уволен?

    Фото: Олег Дубов / ВК Чиновники в России делятся на несколько категорий. Есть чиновники нулевой категории – это те, кто ничего не делает на…

  • Во всём виноваты врачи!

    Очень интересно наблюдать за тем, как ведут себя российские чиновники в кризисной ситуации. Вернее, было бы интересно, если б от этого не зависели…

  • Совсем охуела

    У Шевчука есть очень точные слова "Чем ближе к смерти, тем чище люди, чем дальше в тыл, тем жирней генералы". Она же не только про войну, она про…

  • Развели свалку на ровном месте

    Фото: АО "ТСК" / "Блокнот Тамбов" В России очень часто чиновники пытаются решать проблемы путем запретов, при этом далеко не всегда продумывая…

  • Чиновники в тяжёлой жизненной ситуации

    В декабре 2018 года небольшой город Клинцы в Брянской области прославился на всю Россию. Местные журналисты тогда выяснили, что мэр Клинцов Олег…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →