Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Как работает в России бесплатная медицина



Спойлер: никак, пока не отвесишь хорошего пинка.

Это рассказ о том, как один двачер воевал с тремя больницами и Минздравом две недели, чтобы срочно вылечить разболевшийся зуб.

Хотите, чтобы вас лечили качественно, без проволочек, тупых отмазок и попыток обмануть на каждой стадии? Скорее всего, придётся жаловаться:


Орфографию и пунктуацию в основном сохранил (осторожно, много мата!):

Предыстория. День первый

Сижу на самоизоляции, с работы вылетел. И заболел у меня внезапно нерв, воспалился зуб. Ну я схватил свой полис ОМС и решил побежать в стоматологию на следующий день с утреца. Предварительно нагуглив работающие клиники, конечно же.

Тут нужно сделать небольшое отступление и пояснить, что эти пидоры обязаны принять по острой боли в течение 2 часов в ЛЮБОЙ клинике России, которая работает по ОМС.


День второй

Приехал в клинику, насладившись проездом с потными старухами в общественном транспорте, я зашел в клинику и направился к регистратуре. Скучающего вида тетенька лет 40, посмотрев на меня с пренебрежением, даже не взяла в руки документы, которые я сунул ей в окошечко. Коротко заявила: бесплатно не работаем, врача нет, можем только выдернуть зуб либо сделать укол обезболивания. А лучше пиздуйте-ка в платные услуги, там врач есть.

На вопрос, какого черта нет врача, если он ОБЯЗАН быть, дежурный, и на просьбу позвать завотделения или главврача, мне было пояснено, что ничем помочь не могут.

Хорошо, сказал я. Я ведь сыч и хикка. Развернулся и пошел домой.


День третий

Отправляюсь в другие 2 клиники. Одна из них - областная круглосуточная стоматологическая скорая помощь. Хорошо.

Зайдя в первую и описав ситуацию, получил ответ, что ОБЛАСТНАЯ не обслуживает мой район города, и чтобы я ехал обратно в клинику номер 1. На слова о том, что по этому полису меня обслуживали в других городах и даже на Украине, реакции было ровно ноль. Начальства естественно на месте нет. Потоптавшись немного на месте, я поехал в клинику номер 3.

Сходу поругавшись с безумными старухами в очереди, пробился в регистратуру, где мне сходу заявили, что лечить там нехуй, надо резать десну и удалять зуб. В регистратуре ставят диагнозы по внешнему виду щеки, блять!

И вот тут мой пердак БОМБАНУЛО НАХУЙ.

Обезумев от пульсирующей боли по всей голове, я решил взьебать все эти шаражки любой ценой, даже если придется обивать пороги годами.


День четвёртый

Придя домой, я начал гуглить списки и адреса с контактами тех организаций, который отвечают за контроль и проверки государственных мед.учреждений.

Потратив час, выделил 3 актуальные: министерство здравоохранения, страховая компания и прокуратура. Решил начать с минздрава, как самого очевидного варианта. Что, как потом оказалось, было самым хуевым выбором.

Зайдя на сайт минздрава, я открыл 3 вкладки браузера, и в каждой заполнил отдельное обращение на каждую клинику с описанием даты, времени, имен и ситуаций. Отправил и стал ждать эффекта.


День девятый

На емейл пришло письмо с пдф-файлами. Обычная копия стандартной формы и подписи главврача - Здрасте, мы рассмотрели ваше обращение, позвоните и приходите к нам РАЗБИРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ. Оказывается, минздрав просто спускает обращение к тем, на кого я блядь жалуюсь! Охуеть просто!

Ладно, хуй с ним, подумал я. Звоню по телефону из емейла. И, угадайте, что? Правильно блядь - я не могу дозвониться! Классика нахуй! Причем ни по одному из 3 телефонов 3 клиник! И тут я осознал, что пора переходить к варианту номер 2.


День десятый

Болеутоляющие уже не действовали, и я становился все злее.

Взял свой полис ОМС и узнал в нем название страховой, которая оплачивает мне всю хуйню. Это оказалась Инкомед-Мск. Нагуглив их сайт, нашел там корявенькую форму обращений. Скопировал все ситуации и описания из предыдущих жалоб, написал номер своего полиса, отправил. Но, наученный горьким опытом минздрава, я не просто отправил, а позвонил по номеру на полисе и УВЕДОМИЛ, что отправил, при этом записав звонок на телефоне.

Кстати, при записи звонков вы обязаны предупредить, что записываете. Иначе не будет считаться доказательством впоследствии. Хуй знает, правда или нет, инфа с какого-то адвокатского сайта.

В страховой разговаривали вежливо, обещали разобраться. Но я решил не терять времени и не ждать по неделе ответа от каждой шарашки, а взьебать их сразу все. Поэтому, не дожидаясь их решения, на следующий день сразу приступил к следующему пункту.


День одиннадцатый

Все эти дни я ходил с воспалившейся пульпой блядь. У кого такая хуйня случалась, знает, что это адовая боль 24/7.

Прямо с утра я зашел на сайт прокуратуры своей области. Заполнив форму и привычно скопировав текст обращения, я вбил капчу(да, она там была, навыки двача пригодились ирл!) и отправил. Порадовал прямой текст под обращением: точный смысл не помню, но суть - не пишите нам, пишите в другие ведомства сначала.

Ага, щас. Работайте, пидоры, на мои налоги.

Этого мне показалось мало. Поебланив часок, я решил немножко смотивировать страховую компанию.


Тот же день

Но как же смотивировать страховую компанию? Хмм... неужели ЖАЛОБОЙ? А куда строчат жалобы на страховую? Вбив в гугл, я обнаружил, что жалобы нужно отсылать напрямую в центробанк россии.

Ничерта не найдя их емейла или формы отправки, я просто позвонил на телефон горячей линии. Возмущенно заверещав, я потребовал составить обращение, заявив, что страховая намеренно отказывается от разбирательств. На том конце провода охуели от такой наглости, спросили мои контакты, емейл, данные и составмли дистанционное обращение с подтверждением заказным письмом с результатами.

Кстати, я сразу делал так: намеренно немного привирал, раздувая шумиху. Почему? Хуй знает, почувствовал, что так будет полезнее.

И я был прав.


День двенадцатый

Раздался звонок с утра. Это был оператор из страховой компании. Он крайне вежливо сообщил, что разбирательство идет самыми быстрыми темпами из возможных и горячо просил совершить звонок в ЦБ и уведомить, что вопрос решен.

Когда я спросил, считает ли он вопрос решенным, когда я 2 недели уже бегаю с опухшей челюстью, он что-то промямлил и сообщил, что, если мне будет УДОБНО принять звонок через час, главврач клиники лично позвонит и назначит прием.

На том и порешали.


Через час

Раздался звонок от крайне вежливой тетеньки. Она заявила, что они меня ОЧЕНЬ ЖДУТ, что мне в их клинике ВСЕГДА РАДЫ, и чтобы я выбрал любое время в рабочие часы для приема.

Через 10 мин после разговора раздался еще один звонок от ее зама. Беру трубку, а мне в ответ "Извините, страховая проверила запись предыдущего звонка, забыли вам сообщить, что адрес клиники такой-то. Вдруг вы не знаете. Мы вас очень ждем".

Вот я проиграл с этого трепетного отношения.

С - сервис.


День четырнадцатый

Пришел на прием. Сделали сложную операцию, ибо там уже воспалилось все к ебеням, очень тщательно. Предварительно я нагуглил протоколы лечения пульпитов всяких, чтобы эти пидоры меня не наебали в чем-то, и следил за каждым их шагом, спрашивая и споря.

Забавные факты:

1) Приняли без очереди
2) Баба с регистратуры бросила очередь, выбежала из-за стойки и проводила (!) меня до кабинета, чтобы я не заблудился не дай бох
3) Использовали платные материалы вроде светопломб и заживляющих препаратов, за которыми врач при мне бегал в аптеку (в аптеку, Карл, у них блять запасов нет штоль?)
4) Просили расписаться в какой-то залупе, что притензий не имею. Отказался.
Пошли нахуй.
5) Один зуб лечили 4 (!) приема, хотя от него осталось около 20% стенок. Восстановили полностью.


День последний

Прошло около месяца с начала моих приключений.

На мыле скопилось дохуя ответов от разных инстанций. Везде уведомляют об отправке результатов расследования, страховая уведомляет о наложенных штрафах за отказ в обслуживании, минздрав отписывается хуйней, главврач до сих пор клянчит подписку об отсутствии у меня притензий.

Но поразило меня следующее.

Прямо перед созданием этого треда раздался звонок. Звонила врач, которая, собственно, лечила мне зуб. Спустя 2 недели. Зачем звонила, спросите? Цитирую диалог.

- Очень хочу, чтобы вы пришли к нам на прием в любое удобное для вас время.
- Зачем? Все хорошо сделали, все вылечили.
- Мне бы очень хотелось, чтобы вы сделали рентген, и я убедилась, что все в порядке. Вы у нас уже любимый пациент, и мне нужно удостовериться, что все в порядке.
- Какой хороший у вас сервис по ОМС (иронизирую). Это страховая или прокуратура обеспечила?
- Да нет, вы что! Чисто по-человечески звоню! Приходите к нам! И в дальнейшем зубы приходите лечить только у нас! Очень будем вас ждать!

После этого положил трубку.

Вот и вся стори. Не вниманиеблядства ради, а чтобы вы, аноны, знали, что ебать госструктуры охуевшие можно и нужно.

Оригинал



То есть сразу три больницы попытались проигнорировать закон, из-за чего человек две недели терпел дикую боль и серьёзно рисковал своим здоровьем (мало ли к чему могло привести это воспаление). Три больницы – это не досадная случайность, это система. И россиян, которые каждый день сталкиваются с шантажом медицинских учреждений, отказывающихся оказывать помощь по полису ОМС, тысячи, если не миллионы.

Поэтому не стесняйтесь жаловаться и отстаивать свои права. Ленивых и хитрожопых мудаков в поликлиниках и больницах, которые хотят сэкономить на вашем здоровье, надо хватать за шкирку и макать носом в реальность. Жалоба часто оказывает магический эффект, и причастные лица начинают носиться как больничные тараканы.
Tags: Больница, Медицина, Пиздец, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
её нет.
Главное что солдат НАТО нет, а все остальное Росиюшка переживет, не в первой. И половцы были и печенеги....

stenshamn

1 month ago

rudolfoo0

1 month ago

secatorhome

1 month ago

ХА!!! а у нас вообще ни одна клиника не работала... кроме русской.
Когда я туда приехала, застала очередь испуганных (а вдруг "новичком" запломбируют), опухших, заплаканных англичан
Зачем так страдать на чужбине? Возвращайся назад.

tata_antivata

1 month ago

iampuding

1 month ago

vatapukina

1 month ago

> человек две недели терпел дикую боль и серьёзно рисковал своим здоровьем

Иными словами, этот человек - правдолюб, готовый рискнуть здоровьем и жизнью ради принципа. Читая текст, надо делать на это поправку.

Скорее всего у него денег было только на позвонить и в маршрутке проехать

kaca1

1 month ago

Anatoly Lebedev

1 month ago

panoptikum_lj

1 month ago

malena1986

1 month ago

kaca1

1 month ago

Не, на такой героизм я не готов. Только платная стоматология с вежливыми специалистами.

Suspended comment

real_marsel

1 month ago

Anatoly Lebedev

1 month ago

real_marsel

1 month ago

Ksenia Victorova

1 month ago

Askell89

1 month ago

real_marsel

1 month ago

Ну, зуб это еще ерунда. Я с лейкозом пытался попасть на прием к гематологу в г. Белгород. Могу сказать, что ни платно ни бесплатно вы врача не увидите. Проще сразу ехать в Москву на платный прием.
а можна сразу не ехать в Москву? тем паче что виза 90 евро?

Re: Медицина

kaca1

1 month ago

Варламов, ну ты уже совсем кукухой поехал.
Какой-то левый прогон с двача на главную тянуть. Контента нет совсем что-ли уже?
Согласен, фу, это же левый прогон с двача, фэйк, наверняка. Можно верить только официальной информации от официальных российских государственных органов. Ну ладно, давай почитаем отчёт Счётной палаты Российской Федерации (высшего постоянно действующего органа внешнего государственного контроля (аудита) Российской Федерации):

В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из отчета Счетной палаты, посвященного положению дел в здравоохранении в 2018–2019 годах
Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению, говорится в отчете. 14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод.

90% поликлиник Тверской области расположены в неприспособленных помещениях (первые этажи жилых домов, пристройки), что делает невозможным разместить там габаритное оборудование (рентген, видеоэндоскопические стойки);
большая часть детских поликлиник Новосибирской области располагаются в приспособленных помещениях, что не позволяет технически оснастить учреждения в полной мере;
некоторые поликлиники в Иркутской области находятся в зданиях постройки 1950–1970-х годов, которые не отвечают современным санитарным требованиям;
поликлиники Ивановской области требуют проведения капитального ремонта.



Запомните, нет никакой "бесплатной" медицины. Есть медицина, за которую очень щедро заплатил каждый россиянин из своих налогов.
Если быть точным, то ничего "бесплатного" вообще нет. Это всё популистские обещания политиков.

macaronnic

1 month ago

zybrnj6

1 month ago

kaca1

1 month ago

Сам дурак. Во-первых, надо вовремя показываться врачам, а во-вторых - не все медики - врачи, надо выбирать .В любой стране большинство медиков работают не по призванию.
Призвание? - Детский сад. Врачи - обычные люди. Им кушать хочется. А с "бесплатной" оплатой их труда дело обстоит точно так же, как вышеописанное состояние лечебных учреждений.
Да их элементарно не хватает на рабочих местах! А оставшиеся зачастую профнепригодны.

vladimir0665

1 month ago

kras19_63

1 month ago

vladimir0665

1 month ago

kras19_63

1 month ago

vladimir0665

1 month ago

kaca1

1 month ago

vladimir0665

1 month ago

kaca1

1 month ago

vladimir0665

1 month ago

kaca1

1 month ago

vladimir0665

1 month ago

kaca1

1 month ago

vladimir0665

1 month ago

kaca1

1 month ago

vladimir0665

1 month ago

kaca1

1 month ago

Дорогой Илья,

Извините, но я запнулась на «потных старухах в общественном транспорте» и не буду дочитывать дальше.

Я «за» улучшение системы, но очень неприятно читать пост этого человека в Вашем блоге. А как же трамваи? Уважение к людям?

С уважением,
Наташа
Дорогая Наташа, не стоит так расстраиваться по пустякам.
С уважением,
Януш
А как работает генеральная прокуратура!
https://allesanbr.livejournal.com/482758.html?thread=1337030#t1337030
ну я могу рассказать как работает медицина у нас, в странах развитого непрерывного разрушения и краха и прочего. Но вам то что с того? У вас пропадут линцы для очков, семена для вашего СХ и прочее. вам разве лехше станет?
Почему "бесплатная"?
Платим же налоги.
Мышление ватника и совка: раз он ничего не заплатил из кошелька после услуги, значит бесплатно. То что с него за это уже содрали перед выплатой треть зарплаты, он не в курсе. Вот выдавали бы всю сумму сразу, а человек потом сам налоги оплачивал,как в США, может и задумывались бы чаще что бесплатного нихрена нет.

ber_mudas

1 month ago

kaca1

1 month ago

Правильно, только так с ними и нужно, только так система и будет работать.
с ними, это с кем?
А у нас что осталась где-то бесплатная медицина? Особенно по стоматологии?
И у меня такая же хуйня. Сегодня пять раз спустился в метро, а мне на платформе из матюгальника: на поезд посадки, сука, нет. Пять раз! А на шестой повезло. Но мне нужно было в Строгино. А "поезд следует, сука, до Молодёжной..."
Они там пассажиров между делом только возят?

Alex Shishka

1 month ago

siron_nsk

1 month ago

kaca1

1 month ago

maria_agry

1 month ago

kaca1

1 month ago

Какой можно сделать вывод из изложенного?
Что в Минздрав и прокуратуру обращаться смысла нет.
Надо трясти страховую и... Центробанк o_O
Бабло побеждает зло. А так всем пох.

kaca1

1 month ago

Vladimir Lazarev

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →