Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Почему мне не жалко Ефремова



Актёр Михаил Ефремов хорошо выпил, сел за руль и убил человека. В самом центре Москвы, на Садовом кольце, напротив МИДа. Возможно, он уснул за рулём, возможно, отвлёкся... Но он просто "забыл" про поворот в районе пересечения с Арбатом. В результате его автомобиль вылетел на встречку и протаранил фургон, которым управлял 57-летний водитель-курьер.


Видео: Baza

Позже в крови Ефремова, как сообщает та же Baza, обнаружили 2.1 промилле алкоголя. Это тяжёлая степень опьянения.

Водитель фургона, в который влетела машина актёра, умер в больнице вскоре после аварии. Сергей Захаров – обычный мужик из Рязани, который в кризис приехал в Москву на заработки. В родном городе у него остались двое детей, жена и пожилая мать.



Вот так. Приедешь в Москву, пытаясь как-то удержать на плаву семью, пока правительство кормит тебя хуями – а тут тебя прикончит пьяное быдло, которое плевать хотело и на правила дорожного движения, и на безопасность окружающих.



Видео: 112

Михаил Олегович уверен, что деньги решают всё, раз у него их "до хуя". Но, во-первых, человек уже умер, ему ничем не поможешь. А во-вторых, единственное, что требовалось от Ефремова – не садиться бухим за руль. Но он настолько вжился в роль, что это уже, видимо, нереально. Кстати, теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Сейчас я наблюдаю, как многие жалеют Ефремова: мол, как же так! Пишут в фейсбуке трогательные посты в его поддержку: "Держись, Миша, мы с тобой! Мы тебя любим, мы тебя помним. Подумаешь, убил человека – ничего страшного".

Хочу напомнить, что Ефремов – в первую очередь убийца. Остальное не имеет значения. Ещё вчера он был замечательным актёром, талантливым, обаятельным, "жизнерадостным пьяницей", как он себя называл. Сегодня он опасный убийца, который забрал жизнь у простого человека. Кто-то не вернулся домой, у кого-то осталась семья. Нам всем повезло, что на пути Ефремова оказались не мы и не наши родственники.

Проблема пьянства за рулём для нашей страны очень серьёзна. Общество у нас толерантно к потенциальным убийцам. "Подумаешь, всего стаканчик!" Сколько раз мы слышали эту фразу? "Да я пьяный веду лучше, чем трезвый!" Или: "Да мне тут недалеко, ничего страшного!"

Помимо Ефремова вчера отличилась Настя Ивлеева. Она устроила салют в честь 17 миллионов подписчиков в инстаграме и выпила шампанского перед тем, как сесть за руль. С бокальчиком она, разумеется, засветилась в сториз, а в следующих она уже управляет машиной и колбасится под музыку.



"Господа, буквально один глоток сделала за салютик, за победу – и всё, и поехала домой, чтобы уже дома отмечать. Так что не переживайте, я ж не дура, мне 29 лет, я же понимаю, что делаю".

Настя Ивлеева показывает миллионам своих подписчиков, что от стаканчика или от глоточка ничего не будет. Что это совершенно нормально, и не стоит переживать.

Подобные компромиссы рано или поздно заканчиваются трагедией. Пока Настя рассказывает, что ничего страшного от шампанского не будет, с дороги в центре Москвы убирают очередной труп.

Никакой толерантности в обществе к пьяным за рулём быть не должно. С публичного человека спрос должен быть больше, потому что он не просто выпил и сел пьяным за руль – он подаёт пример миллионам своих фанатов.

Каждый год за подобные компромиссы мы платим слишком высокую цену. Может, хватит?
Tags: Алкоголь, ДТП, Ефремов, Ивлеева, Москва, Пиздец, Садовое кольцо, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 817 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →