Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Какой пиздец на Украине происходит...

Иногда жизнь подкидывает сложные задачи, для решения которых нужно проявить смекалку, мастерство и силу воли. Представьте, что вы обычный маркетолог в строительной организации где-нибудь в Одессе, и вам поставили задачу красиво написать про начало продаж очередной многоэтажки. Вы смотрите на проект и сами понимаете, что это просто полное говнище, где жить можно разве что от безысходности. Но у вас ведь работа, и ее нужно выполнить во что бы то ни стало.

С чего начать? Ага, нужно придумать название и логотип, причем все должно выглядеть так, чтобы у читателя сразу возникло желание все бросить и переехать в новый ЖК. Рядом лежит томик Пушкина, немного перефразируем стихотворение оттуда и получим отличный заголовок для статьи: «На встречу утренней Авроре звездою севера явись».


Фото: avrora.od.ua

Ну а раз такой заголовок, то и текст дальше точно не должен быть сухим и скучным.

"Совсем скоро появится своя «Аврора» и в Одессе. И как римская богиня, ознаменует новый день в жизни многих людей".

"Новый жилой комплекс «Аврора» тоже имеет все шансы стать жемчужиной архитектурного ансамбля. Он расположится <...> в одном из самых уютных, обжитых и зеленых районов современной Одессы - Черемушки. Давайте же вместе совершим путешествие в будущее и почувствуем себя жителями новой «Авроры»".

Пожалуй, пришло время показать вам "жемчужину архитектурного ансамбля", которая должна появиться в Одессе:


Фото: avrora.od.ua

Но не подумайте, что на этом поэтичном введении все интересное закончилось. Это было только начало.

"Итак, представим себе раннее утро, на календаре май или июнь. Вы просыпаетесь, скажем на 12 этаже нового дома, в своей квартире. Через широкие окна комнату заливает утренний свет, дарованный Авророй. А за окном щебечут птицы. Только что отзвучала трель соловья. Он просыпается раньше других. Затеяли возню на ветках скворцы. Где-то стрекочут сороки. С чашкой утреннего кофе подходите к окну, а там колышется зеленое море. Черемушки – самый зеленый район города. Деревья здесь выше большинства домов, что создает атмосферу уюта и защищенности. Тополя, платаны и клены склоняются над улицами, даруя летом спасительную тень. А дикая вишня и райская яблоня норовят подсунуть вам свои плоды прямо во дворе дома. Вся эта зелень поглощает звуки города и порой кажется, что его и вовсе здесь нет. Но он есть, и мы отправляемся его покорять".

Деревья, может, и выше большинства домов, вот только с 12 этажа я их смогу увидеть лишь издалека.

"Для начала – утренний моцион. Выходим из дома, проходим сто метров и вот мы уже в фитнес-центре «Шторм». По плану у нас сегодня бассейн. Занятия в спорт-зале лучше перенесем на вечер. Делаем несколько кругов в бассейне, потом массаж, витаминный коктейль в баре и вот вы уже почти проснулись.

Но до работы у вас еще целых два часа, есть время съездить к морю. Раннее утро, легкий ветерок, белки скачут по веткам деревьев. А вы на велосипеде уже мчитесь по улице, прямиком на пляж".

Все находится близко. Причем не только море в "велосипедной доступности", но и рынок, где можно найти свежий смузи, помидорки и зелень:

"А еще на обратном пути нужно завернуть на рынок Черемушки. Он в трех минутах от дома. Купить домашним свежей брынзы и фрукты. Что может быть лучше свежего смузи и чашечки кофе на террасе своей квартиры. Разве что, если к этому прилагается еще омлет с помидорками и зеленью. Возможности для кулинарных изысков одесские рынки предоставляют огромные. А рынок Черемушки считается еще и одним из самых недорогих в городе".


Фото: avrora.od.ua

"Пора будить семью. Детям пора в школу и садик. Они расположены здесь же, недалеко от дома. Вообще архитекторы, которые проектировали в 60-х годах Черемушки, молодцы. Взяли за основу квадратно-гнездовой принцип. В центре каждого микрорайона своя школа и детский садик. Не заблудишься, все рядом. А у нас под домом целых две школы - №25 и №53. Да и садики на выбор. А вечером детвора играет прямо под домом на площадке. Такие здесь почти в каждом дворе. А бдительные бабушки присматривают за малышами из окон".

Архитекторы из шестидесятых обо всем позаботились, но, как мне кажется, взяв за основу "квадратно-гнездовой принцип", они явно не предполагали, что рядом с пятиэтажками возникнет 25-этажная высотка без какой-либо инфраструктуры.


Фото: avrora.od.ua

А вот здесь уже стоит насторожиться. Для дочки в районе может пригодиться карате и дзюдо...

У дочки сегодня выступление на катке «Льдинка». Ей так нравится скользить по льду в нарядном платьице. Каток тоже в двух шагах от дома. И там тоже появились новые спортивные секции. Зимой нужно будет подумать о карате или дзюдо. Пригодится".

Зато отличная транспортная доступность. Можно на трамвае уехать куда-угодно. А по поводу того, что парковку можно не искать, — это верно. Даже когда у дома появится столь любимый в наших краях двор, полностью заставленный автомобилями, все равно свободного места для машины будет не найти из-за высокой плотности застройки.

А завтра утром у нас по планам поход на Привоз. Вот только не знаю, стоит ли ехать машиной? Трамваем от нас на Привоз 20 минут, маршруткой еще быстрее. И можно не искать парковку. До центра, в район Дерибасовской, я каждый день доезжаю за пол–часа. А на днях встречали родственников на жд вокзале, так они и не заметили, как мы добрались домой".


Фото: avrora.od.ua

Если серьезно, то какое бы описание застройщик к этому дому не разместил у себя на сайте, это все равно будет убогая дешевая высотка без инфраструктуры. Дом смотрится плохо даже на фоне старых пятиэтажек, которые его будут окружать. И не нужно говорить "зато дешево". Понятное дело, что девелоперам выгоднее всего строить именно многоэтажки без какой-либо инфраструктуры. А чиновники, которые привыкли согласовывать любые хотелки своих друзей-застройщиков, не хотят ничего менять. Строить подобное жилье в принципе недопустимо для людей, вне зависимости от того, какой у них достаток.

А кому-то ведь потом придется все это сносить.

На описание жилого комплекса обратил внимание в своем твиттере журнал "Маяк"
Tags: Одесса, Пиздец, Плохая архитектура, Строительство, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая архитектура” Tag

  • Почему в России ненавидят полицейских?

    Фото: Главное управление МВД России по Челябинской области В российском обществе есть определенное противостояние между сотрудниками полиции и…

  • Евроремонт года: как уничтожали Россию в 2019-м

    Фото: Александр Деринг / vk.com "Евроремонт" никак не связан с Европой. Если бы европеец узнал, что в России называют евроремонтом,…

  • Господин мэр, вы обосрались...

    Есть далеко на Урале замечательный город Магнитогорск, а в Магнитогорске есть мэр Сергей Николаевич Бердников. Фото: "Магнитогорский рабочий"…

  • Как убивают вкус наших детей

    Фото: СибДом Часто можно услышать от некоторых несознательных граждан, что "на вкус и цвет товарища нет". "Дело вкуса", – говорят они, когда…

  • Рогозин хочет нагадить в Москве

    Нет ничего хуже примитивной ассоциативной архитектуры. Это когда музыкальный театр делают в виде скрипки, рыбный магазин – в виде рыбы, а кофейню – в…

  • Православие, самодержавие, уродство

    Недавно мне позвонили с телеканала "Спас" и позвали в эфир: – Илья Александрович, вы же не любите храмы! Приходите к нам на эфир,…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →