Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Хватит вякать!


Ирина Роднина. Фото: Владимир Веленгурин / kp.kg

Сегодня на сайте "Спорт-Экспресс" вышло интервью с Ириной Родниной, бывшей фигуристкой, а ныне депутатом Государственной думы от партии "Единая Россия". В нем она раскритиковала россиян, недовольных президентскими выплатами. Особенно сильно досталось малому и среднему бизнесу, а также деятелям культуры:

"Посмотрите: сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актеры стонут, как они голодают. Любой спортсмен, спортивный клуб — это малый и средний бизнес. Зарплаты сократились, премиальных нет, нет рекламы. Кто-то, может, и не вернется в спорт. Думаю, среди тех, кто готовился к Олимпиаде, 15 процентов вряд ли до нее доживут в спортивном смысле. Хоть один спортсмен у нас вякал?"

...

"Спортсмены — молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры".

...

"Всю жизнь так — дайте денег. Их всегда не хватает. Руководство страны шаг за шагом принимало решительные меры".

Ирина Роднина, депутат Государственной думы / Спорт-Экспресс

И здесь, пожалуй, нужно согласиться с депутатом! Сидят, понимаешь, там всякие деятели культуры дома в это сложное для страны время (а когда оно было простым?), да еще и вякают! И бизнес вздумал возмущаться? Денег нет на выплату зарплат? Аренду платить нечем? А кому сейчас легко?!

Может, стоит напомнить депутату с ежемесячным доходом в 496 тысяч рублей (данные за 2018 год), какие в стране до сих пор встречаются зарплаты в области культуры (где работают не только постоянно мелькающие в телевизоре артисты)? Ведь не только тренеры фигурного катания получают у нас по 13 тысяч. Здесь и без коронавируса не совсем понятно, как можно выжить.





И подобные мысли высказываются российскими политиками самых разных уровней уже не первый раз. Совсем недавно глава Минтруда заявил, что он с коллегами никак не ожидал такой востребованности 10 тысяч рублей на ребенка у жителей России, теперь вот депутат Госдумы не понимает, почему кто-то посмел без денег быть недовольным. Это насколько нужно отдалиться от реальной жизни, чтобы удивляться, что многие лишились работы, и далеко не у всех при этом есть сбережения, на которые можно было бы сейчас жить? К сожалению, далеко не все получали официальную зарплату, поэтому и пособие по безработице дойдет не до каждого. Можно, конечно, сказать "сами виноваты, теперь сидите и не высовывайтесь", вот только решит ли это проблему?

А если в бюджете не хватает денег на выплаты, то могу предложить идею по сокращению его расходной части. Может, депутатам, чиновникам, министрам стоит в течение этого непростого года получать среднюю зарплату по стране? На всех россиян этих денег, конечно, не хватит, но зато хоть немного побудете с народом. Только вот не вякайте потом, что зарплата слишком низкая.
Tags: Госдума, Депутаты, Зарплаты, Коронавирус, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Депутаты” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →