Сталкеры



Давно мы не интересовались увлечениями молодежи. К сожалению до ЖЖ новые веяния молодежных субкультур доходят не часто, здесь все увлечены борьбой с коррупцией и выборами, а зря. Пока вы тут "кровавый режим" клеймите под землей жизнь кипит. На прошлой неделе я случайно узнал о новомодном увлечении молодежи - сталкерстве, и его последствиях для окружающих.

"Несколько лет назад, после выхода игры "Сталкер", в России начали появляться так называемые "сталкеры". Это молодежь 14-20 лет, преимущественно школьники, увлекающаяся распитием дешевого пойла типа "Ягуара" на различных "антуражных" объектах. Будучи фанатами упомянутой компьютерной игры, сталкеры не забывают о создании соответствующей атмосферы, прихватывая с собой на пьянку камуфляжную форму, рации, противогазы, оружие и разнообразное сопутствующее барахло. Как правило, львиная доля экипировки не покупается, а воруется по случаю из неохраняемых бомбоубежищ и складов. Любовь к воровству у них привита достаточно прочно, краденое они называют словом "хабар", как в игре. Под определение "хабара" попадает все, что не привинчено к полу и не превышает грузоподъемные возможности школьника."



Среднестатический сталкер выглядит примерно вот так:


01. В реальности они выглядят вот так (фото с личных страничек ВКонтакте):


02.


Сталкеры сбиваются в группы вконтакте и ходят вместе. Суть их деятельности не очень разнообразна:
Приехать на обьект.
Пофоткаться на его фоне.
Побухать.
Хорошо побухать.
В говно побухать.
Пофоткаться бухими.
Отвинтить, сломать, украсть, сжечь что-нибудь.
Уехать домой.
Выложить фотографии в интернет.

Не следует путать сталкеров с диггерами, т.к. последние никогда не позволят себе оставить даже следы своего пребывания, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь украсть, сломать или просто нагадить."

03. Недавно очередные сталкеры выложили фотографии со своей пьянки в одном из некогда полностью функциональных убежищ Москвы. Сегодня у нас есть уникальная возможность оценить эффект от подобных молодежных увлечений на фотографиях "до и после".


04. Вот архивное фото. Это бомбоубежище, в случае чего здесь могли укрыться до 1000 человек. В этом зале была библиотека.


05. Сейчас она выглядит так.


06. А вот учебный класс, так он выглядит всего 2 года назад, пока это место не облюбовали сталкеры.


07. Все что осталось... Некогда полностью укомплектованное, с освещением, электричеством, коммуникациями и оборудованием, сейчас выглядит вот так:


08. Коридор до..


09. ...и после.


10. После разграбления объект сжигают.


11. Еще очень весело проводить на объекте пикники. Чтобы разжечь костер используют эти белые пакетики, которых в бомбоубежищах довольно много. Это индивидуальные противохимические пакеты (ИПП).


12. Как видно склад этих пакетов разворован.


13.


14. Вещество ядовито.


15. Хабр, или что можно унести:
"Термин перекочевал в повседневную жизнь от Стругацких и крайне понравился советскому человеку как любителю скоммуниздить все, что не прибито гвоздями. Его можно с легкостью найти разбросанным разрабами по уровню.
Одежда (обычно военная, погоны, лычки, каски, маски, и т. п.).
Военные предметы (гранаты, патроны, оружие (да, и такое бывает, но рееедко…), подсумки, мины (обычно учебные, если нет — парой-тройкой сталкеров на этом свете становится меньше).
Ностальгические сувениры — советские плакаты (ценятся у сталкеров), документация и фотографии опять же, с подтекстом «ах как же было тут раньше здорово…».
Любые блестяшки, которые понравятся сталкеру. Типа как пробирки, колбы, реактивы, камеры стерилизации, трубки и прочее.
Аптечки с тареном.
Советская электронная аппаратура — курочится, выламывается, распаивается.
Это все можно продать. Веселуха в том, что от излишней настойчивости таких маргиналов иногда страдают несущие конструкции, и объект так и норовит обрушиться в самый неподходящий момент на головы неудачников, решивших по нему похабариться.


16.


17.


18.


19.


20. Помимо сталкеров по заброшкам в поисках хабара ходят черметчики, цветметчики, драгметчики и другие маргинальные элементы. У этих личностей свой хабар:
Батареи, системы водоснабжения, прочия сантехническая дурь — выпиливается автогеном. Внутреннее армировании бункеров и бомбоубежищ — отдирается. Проводка, кабеля — срезаются, выкапываются.


21. Место пикника.


22.


23. Остатки библиотеки.


Репортаж однобокий. Я не исключаю, что есть приличные сталкеры, но мне о них ничего не известно.
Сейчас 80% бомбоубежищ и бункеров разворованы или сожжены.

Окунуться в мир сталкеров можно здесь: http://lurkmore.ru/Сталкеры
Фото этого бомбоубежиша до разграбления взяты отсюда: http://nuclearvault.narod.ru/foto/vault/002/002.htm
Как мне подсказывают, есть и другие СТАЛКЕРы - http://stalker-sz.ru Хорошие

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
должны были прийти люди и наказать подростков, или последние теперь - стихийное бедствие? еднственное, что сделали неправильно те, у кого этот бомб стоял на балансе - не наказали подростков. В свое время этот бомб был и опечатан, и закрыт от проникновения.