Масок нет, но вы платите

Фото: Александр Глуз / "Петербургский дневник"

Как вы знаете, во многих российских больницах врачи и медсёстры сейчас испытывают сложности со средствами индивидуальной защиты. Масок элементарно не хватает, медработники вынуждены их самостоятельно покупать, шить, стирать.

В итоге функции государства во многих местах взяли на себя волонтёры, иногда даже не связанные с благотворительностью. Кто-то за свой счёт покупает и привозит больницам маски, кто-то – бесплатные обеды, и так далее.

Например, питерский БДТ им. Товстоногова запустил театральную акцию "Помоги врачам" и собирает деньги в том числе на СИЗ для врачей. На этом фоне в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе приходит комиссия Роспотребнадзора и штрафует больницу за то, что некоторые медики ходят без масок.

Далее душераздирающий рассказ главреда журнала "Театр." Марины Давыдовой:

"Я уже писала несколько дней назад о театральной акции #помогиврачам, которую придумал и инициировал БДТ имени Г.А. Товстоногова и в организации которой Журнал Театр.принимает непосредственное участие.

К акции присоединилось сейчас великое множество российских театров, и их ряды все растут. Это поразительное единение театрального мира будет темой отдельного поста или даже текста в журнале ТЕАТР.

НО!!!

В то время, пока мы все помогаем врачам, а собранные БДТ деньги уже поступили петербургскую больницу им. Джанелидзе, в редакцию приходит новость: «По требованию Роспотребнадзора Больницу им Джанилидзе оштрафовали на 100 000 рублей».

За что оштрафовали? В частности за то, что не весь персонал этой больницы использует СИЗ (средства индивидуальной защиты).

Напомним, что:

– БДТ, как и другие театры, собирает деньги в первую очередь именно на средства индивидуальной защиты для врачей потому что их таки да – НЕ ХВАТАЕТ!
– врачи из Джанелидзе болеют, умирают и уже больше месяца просят дать больнице "коронавирусный" статус и обеспечить элементарные нормы их безопасности.

То есть больнице ОТКАЗЫВАЮТ признать ее ковидной, а потом штрафуют ее за то, что отказали. Мы всем театральным миром собираем деньги медикам, а Фрунзенский суд Петербурга по требованию Роспотребнадзора отбирает!

Это уже даже не абсурд. Это какое-то фантастические иезуитство".


Класс.

Сначала не можем обеспечить медиков масками, а потом отнимаем у больницы деньги, собранные волонтёрами, потому что масок не хватает.