Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Страшное ДТП в Новгороде – 4 трупа

Совершенно дикая история произошла в Великом Новгороде: там водитель задавил утяток!



"Это просто пиздец! Кровавая бойня, массовое убийство! Мразь! Убить его и всю его семью!" – народ в комментариях не стеснялся в выражениях. Особо ранимые даже предложили памятник поставить этим утяткам.

В этой новости прекрасно всё.

Во-первых, умиляет реакция людей. Если бы на месте этих милых пушистых комочков была бабушка или ребёнок, в комментах начался бы зоопарк: "Премия Дарвина! Сам виноват! Бедный водитель, из-за тупой кегли теперь срок впаяют! Водила, держись!" – и т.д.

Мне иногда даже немного страшно жить на одной планете с людьми, для которых человеческая жизнь, в отличие от жизни утёнка, ничего не стоит.


Возможно, если бы реакция на смерть человека на дороге была такой же, как на смерть утят, у нас давно были бы самые безопасные улицы, водители бы не гоняли, а дорогу мог бы переходить хоть утёнок, хоть ребёнок. Но нет, пока общественное мнение готово мириться с тем, что смерть человека в ДТП – это нормально. И в этом главный пиздец.

Концепция "Ноль смертей" – она как раз про то, что никто не должен погибать на дороге, даже если он неправ. А утята, на секундочку, нарушили ПДД и переходили улицу не по пешеходному переходу, да ещё и на красный! Улицы надо проектировать так, чтобы водитель был внимательным, чтобы он всегда мог безопасно остановиться.

Конкретно с этой улицей проблема решается очень просто. Надо сужать проезжую часть, полоса для движения должна быть чуть больше ширины автомобиля. На перекрёстке должно быть искривление за счёт островка безопасности.





Тогда, проезжая этот перекрёсток, водитель просто не сможет отвлечься на телефон. Сейчас же сама среда провоцирует его быть невнимательным. Широченная полоса ровного асфальта без разметки, пустая дорога... Такая дорога поощряет невнимательность водителя, позволяет ему отвлечься. А ведь вместо утят мог быть выбежавший на дорогу ребёнок.

Во-вторых, относительно ДТП с животными. Сейчас я не про этих утят, а вообще. Например, едете вы по трассе – там уже другая скорость – и тут выбегает из леса зайка-попрыгайка или ёжик – ни головы, ни ножек. В таких ситуациях надо не поддаваться инстинктам, а сбивать животинку. Потом можно перечислить денег в приют или посадить дерево, чтобы очистить карму.

Почему? Просто очень много серьёзных ДТП на трассе случается как раз когда водитель пытается резко затормозить или объехать выбежавшего под колёса зверя. Заканчиваются такие манёвры часто в кювете, на встречке или въехавшей в жопу фурой. Этому, кстати, учат в нормальных автошколах. Да, психологически очень сложно не вильнуть рулём или не нажать на тормоз, но если перед вами собачка, а не лось, то лучше не рыпаться: собачкой придётся пожертвовать, зато сохраните жизнь себе и другим водителям.


Итак, чему нас научили эти 4 трупика утяток?

1. Надо нормально проектировать улицы в городе.
2. Не надо смотреть в телефон за рулём.
3. Пора уже ценить человеческую жизнь так, как некоторые ценят жизнь утяток.
4. Местные вороны, кошки и собаки останутся голодными, а утке придётся снести ещё пару яиц.
5. В Новгороде лужи не пересыхают, так что там уже утки завелись!
Tags: Автомобили, Великий Новгород, ДТП, Дорога, Переходы, Пешеходы, Убийство
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments