Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Тупость и вредительство


Коллаж: Кирилл Шейн / "7x7"

В обычных странах есть три ветви власти и журналистика в качестве четвёртой. Но поскольку Россия, как недавно стало известно, не страна, а "отдельная цивилизация", тут всё иначе. Власть у нас едина в трёх лицах, а независимой четвёртой власти вообще нет, поэтому её роль играет народный контроль в соцсетях.

Оказалось, что это вполне действенный инструмент влияния на зарвавшихся мудаков. Если кто-то где-то начинает творить дичь, люди делятся друг с другом видео, фотками или просто рассказами и активно это комментируют. Фигурантам того или иного случая крепко достаётся, пусть и виртуально. И чиновникам, которые больше всего на свете боятся трёх вещей – огласки, объяснения своих действий и отлучения от кормушки – приходится учиться общаться с народом. Потому что иначе могут и уволить, особенно если ляпнуть какую-нибудь глупость.

Что для них особенно печально, чем глубже в стране кризис, тем меньше надежды на ботов. С их помощью можно пытаться формировать общественное мнение насчёт Крыма, войны в Сирии или "обнуления". Но в решете репутации нельзя заткнуть все дыры, и сегодня оно постепенно пустеет. Не помогает даже закон о фейках и штрафы. Люди всё равно будут делиться тем, что им интересно, и винить в проблемах далеко не самих себя.

Но когда армия ботов начинает отступление перед мнением народа, грудью на амбразуру бросаются неизвестные герои! "В атаку!" – кричат они – и ведут в бой себе подобных, чтобы холопы вдруг не подумали, что могут на что-то реально влиять.


Настоящий подвиг совершила сотрудница администрации Смоленска Ольга Францкевич! Крепкие хозяйственники решили вырубить 162 здоровых взрослых дерева на улице Николаева в обход общественных слушаний. Это ожидаемо вызвало недовольство местных жителей.


Фото: Ирина Ефимова / "7x7"

Тогда Францкевич завела фейковый аккаунт в ВК и принялась оправдывать действия мэрии под именем Марии Ковалевской:

"Молодцы. Деревья в городе надо и обновлять тоже. А каштаны на Николаева действительно все больные.

<...>

Алена, вы бы глаза разули, может удалось бы тогда не однобоко мыслить. На каштанах листья все изуродованы, как ржавчиной. Ни одного каштанчика в прошлом году не упало! Каштанов жалко, но они объективно больные. я сама это видела - у нас задание было с ребенком в детсад каштанчики принести, поэтому я специально обратила внимание".

Причём Францкевич сама призналась, что пишет комменты от имени фейка:

"Да, это мой второй аккаунт, созданный уже очень давно для того, чтобы свободно писать свое личное мнение без оглядки на мое место работы, я не хотела, чтобы со мной беседовали как с работником администрации, и воспринимали мою позицию тем или иным образом, потому что я из администрации.

Все это я могла бы писать и с основной страницы, но как-то уже столкнулась с тем, что мое мнение воспринимается как мнение администрации, с теми же скринами, криками и публикациями, а я этого не хочу".

Оказывается, это не просто так, а чтобы защитить репутацию администрации Смоленска! То есть вырубать здоровые деревья можно, а комментировать это от лица мэрии нельзя.

Как отмечает издание "7x7", улицу Николаева в Смоленске реконструируют в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". А, ну теперь понятно. Под безопасными дорогами у нас обычно понимается "залить всё в асфальт и поставить заборы", поэтому могу сказать, что улице Николаева, скорее всего, пиздец. Теперь вместо деревьев будут парковки и дополнительные полосы.




Фото: Алёна Хлиманова / "7x7"

Интересно, что на мнение народа, как обычно, положили болт. Мэрия обещала людям общественные слушания по проекту, и они даже были назначены на 14 апреля. Но тут очень кстати подвернулся коронавирус, и слушания отменили. Естественно, над виртуальными слушаниями никто заморачиваться не стал. Просто начали вырубать деревья и расширять дорогу.




Фото: Алёна Хлиманова / "7x7"

Теперь в Смоленске вместо нормальной улицы будет очередное шоссе. Очень безопасно и очень качественно! Зато в соцсети пришла Ольга Францкевич, чтобы объяснить смолянам, почему они не правы.
Tags: Городская среда, Деревья, Пиздец, Смоленск, Улицы, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Чиновники” Tag

  • Чтобы победить спекулянта, ты должен действовать как спекулянт!

    Фото: mos.ru Как вы знаете, я уже несколько раз призывал мэрию Москвы начать раздачу масок. Учитывая, что в столице и многих других регионах…

  • Сука и тварь!

    Фото: @nikiforovatanyaa Надеюсь, все мои читатели понимают разницу между такими продуктами, как "тушёнка" и "говядина (свинина) тушёная"? А…

  • Денег нет, но вы платите

    Как вы знаете, уже несколько лет государство пытается вывести из тени и обложить налогами самозанятых россиян. В прошлом году в эксперименте по…

  • Почему этот клоун ещё не уволен?

    Фото: Олег Дубов / ВК Чиновники в России делятся на несколько категорий. Есть чиновники нулевой категории – это те, кто ничего не делает на…

  • Во всём виноваты врачи!

    Очень интересно наблюдать за тем, как ведут себя российские чиновники в кризисной ситуации. Вернее, было бы интересно, если б от этого не зависели…

  • Совсем охуела

    У Шевчука есть очень точные слова "Чем ближе к смерти, тем чище люди, чем дальше в тыл, тем жирней генералы". Она же не только про войну, она про…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Лучше бы она не "мнение создавала", а нормально дороги делать научилась!
Но создать мнение что дороги нормальные намного дешевле. А разницу в оффшор. Путиномика любит такие оптимизации.
Цивилизация лишнехромосомных ватников против адекватных россиян. Пока уверенно побеждают ватаноиды, ибо размножаются через федеральный эфир. Но современное поколение ушло в интернет, и ватная фашня уже туда запустила свои тентакли и вместе с роскомпозором душат свободу и здесь. Нужно давать отпор кремлеботам. Дальше отступать нельзя,ибо будет северокорейский пиздец.
Слишком много либероидной пены у тебя изо рта идёт

demosfenn

1 week ago

zigzagzug

1 week ago

taffeqao

1 week ago


Внезапная смерть цитировавшего В.Высоцкого независимого критика Сергея Демехова(на годовщину гибели Сергея Доренко) произошла 14 мая. Это крайне необычно. Дело в том, что 16 мая-день рождения Сергия Радонежского и к этой дате появился проект парка "Яуза". А так как эта река связанна с Сергием Радонежским то одновременная смерть известного человека с именем Сергей по любому выглядит неоднозначно.
Место застройки Серебрянической набережной Яузы также связанно с Сергеем Бодровым. Незадолго до гибели он снимался там в фильме "Брат" . Там же был убит друг Сергея Есенина -А.Ганин. Рядом погиб Сергей Доренко.
За несколько месяцев до закрытия всех храмов, здесь был варварски "замурован" бетонным зданием московский храм во имя Пресвятой Троицы!
Надеюсь, что это поможет в расследовании. Если у вас есть связь с друзьями и близкими Сергея Бодрова, Сергея Доренко и Сергея Есенина-попробуйте их подключить.
Все блогеры и независимые журналисты в реальной опасности.
ужос нах

mutnyi74

1 week ago

Все заняты созданием условий для революции.
Пока наш Ленин только в интернете обличает. А диванные революционеры если и выходят в офлайн, то выходят с уточками против псов режима, готовых за режим и бесплатную квартиру людей по асфальту размазывать. Не зассал бы Ленин на броневик залезть, когда придёт час П, а революционеры слезть с бутылки режима и использовать её по революционному назначению.

ber_mudas

1 week ago

demosfenn

1 week ago

ber_mudas

1 week ago

zigzagzug

1 week ago

а чего тут не так!
один так называемый журналист хочет видеть на улицах
только пешедов и велосепидистов, ну и конечно всех пересадить
на от, на котором сам не ездит,
другая так называемая журналистка имет вид на то чтобы закатать
всё в асфальт, чтобы бабла срубить
третий эксперт во всех областях от своей тупости кричит,
что у неё отняли детство и пора всем жить в лесах,
ну какое общество создали, вот в таком и живёте
Во всяких скандинавиях с нидерландами вполне успешно находят золотую середину,и только в России всё возводят в абсолют: или все на машинах релаксируют в пробке на 6-полосном шоссе по пути в свою уютную 30-эташку в Химках, или все на велосипедах крутят педали в свой лофт через парковые пространства, пока немногие автохамы страдают в пробках на однополосном проспекте,а потом дома, пока ведро жрёт ползарплаты за парковку.

19red_star51

1 week ago

smilevilkas

1 week ago

thenaivedreamer

1 week ago

zybrnj6

1 week ago

demosfenn

1 week ago

zybrnj6

1 week ago

seaface2

1 week ago

termo_drova

1 week ago

Выступлю как защитник бота.
Не, ну вы заебали. Строишь дороги - не так.
Не строишь - тем более.
А у нас народ такой - хуй ему угодишь. Сталин народ пиздил - плохо. Сталин помер, а народ то уже попривык. Теперь верещат почему не пиздит? Азиаты хуле. С раскосыми и жадными очами!
Товарищ Чаплин Блок соврать не даст.
Ольга Францкевич - натовский прихвостень! /подумав/ И Еэсовский тоже. А ту её! Судью на мыло, Одувану СВОБОДУ! Мир Май труд, враг не пройдёт. Ура товарищи!
Кац предложил бы сдаться и свою кандидатуру с честной фамилией.

seaface2

1 week ago

Очень жаль.
Однако - есть у нас толковые, умные, знающие. Те, кто сможет сделать хорошо. Те, кто понимает, что и как нужно переделать для того, чтобы город стал приятнее.
И таких людей не так мало, как кажется.

Проблема в одном - в отсутствии обратной связи во власти и реальной ответственности во всех ее звеньях. В отсутствии политической культуры в стране.
Это косвенное следствие коммунистического эксперимента, а также прямое следствие захвата власти олигархическими группировками.
Рано или поздно все изменится. Прогресс остановить невозможно.
-Прогресс остановить невозможно.

Северная Корея опровергает этот тезис чуть менее, чем полностью. А наш вертикальный режим вполне так успешно ведёт политику деградации, особенно в культурном и научном плане. Не говоря уже про деградирующую экономику.

seaface2

1 week ago

thenaivedreamer

1 week ago

zybrnj6

1 week ago

thenaivedreamer

1 week ago

zybrnj6

1 week ago

thenaivedreamer

1 week ago

Смоляне, смоленцы или смоленчане?
Вот в чём вопрос.

taffeqao

1 week ago

Вот в Смоленске этого точно делать не надо. Там и пробок то нет, нахрена там расширять дороги!

Это в Москве на садовом и в др местах надо расширять.
аборигены Смоленска должны сосать и страдать, страдать и сосать!

что оне с успехом и делают, а некоторые даже получают удовольствие
Ублюдки! А Францкевич - лживая проститутка, конские каштаны хоть и болеют частенько, но не гибнут и живут долго.
При Сталене такова не было!

necrosfodel

1 week ago

За деревья нужно карать!
Осиновым страпоном
Вот ссука
Монголия!
>>В обычных странах есть три ветви власти и журналистика в качестве четвёртой.
какое наивное представление о политологии, вот что бывает когда урбанисты лезут в политику. Не понимаешь сам - возьми интервью у той же Шульман, она доходчиво объяснит как это работает и почему не работает в России.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →