Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Остался без дома – останешься и без обеда



Коронавирусная блокада коснулась практически каждого, но, наверное, сильнее всего она ударила по бездомным. В городах стало меньше людей, поэтому стали меньше подавать, закрылись многие кафе и рестораны, которые раньше кормили народ с улицы. А переночевать и так было негде, потому что социальных гостиниц в Москве, например, почти нет.

К тому же, сейчас армия бездомных постоянно пополняется. Кого-то выгнали с работы, у многих просто нет сбережений и стало нечем платить за квартиру. Ситуации, к сожалению, рядовые.

Волонтёры продолжают работать и кормить тех, кто пытается выжить, не имея крыши над головой. Но сегодня им мешают полицейские и бдительные граждане.


Пара отрывков из статьи Виктории Ли в "МБХ Медиа":

«Мы уже собирались разливать чай, как ко мне подошел доброволец и сказал, что мой помощник Александр сидит в полицейской машине. Когда я подошла, мне сказали: „А, ну вы тут старшая, давайте и вы садитесь. Вот видите, какую толпу вы собрали?“ Хоть люди были выстроены с соблюдением дистанции, а на руки мы брызгали санитайзером. Я попросила дать докормить, на что полицейский сказал: „Бездомные без чая обойдутся“ и приказал добровольцам грузить баки по машинам, — рассказала „МБХ медиа“ Ольга Александровская. — Бездомные поняли, что кормление заканчивается, кинулись к раздающим. И вот в эти протянутые руки добровольцы бросали пакеты с овощами, пирожками, куличами, и люди с ними убегали, потому что не понимали, что происходит. Вот такое унижение».

================

Ольга — социальный работник организации «Курский вокзал. Бездомные дети». 23 апреля она и другие добровольцы раздавали бездомным горячую еду у Храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке. На кормление пришло больше 200 человек, волонтеры выстроили их в очередь вдоль сквера у Курского вокзала. Ольга обходила людей и просила не толпиться, раздавала маски и рассказывала о бесплатном хостеле для бездомных, который оплачивает другая организация для бездомных «Дом друзей». Для заселения необходимо помыться и сделать флюорографию, для этого есть специальные бесплатные учреждения в Москве, люди с готовыми справками могли уехать на микроавтобусе сразу же после кормления. Но в тот день волонтерам помешала полиция. Александровской и еще троим волонтерам составили протоколы за нарушение режима самоизоляции, хотя у них были пропуска, оформленные через систему «Мосволонтер», а копии протоколов им не выдали. Завершилась история благополучно: 6 мая обвинения в нарушении самоизоляции не подтвердились в суде.

================

Директор центра «Дом друзей» Лана Журкина рассказала «МБХ медиа», что столкновения с полицией сейчас происходят регулярно — по вызову бдительных граждан, которые следят даже пристальнее правоохранителей.

«Мы с коллегами были на приеме у начальника полиции Басманного ОВД, в зону которого входит сквер Курского вокзала. Нам сказали, что в определенное время у них в дежурной части раскаляются телефоны: бдительные граждане сообщают, что тут собралась куча народу, они сейчас друг друга перезаражают, а потом пойдут заражать других, — говорит Журкина. — Это время совпадает со временем приезда наших волонтеров. Сами бездомные, которые находятся там круглосуточно, никого не волнуют. Стоит появиться кому-то из тех, кто оказывает помощь — сразу звонки в полицию».

По словам Журкиной, полиция реагирует по-разному. Был случай, когда полицейские забрали в отделение хулиганов, которые распивали спиртное в сквере, а бывает и так, что не дают раздавать еду.



Идеальный план: сначала в кризис отказаться от прямой помощи людям, а когда они окажутся на улице, мешать волонтёрам их кормить.

Но тут поражает даже не работа полицейских (в конце концов, чего от них ждать?), а действия москвичей. Очень напоминает истерики по поводу китайцев и летучих мышей, которые "перезаражают всех подряд".

Последние месяцы показали, что иногда происходят события, которые рушат любые планы. Вы можете быть относительно уверены в завтрашнем дне, только если у вас есть финансовая подушка (желательно набитая иностранной валютой). И то, как говорится, от сумы да от тюрьмы...

Но у большинства россиян никакой подушки нет. Люди живут от зарплаты к зарплате, очень многие ещё и находятся в кредитной кабале. Это значит, что, пока кризис не минует, они рискуют оказаться на улице. Интересно, что почувствует человек, который вчера натравливал полицию на бездомных, а завтра сам будет стоять в очереди за бесплатной похлёбкой?


Пожалуйста, посмотрите мой ролик о том, как бездомные выживают в условиях пандемии в Москве:



А ещё о том, как работает "Ночлежка" и для чего она нужна:

Tags: Бездомные, Благотворительность, Волонтеры, Коронавирус, Москва, Общество, Пиздец, Полиция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бродяги..И кто только про них не писал. Вечная тема для блогеров романистов и прозаиков
Как и солдаты НАТО

Re: Бро

real_polkan

2 weeks ago

Re: Бро

u4450b

2 weeks ago

"что почувствует человек, который вчера натравливал полицию на бездомных, а завтра сам будет стоять в очереди за бесплатной похлёбкой?"
Если человек - выживет и будет нужен обществу, если быдло - сдохнет. Лишние не нужны.
Чубайс, перелогинтесь

radistradist

2 weeks ago

Нету времени мне о них думать- я озабочен, сможет ли вылечиться Дмитрий Песков! Уж очень меня его здоровье беспокоит- не могу спать.
И этот, как его, ну новый недимон.....- он тоже болезный. Лежит небось в общей палате, скорее всего в корридоре.
Вот о ком надо писать!
Эдак к ним солдаты НАТО проберутся! Надо спасать товарищей.
Что ж ты, автор, за термин-то такой подобрал в своей статье - "кормление" ? Унизительно это как-то звучит по отношению к людям.

Re: Выбирай выражения !

sheden

May 15 2020, 15:25:16 UTC 2 weeks ago Edited:  May 15 2020, 15:26:13 UTC

Полицаи с вами полностью согласны - а потому кормящих разгоняют. Чтоб не унижали голодных людей обедами!
Есть ещё совки в ватниках и порох в пороховницах. Писали миллионы доносов гэбне в своё время. Совку это не очень помогло, но человечность сильно снизилась. И вот теперь любимое ватниками МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ.
При Сталене такова не было!

cangoose_si

May 15 2020, 15:16:45 UTC 2 weeks ago Edited:  May 15 2020, 15:50:56 UTC

>Пара отрывков из статьи Виктории Ли в "МБХ Медиа":
Самое тупое, что может сделать американский волонтер, искренне заинтересованный в помощи американским сирым и убогим -- начать под своим именем сливать в викиликс рассказы о "преследованиях со стороны сатрапов режима". Самое тупое, что может сделать российский волонтер, искренне заинтересованный в помощи российским сирым и убогим -- начать раздавать интервью организациям типа МБХ Медиа о "преследованиях со стороны сатрапов режима".

Если, конечно, эти люди искренне заинтересованы в помощи сирым и убогим в своей стране, а не примазываются к волонтерскому движению ради снятия пропагандистских бенефитов для своих спонсоров.
Они кормят бездомных исключительно для того, чтобы унизить Русь и Великого Президента!!!

cangoose_si

2 weeks ago

radistradist

2 weeks ago

pcdos

2 weeks ago

egor_trubnikov

2 weeks ago

сытый голодного не разумеет. Полагаю это москвичи второго поколения, дети лимиты, дорвавшейся до московского "пайка"
ходит тут народ, под ногами путается, только мешает,
вот скоро выйдет он из бункера и будет думать о душах людей,
кто в правительстве так получат по 10000 душ,
думцы по пять тыщ, ну и так даее
Но зато ДУШ, а не как эти ваше бездуховные мириканцы anybody! Бесы! Бесы!
И кормить не дают и цианистый калий не раздают.
Такое отношение к бомжам как раз и выходит из осознания значительных шансов попасть на их место. Ведь напрягают те, кто дышит в затылок, а тех, кто на безопасном расстоянии, можно и пожалеть.
Ещё меньше напрягают те, кто вообще не дышат с глубины двух метров.

stavroden

2 weeks ago

Я вижу только один выход из ситуации. Каждому бездомному дать бесплатный мопед. И организовать фирму мопед-такси. Пусть за небольшую плату занимаются частным извозом. Права на 50 кубов мотор не нужны.
Но не всё же могут водить транспорт. Всё равно придётся выявлять способности.

rofl_huefl

2 weeks ago

mraz141

2 weeks ago

egor_trubnikov

2 weeks ago

mraz141

2 weeks ago

joeck_12

2 weeks ago

Русские люди — самые милосердные люди в мире (нет).
Почему полиция не пришла к организаторам столпотворения в метро?
Почему не выносится предостережения тем, кто собирается якобы всего в 30 поликлиниках (так заявил мэр) за короткое время взять анализы у десятков тысяч человек?!
Ложь! На всех фотках видно, что в метро полиция пришла еще до столпотворения!
Богатые богатеют, бедные беднеют...

amkar59

May 15 2020, 15:52:21 UTC 2 weeks ago Edited:  May 15 2020, 15:53:56 UTC

Кудрявый, совсем урбанулся? Для бомжар ничего не изменилось. Короче москали зажрались падлы, ну вас нахуй
О, ты надавал в жопу за ведрузер и вновь сюда вылез из своей пещеры. Долго тебя не было, видимо долго пришлось раком стоять. Брысь обратно в свою деревню!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →