Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

"Патент 666": как Билл Гейтс хотел чипировать Никиту Михалкова

Простите, но я снова о Билле Гейтсе... Вернее, даже не совсем о нём, а о его детище. Понимаю, что чем дальше, тем больше поводов у противников вышек 5G и вакцинной наночипизации населения упрекать меня в том, что я продался американскому миллиардеру, но всё же.

Во всём виноват Никита Михалков!



Если б не Никита Сергеич, мы бы уже и думать забыли о Гейтсе с его наночипами. Но, как вы знаете, недавно на федеральном ТВ случился жабо-гадючий скандал. Дело в том, что выпуск авторской программы Михалкова "Бесогон ТВ" под названием "У кого в кармане государство?" был снят с эфира телеканала "Россия 24". Вернее, не совсем снят, просто повтор показали не в то время, но Михалков счёл это грубой цензурой.



Но нас интересует не сам Никита Сергеич, а его рассуждения о Билле Гейтсе и пресловутом "патенте 666", в котором режиссёр, разумеется, увидел "число зверя".

Напомню, что в упомянутом выпуске "Бесогона" Михалков рассказывает, как Гейтс хочет вакцинировать всё население Земли, чтобы снизить его численность. "Это не прививка в нашем понимании, это чипирование!" – утверждает автор. И дальше ссылается на тот самый патент "Майкрософта" под номером публикации WO/2020/060606.

Суть запатентованной технологии, по мнению, Михалкова, состоит в том, что "в тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа". А "те, кто управляет этими чипами, имеют полную возможность вами руководить":




Давайте не будем расстраивать дедушку, его теория действительно очень интересна, но патент всё-таки немного не про это. Итак, в чём же там соль?

"Патент 666" на самом деле называется "Криптовалютная система, использующая данные активности тела". "Майкрософт" запатентовал схему, в которой некая криптовалютная система может ставить перед пользователем задачи и следить за их выполнением с помощью гаджета. Этот гаджет находится у пользователя, но связан с сервером криптовалюты. При этом есть некий датчик, измеряющий активность тела пользователя – он может быть как в самом гаджете, так и быть связанным с ним, например, через вай-фай. Если активность тела пользователя удовлетворяет условиям задачи, ему капает криптовалюта. В принципе, всё.



Как это может применяться на практике? В описании патента говорится, что задачей может быть, например, просмотр рекламы, а измерять предлагается в частности длину мозговых волн. Как именно это будет происходить – другой вопрос, но о каких-либо прививках и тем более массовой вакцинации тут речи не идёт.

Поэтому к Никите Сергеичу есть несколько вопросов...

С чего Михалков взял, что это наночип, который вживляется в тело человека посредством вакцины? Это будет скорее фитнес-браслет или ободок типа того, что есть у больших наушников, или какая-нибудь мини-камера на ноуте или VR-шлеме, которая будет следить за движением зрачков.

С чего Михалков взял, что эта технология будет обязательна для всех 7 миллиардов людей, проживающих на Земле? А ни с чего, это уже чистый домысел. Типа, а ты попробуй опровергни!

С чего Михалков взял, что эта технология вообще когда-либо будет использована? Что касается патентов, в Америке это особая культура. Огромное количество крупных и мелких компаний пытаются запатентовать любую ерунду, чтобы потом соревноваться, кто сколько с кого срубит бабла. Это вынуждает всех патентовать буквально всё.

Например, в прошлом году в США было зарегистрировано более 333 000 патентов, из них на "Майкрософт" приходится более 3 тысяч, а лидерами стали IBM с 9262 и "Самсунг" с 6469 патентами. Как вам такое?

Если порыться в патентах, там можно найти дичайшую хрень. И никакого отношения к реальному производству патент не имеет. В жизнь претворяется ничтожное количество запатентованных технологий. Абсолютное большинство так и остаётся пылиться на полках патентных бюро.

Есть такие киберсквоттеры – люди, которые регистрируют доменные имена в надежде их потом кому-нибудь продать за очень много денег. Но часто захваченные ими названия сайтов десятилетиями никому не нужны. Вот с патентами примерно то же самое.

Михалков сейчас нашёл рандомную технологию "Майкрософт" и пытается натянуть её на коронавирус и вакцинацию, как сову на глобус. Это говорит о том, что он не разбирается ни в патентах, ни в современных технологиях, ни в ситуации с коронавирусом, а просто срёт людям в уши.

Но даже если "патент 666" когда-нибудь дойдёт до серийного производства... Так ведь можно просто взять и не покупать очередной гаджет от "Майкрософт"! )) Технология, конечно, интересная, но каждый сам решит, готов ли он использовать собственное тело вместо мощностей компьютера или сервера, чтобы майнить криптовалюту. Если б её давали за бег, я бы попробовал, но вот целыми днями пялиться в рекламу... Я бы не стал, а вы?
Tags: Билл Гейтс, Будущее, Коронавирус, Криптовалюта, Михалков, Прививки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →