Врачи выпадают из окон

Новоусманская районная больница. Фото: Яндекс.Карты

В ночь на 2 мая врач скорой помощи Александр Шулепов выпал из окна Новоусманской районной больницы в Воронежской области. Сейчас он находится в реанимации с переломом основания черепа, сообщают "Вести Воронеж".

Ранее у него обнаружили коронавирус. Шулепов сначала заявил, что его вынуждают выходить на работу, несмотря на COVID-19, но потом, когда сам попал в больницу, отказался от своих слов.

1 мая умерла и.о. начальника Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая. 25 апреля она выпала из окна своего кабинета, который находится на 5-м этаже больницы. Телеканал "ТВК Красноярск" сообщал, что это произошло после селекторного совещания с главой краевого минздрава о перепрофилировании госпиталя под больницу для пациентов с COVID-19:

"По информации источника «ТВК Красноярск», инцидент произошел после селекторного совещания с главой краевого Минздрава Борисом Немиком. Обсуждалось перепрофилирование одного из корпусов госпиталя (ул. Вильского) на прием больных коронавирусом – разместить там хотят до 80 пациентов.

Главврач выступала против этого из-за острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала медучреждения, однако как-либо воспрепятствовать указу о смене профиля больницы было уже нельзя".

В минздраве Красноярского края сначала заявили, что "селектор был обычный", а потом – что никакого совещания с Немиком вообще не было.

24 апреля погибла заведующая отделением скорой помощи в Звёздном городке Наталья Лебедева. Как отмечает ФМБА России, это произошло в результате несчастного случая.

По неподтверждённым данным, она выпала либо выбросилась из окна. Ранее, 20 апреля, у Лебедевой также был диагностирован COVID-19. Как писал "МК" со ссылкой на её коллег, "Лебедева решилась на самоубийство из-за обвинения начальства в том, что не приняла достаточных мер для обеспечения безопасности своих сотрудников и допустила заражение коронавирусом нескольких медработников".


Что, блядь, вообще происходит?