Во всём виноваты врачи!

Очень интересно наблюдать за тем, как ведут себя российские чиновники в кризисной ситуации. Вернее, было бы интересно, если б от этого не зависели жизни людей.

Некоторые губернаторы сразу самоустранились от решения проблем и свалили в отставку (ну или их попросили). Кто-то сидит тихо и думает, что пронесёт. Кого-то не пронесло, и в этой ситуации надо по старой русской традиции найти виновного. Ну, знаете, как в народе говорят: "Любое дело в России должно начинаться с вопроса: а кто сидеть будет?" Обычно во всём виноваты евреи либералы. Но глава Башкирии Радий Хабиров пошёл дальше! Он утверждает, что коронавирус разлетелся по республике из-за врачей:

Фото: ГТРК "Башкортостан"

Вон оно что... Наконец-то мы узнали, кто во всём виноват! Врачи, суки такие! Тут хочется напомнить, что Башкирия – это тот регион, где из-за коронавируса закрыли на карантин сначала крупнейшую республиканскую больницу, а затем и несколько других (в Белебее, Октябрьском, Мелеузе и Уфе).

Как же так вышло?

Врачи РКБ им. Куватова утверждают, что до введения каратина у них даже не было средств защиты:

"До карантина ничего не было толком, — подтверждает врач, согласившийся поговорить с „Медузой“. — Только с начала карантина нам выдали защитные костюмы, да под конец начали давать маски с угольными фильтрами. Но защитных очков у нас вообще не было".

А когда они стали постить в соцсетях просьбы помочь со средствами защиты, тот же Хабиров запретил им "побираться":

"У нас очень богатая республика, очень серьезный бюджет. Давайте прекратим побираться. Прекращайте вот эту историю "Дайте мне 50 повязок, дайте 1 кг огурцов".

Эта "очень богатая республика" не обеспечила врачей масками, а у главврачей не было чётких инструкций на случай появления в больнице пациентов, заражённых COVID-19. В той же РКБ им. Куватова в Уфе врачам даже запрещали брать мазки на коронавирус у больных пневмонией – медработники сообщили об этом в письме на имя генпрокурора России Игоря Краснова.

То есть Башкортостан во главе с Хабировым просрал все полимеры, и теперь глава республики решил свалить всё на врачей. Мерзко, но ожидаемо. Давайте уже сразу уголовные дела против врачей и расстрелы за то, что портят статистику Башкортостану!