Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Что будет с авиацией?


British Airways A380s в Шатору, Франция. Фото: AirTeamImages / Bloomberg

Сегодня практически вся новостная лента забита коронавирусом, что вполне объяснимо: продолжают болеть и умирать люди, по всеми миру приняты карантинные меры, серьезным образом ограничено передвижение людей, да и рядовых новостей стало просто меньше. Но все же пандемия – это явление временное, через какое-то время многие люди уже будут с иммунитетом, будут локализованы очаги распространения вируса, а там, глядишь, и вакцина появится (пока, правда, это отдаленная перспектива), так что рано или поздно, но жизнь вернется к норме.

Но что действительно изменится, так это экономика. Сейчас почти нет отраслей, на которые бы не повлияли ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, так что после нормализации ситуации мир все же будет выглядеть немного иначе. Я думаю, что все прекрасно понимают, что очень большая часть компаний просто не переживет кризис: те, кто занимаются культурой, организацией досуга и развлечений, общественным питанием, гостиничным бизнесом и так далее. В этот же список могут попасть и многие авиакомпании. Вам может показаться, что если самолет находится на земле, то он не доставляет хлопот – поставил его в чисто поле и жди хороших времен. Но на самом деле здесь не все так просто.

Хочу показать вам, как авиакомпании решают проблему сохранения своих самолетов.

На самом деле, как только самолет садится, сразу возникает ряд вопросов.

1. Где найти место для парковки (и речь идет ведь не про парочку самолетов, а про тысячи)? В некоторых аэропортах, таких как Нью-Дели, уже даже нет свободных мест для парковки, поэтому самолеты стоят на взлетно-посадочных полосах.


Спутниковое изображение, сделанное над аэропортом в Панама-Сити, США. Источник: Maxar Technologies / Bloomberg


Спутниковое изображение, сделанное над международным аэропортом Гонконга. Источник: Maxar Technologies / Bloomberg

2. Сколько придется заплатить за стоянку? Агентство Bloomberg со ссылкой на Марка Мартина, основателя Martin Consulting LLC, базирующейся в Дубае, сообщает, что в той же Индии одна только стоянка может обходиться в 1000 долларов в день для большого самолета.


Самолеты Delta Air Lines в Калифорнии, США. Фото: AirTeamImages / Bloomberg


Самолеты Southwest Airlines в Калифорнии, США. Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

3. Что делать с обслуживанием? Даже во время стоянки на земле нужно уделять много внимания самолетам, начиная с обслуживания гидравлики и систем управления полетом и заканчивая защитой от насекомых и диких животных – гнездящиеся птицы могут быть проблемой. А еще нужно переподключать авиационные аккумуляторы каждые 14 дней, запускать двигатели раз в месяц и так далее.


Самолет Air France с закрытым двигателем, чтобы уберечь его от насекомых и гнездящихся птиц. Фото: Thomas Samson, AFP via Getty Images / Bloomberg

4. Что делать с персоналом? Напомню, что те же пилоты могут получить достаточно солидные зарплаты, при этом работы для них сейчас стало меньше.


Фото: Patrick Pleul, picture alliance via Getty Images; Chris J Ratcliffe, Getty Images; Greg Baker, AFP via Getty Images; Patrick van Katwijk, Getty Images / Bloomberg

5. Что делать с лизинговыми платежами?

При этом, как вы прекрасно понимаете, денежные поступления за счет продажи авиабилетов практически прекратились. А что касается прогноза на будущее, то здесь тоже все не сильно оптимистично. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) ожидает падение во всем мире пассажирооборота по итогам 2020 года, выраженного в пассажирокилометрах, на 48%. Обращаю еще раз внимание, что это по итогам целого года. К середине апреля падение уже составило порядка 80%.


Источник: ИАТА

По данным "Радара надежды" одной из систем онлайн-бронирование билетов, внутри России выполняется сейчас лишь около 10% запланированных рейсов, международные рейсы по понятным причинам остановлены практически полностью. То есть, думаю, понятно, что большая часть самолетов сейчас находится на земле и требуют определенного обслуживания. BBC сообщает, что многие авиакомпании не дотянут даже до лета без помощи со стороны государства.

"Последуют ли банкротства, зависит от продолжительности и интенсивности кризиса. Если спад будет таким же существенным, как сейчас, и продлится более двух-трех месяцев, тогда авиакомпании столкнутся с трудностями".

Александр де Жуньяк, глава ИАТАBBC


Припаркованные самолеты в международном аэропорту Гонконга. Фото: Justin Chin / Bloomberg


Самолеты авиакомпании Korean Air в аэропорту Инчхон, Южная Корея. Фото: Heo Ran, Reuters / Газета.ru

Фотографии большого количества самолетов на земле, конечно, завораживают. Однако при этом становятся очевидными и те проблемы, которые сейчас наблюдаются в авиации. Мне хочется надеяться, что отрасль этот кризис переживет, что после окончания всех карантинных мероприятий мы не окажемся отброшены в развитии на целые годы, что не придется создавать все заново и с чистого листа.
Tags: Авиация, Коронавирус, Кризис, Пандемия, Самолет, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →