Зато люди у нас хорошие!

Фото: Саша Богино / Медиазона

Наша редактор новостей Саша Богино 2 апреля оказалась в петербургском Госпитале ветеранов войн с подозрением на коронавирус. Всё это время она ведёт "судовой журнал" для "Медиазоны".

В принципе, ничего необычного. Тараканы в палате, невкусная еда, бардак с диагнозами и препаратами, медперсонал, который работает на износ, хамоватые санитары и буфетчицы. Типичная российская государственная больница, только ещё и в разгар эпидемии, что усугубляет весь пиздец.

Но главный пиздец в том, что мы перестали воспринимать пиздец как пиздец. Я несколько лет рассказываю про кромешный ад в отечественных больницах, и все эти годы находятся люди, которые пишут, что настоящего ада я не видел и не нюхал: "Вот у нас в райцентре Похоронное такая больница, что вам, нытикам-москвичам, и не снилось!"

И начинают доказывать мне, что в тараканах, рваных одеялах, трещинах в стене, отсутствии хотя бы одного нормального туалета на этаже (про палату вообще молчу), отвратительной еде, нехватке коек, лекарств, бинтов нет ничего страшного... "Зато врачи и медсёстры хорошие!" Да, врачи и медсёстры часто хорошие. Но, во-первых, далеко не всегда. Во-вторых, какой пациенту с этого толк, если он мёрзнет или задыхается, по нему ползают тараканы, его выворачивает от больничных харчей, а чтобы сходить в туалет, надо 2 часа себя уговаривать, что ты не брезгливый?

Фото: Саша Богино / Медиазона
Фото: Саша Богино / Медиазона
Фото: Саша Богино / Медиазона
Фото: Саша Богино / Медиазона

При этом хороший персонал неделями не может поставить диагноз, потому что всё время не хватает препаратов, оборудования и тупо рук, чтобы уделить внимание каждому, а пациенты лежат в переполненных палатах и коридорах в блаженном неведении.

Но говнозащитников всё устраивает. Паршивая больница, где тебя скорее угробят, чем вылечат – это не просос властей, это, оказывается, ты нытик, который жизни не видал. Все страдают – и ты страдай, гнида! И не смей кому-либо об этом рассказывать! Пиздец тишину любит.

Именно такие люди решили прокомментировать Сашин мегарепортаж:

"Ко-ко-ко, что ты ноешь, это больница, а не пятизвёздочный отель!"

Что тут можно сказать... Если больничный пиздец стал насколько рядовым и повсеместным явлением, что особых эмоций уже не вызывает, это катастрофа. А подобная реакция говнозащитников только её усугубит. Все эти годы вы оправдывали и замалчивали проблемы вместо того, чтобы открыто говорить о них и стимулировать власть их решать. Теперь в Россию пришёл коронавирус, и проблемы сразу обнажились.

Фото: Саша Богино / Медиазона

Верещать вы начнёте, когда у нас повторится испанско-итальянский сценарий с десятками тысяч смертей, но будет уже поздно. Хотя если ваш внутренний говнозащитник окажется достаточно крепок, то вы и тут что-нибудь придумаете. Например, что люди сами виноваты, потому что не сидели дома, или что каждого десятого в вашем доме убила сезонная вспышка гриппа.