Лучший регион России прямо сейчас

Когда Путин сказал, что регионы сами должны решать, какие меры принимать для борьбы с эпидемией коронавируса, губернаторы повели себя по-разному. Кто-то сразу самоустранился, кто-то изолировал свой регион от России, кто-то сразу кинулся собирать штрафы с населения. В целом все более-менее ориентируются на Москву, что и понятно.

Как я уже говорил, у столичного карантинного режима есть большой недостаток: нельзя бегать и тренироваться на улице даже индивидуально. В Германии, где больше 100 тысяч заболевших, можно, а у нас нельзя... Ну ок. В итоге все, кому надо, всё равно бегают, просто нелегально.

Но оказалось, что не все губернаторы боятся бегунов или рассматривают их как источник пополнения бюджета.

В Удмуртии людям разрешили индивидуальные пробежки и скандинавскую ходьбу при условии соблюдения расстояния в 3 метра друг от друга.

Это значит, что в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Глазове и других городах республики люди будут меньше бухать, больше дышать свежим воздухом и реже попадать в больницы. Хороший способ немного разгрузить систему здравоохранения.

Более того, в Удмуртии подумали о маленьких детях и разрешили гулять с ними в закрытых колясках возле дома до 19:00. Это очень правильно, потому что в тех регионах, где это никак не прописано, единственный способ выгулять ребёнка – взять его с собой в магазин или на работу. Ну или на балкон. А если с детьми не гулять, они начинают капризничать и сводить с ума родителей, которые и так в состоянии стресса на фоне кризиса.

А что в Москве? В Москве нельзя ни бегать, ни гулять с детьми, а теперь ещё и вводится пропускной режим, хотя ещё неделю назад Собянин говорил, что его не будет.

Кто-нибудь знает, в Ижевск рейсы ещё есть?