Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Своих бросаем


Фото: Reuters / Axel Schmidt

По разным данным сейчас за границей находится около 30 000 наших с вами соотечественников, которые хотят вернуться домой, но не могут этого сделать. С сегодняшнего дня Россия полностью закрыла границы, в том числе и для эвакуационных рейсов. Некоторых новость о закрытии России застала в самолете, который взлетал в Москву. Еще недавно было много просьб, вопросов, разговоров. Теперь уже никто не сможет вернуться, все.

Я не знаю, чем было мотивировано решение наших чиновников. Но днем ранее аналогичное решение приняли власти Украины. В своем ФБ мусье Аваков весьма эмоционально написал, почему больше никто не сможет вернуться:

«То есть наплевали на предупреждение, и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать - погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и ..потребовали их возвращать! Это – свинство, не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других???»

Я думаю, у наших властей мотивация примерно такая же, как у украинских. Погуляли, загорели, а теперь трать на вас ресурсы. Тем более, в обществе нет никакого сострадания к тем, кто сейчас присылает фотографии с тропических пляжей, выкладывая ракушками SOS на песке.


Один чиновник, занимавшийся возвращением в родную гавань соотечественников, рассказал, что вопрос был не только идеологический, сколько организационный. Эти 30 000 человек надо же не только доставить в Москву, надо чтобы они прошли двухнедельный карантин. Но опыт первых возвращенцев показал, что народ не готов сидеть взаперти 2 недели. Всем хочется домой к родственникам. Люди начинают качать права, возмущаться ограничением их прав и свобод, вспоминать про конституцию. Особенно большие проблемы в регионах, которые просто не готовы сейчас контролировать тысячи прибывающих и следить за ними. В итоге решили, что у нас и своих проблем хватает.

Я понимаю, что мало у кого сейчас есть сочувствие к оказавшимся в беде соотечественникам. Когда сидишь в бетонном мешке российской панельки и не знаешь, что тебе жрать через месяц, сложно понять тех, кто застрял на Бали или в Нью-Йорке. Но нужно помнить, что не все они безответственные курортники, которые в разгар пандемии решили загореть на пляже. Многие люди жили и работали за границей. Сейчас, когда по всему миру массово закрывается бизнес и людей выкидывают на улицу, они совершенно естественно хотят вернуться домой. Кто-то уехал еще до глобального пиздеца и просто не смог поменять билеты и улететь раньше. Сейчас эти люди оказались никому не нужны.

По телевизору показывают, как наши самолеты везут медицинское оборудование в Белград и Нью-Йорк, как наши доблестные военные спасают итальянцев, Россия сильная и уверенная в себе, она никого не бросает. Хотелось бы видеть аналогичную позицию по отношению к нашим гражданам. Сильное государство не должно бросать своих, где бы они не находились.
Tags: Коронавирус, Пиздец, Россия, Эвакуация
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Comments for this post were disabled by the author