Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Карантин без репрессий



Собянин вчера написал, что введение пропусков в Москве пока не планируется. С самого начала недели ходили различные слухи, что москвичам потребуются QR-коды для выхода из дома, а штрафы за нарушение изоляции будут достигать 40 000 рублей.

Решение не жестить очень правильное. Во время кризиса важно строить отношения людей и власти на доверии. Сейчас требуется не только быстро принимать решения, но и чтобы люди доверяли власти. Без доверия невозможно ничего оперативно сделать. Любые решения, указы и требования будут просто саботироваться. Мы сидим дома, закрыли бизнес и предприятия, перестали общаться с друзьями не потому, что мы безвольное стадо, а потому что мы сознательные граждане, которые понимают все риски и хотят скорее решить проблему.

Введение QR-кодов, слежки через телефоны и систему камер принесло бы обратный эффект. Потому что так общаются со стадом баранов, а не с сознательными гражданами. Я рад, что мэрия не перешла эту черту. Потому что меньше всего сейчас нужно противостояние власти и общества.

И ещё я очень надеюсь, что регионы будут хоть в этом брать пример с Москвы. Сейчас уже наблюдаются случаи самодурства в разных уголках страны. Где-то требуют регистрироваться, чтобы выбросить мусор, где-то народ стоит в огромных очередях за какими-то справками.

Если вы хотите, чтобы люди действительно сидели дома, достаточно просто открыто и честно с ними общаться. Это очень просто. Не скрывать реальную статистику. Показать, в каком состоянии в том или ином регионе находятся больницы, сколько в них мест в реанимациях, сколько там аппаратов ИВЛ. Показать, хватает ли врачам средств защиты, в каких условиях они вообще работают в больницах. И тогда все всё поймут. И не надо будет ни штрафов, ни слежки.
Tags: Власть, Карантин, Коронавирус, Москва, Общество, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Меня хотят судить! Калитка ФСБ и тульский кнут

    Я тут с интересом узнал, что сегодня в 12 дня меня ждали тульские полицейские для дачи объяснений. Честно сказать, я расстроился. Уже представил, как…

  • Цензура в стиле 90-х

    Фото: КомиОнлайн Невыплата путинских надбавок медработникам, к сожалению, стала системным явлением. Президент расстраивается и журит…

  • Хватит вякать!

    Ирина Роднина. Фото: Владимир Веленгурин / kp.kg Сегодня на сайте "Спорт-Экспресс" вышло интервью с Ириной Родниной, бывшей фигуристкой, а…

  • Новые правила прогулок и спорта – глупость и вредительство

    В советской школе, когда ученик делал что-нибудь не так или апеллировал к тому, что "все это сделали", учителя отвечали: "А если бы все прыгнули с…

  • 15 суток за одиночный пикет

    Фото: "Как дела, Москва?" / ВК Илье Азару, журналисту "Новой газеты" и мундепу, дали 15 суток за одиночный пикет. Он пикетировал здание МВД в…

  • Масок нет, но вы платите

    Фото: Александр Глуз / "Петербургский дневник" Как вы знаете, во многих российских больницах врачи и медсёстры сейчас испытывают сложности со…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Comments for this post were disabled by the author