Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Карантин без репрессий



Собянин вчера написал, что введение пропусков в Москве пока не планируется. С самого начала недели ходили различные слухи, что москвичам потребуются QR-коды для выхода из дома, а штрафы за нарушение изоляции будут достигать 40 000 рублей.

Решение не жестить очень правильное. Во время кризиса важно строить отношения людей и власти на доверии. Сейчас требуется не только быстро принимать решения, но и чтобы люди доверяли власти. Без доверия невозможно ничего оперативно сделать. Любые решения, указы и требования будут просто саботироваться. Мы сидим дома, закрыли бизнес и предприятия, перестали общаться с друзьями не потому, что мы безвольное стадо, а потому что мы сознательные граждане, которые понимают все риски и хотят скорее решить проблему.

Введение QR-кодов, слежки через телефоны и систему камер принесло бы обратный эффект. Потому что так общаются со стадом баранов, а не с сознательными гражданами. Я рад, что мэрия не перешла эту черту. Потому что меньше всего сейчас нужно противостояние власти и общества.

И ещё я очень надеюсь, что регионы будут хоть в этом брать пример с Москвы. Сейчас уже наблюдаются случаи самодурства в разных уголках страны. Где-то требуют регистрироваться, чтобы выбросить мусор, где-то народ стоит в огромных очередях за какими-то справками.

Если вы хотите, чтобы люди действительно сидели дома, достаточно просто открыто и честно с ними общаться. Это очень просто. Не скрывать реальную статистику. Показать, в каком состоянии в том или ином регионе находятся больницы, сколько в них мест в реанимациях, сколько там аппаратов ИВЛ. Показать, хватает ли врачам средств защиты, в каких условиях они вообще работают в больницах. И тогда все всё поймут. И не надо будет ни штрафов, ни слежки.
Tags: Власть, Карантин, Коронавирус, Москва, Общество, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo marketoluhi 10:58, Вторник 43
Buy for 2 010 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
Comments for this post were disabled by the author