Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Соблюдай дистанцию!

Поскольку до многих в стране начало доходить, что коронавирус – это серьёзная угроза, а не заговор фармкомпаний/американцев/сионистов/рептилоидов, супермаркеты сделали разграничения в очередях на кассу. Прямо на пол прилепили отметки, чтобы люди стояли друг от друга на расстоянии 1,5–2 метров.

Это абсолютно нормальная тема, европейцы так начали делать ещё месяц назад. Причём не только возле касс, но и в торговых залах, чтобы покупатели не тёрлись друг о друга.



Это как раз соответствует рекомендациям ВОЗ, которая советует держаться от окружающих на расстоянии минимум 1 метра. А магазины поменьше даже ввели правило пускать в помещение по 1 человеку. Сейчас эту практику и у нас перенимают.

Но все эти правила перестают быть эффективными в борьбе с коронавирусом из-за неумения русского человека стоять в очереди.


Нельзя просто взять и встать на нужную отметку, чтобы до покупателя перед тобой оставалось 1,5–2 метра! Нужно обязательно вклиниться в этот промежуток между людьми, а заодно притащить туда пару своих друзей или родственников. Кстати, очень напоминает неспособность водителей соблюдать дистанцию на дороге. Если есть хоть малейший зазор, в него обязательно кто-нибудь влезет.

И вот перед кассой уже не прореженная очередь, а толпа чихающих и кашляющих людей, половина которых – наши бессмертные пенсионеры. Вот что изменится, если ты подождёшь своей очереди лишние три минуты? Почему надо обязательно влезть посередине и дышать в затылок соседу?

"Только вернулась из "Пятёрочки". Там сейчас сделали разметку до кассы - линии через полтора метра. Ну, чтобы мы не заразились. Отдельным плюсом: все в масках и перчатках, никакой халатности. И, значица, эта самая разметка для нас, покупателей. Я, как порядочная, встала на свою красную линию, и стою жду, когда мужчина пробьет свои товары и уйдет. И тут ко мне - ответственному гражданину в маске, перчатках, и прочей защите - подскакивает человек.

- Вы на кассу стоите или что? - задает вопрос.
- Пожалуйста, отойдите на полтора метра. Там есть разметка.
- Вы стоите или нет?!
- Стою, отойдите!

Цокнул языком, встал вперед, следом за мужчиной, пробивавшим товары. В дело вмешалась директор магазина, и попросила нетерпеливого отойти на полтора метра и встать за мной, НО! Завидев такую "халяву", вперед меня влезла барышня, а следом за ней - рабочий в униформе. ПОЛТОРА МЕТРА вместили в себя четырех человек! Я вынужденно отошла.

Товары-то мне пробили на другой кассе, но... и консультант по залу, и директор, и его помощник пытались разместить этих трех человек на специально обозначенных метках; пытались донести важность такого расположения, и что это не прихоть самой "Пятёрочки". И все трое спорили, возражали, оправдывались... Выдержки: "Мне только хлеб купить", "Ну а что она так далеко встала?" (это было обо мне), "Да все это глупости" (про вирус)".

@OneMoreStep / Pikabu

"На днях нужно было в аптеку. Подошел, стал в конец очереди, которая растянулась по улице, за счет того, что внутрь пускают по одному человеку и все стоят друг от друга за метр-полтора.

Сзади вплотную подошел дед лет 60-ти, без маски и с вопросом "Это все в аптеку?" стал за 20 сантиметров от меня, чуть не упершись мне в спину. Пришлось сделать шаг сторону, потому что было банально некомфортно стоять так близко к человеку, да еще и в условиях карантина. И тут дед повторяет за мной, то ли боясь потерять свое драгоценное место в очереди, то ли просто желая быть рядом.

Пришлось спросить, почему он не соблюдает безопасное расстояние, на что услышал: "Так а что? Я же здоров!". После моего вопроса: "А я?" не нашел что ответить и таки отошел на метр назад".

@White.Powar / Pikabu

Я думаю, у каждого сегодня есть похожая история...

Если б в России было много онлайн-супермаркетов, обычные следовало бы закрыть на время карантина. Но этого делать, к сожалению, нельзя, иначе возникнет дефицит, службы доставки перестанут справляться с заказами, и людям нечего будет есть.

Так что остаётся только один путь – приучить народ стоять в "правильных" очередях, не пытаясь прижаться к соседу и обкашлять его. Но как заставить человека соблюдать дистанцию, если он привык жить в толпе?
Tags: Коронавирус, Магазин, Очередь, Пиздец, Россия, Традиции, Эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →