Прыщи большого города



Весна все никак толком не наступит, но уже говорят, лето снова будет жарким. Те, кто еще не успел обзавестись кондиционерами раньше, торопятся их приобрести сейчас, пока цены не подскочили. Вот и мой приятель недавно прикупил новенький корейский кондиционер. На вопрос, а как с разрешением на установку, он лишь пожимает плечами: и раньше-то никто этим вопросом особо не озадачивался, а сейчас, при новом мэре, заговорили о том, чтобы вообще отменить разрешительные процедуры — все равно ведь не работают, да и дорого, от 70 000 до 150 000. Исключением должны остаться лишь здания, имеющие статус памятников архитектуры.

Ну что ж, посмотрим, как обстоит дело в Москве. Сразу скажу, обстоит оно отвратительно. Подавляющее большинство зданий, от панельных хрущевок до благородных особняков, обросло кондиционерами, как старая береза грибами-паразитами. Или, выражаясь образнее, выглядят они, как прыщавый подросток. Везде, где можно и нельзя, висят ящики кондиционеров, из них тянутся шланги, скрываясь в пробитых где попало отверстиях. Это страшно неряшливо смотрится даже на обычных жилых домах позднесоветского периода, которые и без того в массе своей уже изуродованы совершенно разномастным застеклением балконов и спутниковыми тарелками, но особенно нелепо смотрятся коробки "Самсунгов" и "Тошиб" среди старинных колонн и лепнины. Все это напоминает картинку из какой-нибудь страны третьего мира — где-нибудь в Каире примерно то же самое. Правда, есть и исключения — в основном это современные офисные и жилые здания из категории премиум-класса. Но меньше слов, посмотрим на все это безобразие своими глазами. Маршрут сегодняшней прогулки: Земляной Вал — Покровка — Маросейка — Охотный Ряд — Кузнецкий Мост и, точечно, Октябрьское Поле, Беговая и Грузинский Вал, специально для F5.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Комфорт хозяина дома/квартиры более ценен эстетических наклонностей отдельных сограждан.

Хотя солидарен, что нужно упорядочить. Но в старых домах где конструкция не предусматривает установку, тоже людям находиться и они не должны из-за чьих то взглядов мучатся.

А Ваше заключение в конце поста на F5 пока утопично.
Никто не хочет сидеть с потной задницей,даже деятели культуры.
Поэтому вот и ставят кондиционеры.

Выхода пока нет.
Тут целая дилемма - с одной стороны кондиционеры уродуют фасады, а с другой летом, сука, жарко.
В Питере, вроде, разрешено устанавливать кондеи только на стенах выходящих во двор.

Edited at 2011-04-15 13:48 (UTC)
А мобильные кондеи уже запретили?
Те, которые на колёсиках.
А наружу только труба торчит (когда работает).
И монтировать ничего не надо на внешних стенах.
Страна такая, летом +40 зимой -30, в апреле когда по Европе +25 у нас идёт снег...
Для сравнения - одна из римских улиц, где лето пожарче московского.



Интересно, а как они решают эту проблему?
У них если здание относится к памятникам архитектуры (а там таких полгорода), то кондей тебе поставить хрен разрешат. Температурный режим здания нарушать нельзя. Купил квартиру в центре Рима, в историческом здании - терпи. Вентилятор включай в розетку.

Edited at 2011-04-15 19:18 (UTC)
Очень просто - у них центральная вентиляция с кондиционированием. Лично меня не раздражают кондиционеры, пусть будет комфортная температура у людей.
Кстати, кабинет главврача в медицинском учреждении на Садовом кольце находится на втором этаже, а не внизу, так что это кто-то другой :)
Начать бы с того, что половину памятников архитектуры заменили уродливыми офисными зданиями, а на оставшиеся усадьбы налепили рекламы своих заведений. Фе, кондиционеры мелочь.
есть нормы по температуре воздуха в рабочем помещении.
уж лучше пусть все в кондиционерах чем смерть от гипертонии или еще какого нить недуга вызванного из-за духоты
Это Израиль, город Ашдод. Температура от мая до ноября стабильна - 30-40 градусов жары. Кондиционеры в каждой квартире, но все делается с умом



Фотография golova
Это современные дома.
Там система кондиционирования заложена при проектировании здания.
Так что нельзя сравнивать.
← назад